Манты из дрожжевого теста

Манты из дрожжевого теста

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 340
  • Дрожжи прессованные 10
  • Соль 5
  • Сахар 10
  • Вода 150
  • Мука пшеничная на подмес 100
  • Мука пшеничная на подпыл  15
  • Фарш мясной 1200
  • Масло растительное на смазку 15
  • Уксус (3%) 90
  • Бульон мясо-костный 180
  • Жир на сантан 30
  • Перец черный 1
  • Выход (30 шт.)1 800
  • и сантан  300

Из муки, дрожжей, сахара, соли и воды готовят кислое дрожжевое тесто, наминают его в муке, чтобы оно стало, плотным, как на пельмени. Затем раскатывают его кружочками, подпыляя мукой. В остальном приготовление этих мант, как манты с бараниной.

Манты из дрожжевого теста более объемны по виду и сочнее по вкусу.

Смотрите также видео «Манты»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Манты по-казахски
    Ни сибирские пельмени, ни украинские колдуны или вареники по своему вкусу не могут заменить такого распространенного в Казахстане блюда, как манты по-казахски. Манты готовят с...
  • Бифштекс оригинальный
    Ингредиенты: Говядина жирная 450 Яйца (шт.) 1 Вода 34 Судак свежий   570 Масло сливочное    30 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 0,5 Мука пшеничная     30...
  • Картофель жареный на сале
    Ингредиенты: Картофель 1650 Сало топленое 96 Выход 1 200 Картофель тщательно моют, кладут неочищенным в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до готовности. Затем воду...
  • Аспази из судака
    Ингредиенты: Судак свежий 1200 Сливки    120 Масло сливочное 120 Перец кайенский 0,3 Соль      18 Зеленый горошек   450 Хлеб высшего сорта 300 Соус томатный рыбный...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + 8 =

Страницы