Манты из дрожжевого теста

Манты из дрожжевого теста

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 340
  • Дрожжи прессованные 10
  • Соль 5
  • Сахар 10
  • Вода 150
  • Мука пшеничная на подмес 100
  • Мука пшеничная на подпыл  15
  • Фарш мясной 1200
  • Масло растительное на смазку 15
  • Уксус (3%) 90
  • Бульон мясо-костный 180
  • Жир на сантан 30
  • Перец черный 1
  • Выход (30 шт.)1 800
  • и сантан  300

Из муки, дрожжей, сахара, соли и воды готовят кислое дрожжевое тесто, наминают его в муке, чтобы оно стало, плотным, как на пельмени. Затем раскатывают его кружочками, подпыляя мукой. В остальном приготовление этих мант, как манты с бараниной.

Манты из дрожжевого теста более объемны по виду и сочнее по вкусу.

Смотрите также видео “Манты”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


nine − 9 =