Манты из баранины

Манты из баранины

На середину раскатанного кружочка теста кладут деревянной лопаточкой фарш (40 г), края теста заворачивают с двух сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают.

Как приготовить тесто смотрите тут. Приготовленные манты (обычно3—4 штуки) укладывают на смазанные жиром деревянные решетки касканов, установленные над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху плотно закрывают специальной крышкой й варят на пару в течение 25—30 минут, т. е. пока тесто не станет сухим и не будет прилипать к рукам.

Готовые манты укладывают на мелкую столовую тарелку или лоток, поливают сантаном и посыпают молотым перцем.

Вместо сантана можно подавать манты со сметаной (50 г на порцию).

Смотрите также видео «Манты»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как готовить тушеную капусту
    Ингредиенты: Капуста свежая или квашеная 1 425 Жир 35 Морковь 25 Лук репчатый 48 Томат-пюре 60 Уксус (3%, для свежей капусты) 30 Мука пшеничная 20 Сахар...
  • Чебуреки с рыбой по-каспийски
    Ингредиенты: Судак свежий 294 Лук репчатый 30 Бульон рыбный  30 Соль 10 Перец молотый 0,8 Мука пшеничная 222 Вода 78 Соль 5 Жир (для жарки)...
  • Колотуха (омлет по-белорусски)
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 18 Молоко 225 Сметана 90 Соль 12 Сахар-песок 12 Перец красный 0,5 Мука пшеничная 54 Шпик 300 Выход 1 000 Разбивают в...
  • Как приготовить вкусное картофельное пюре
    Ингредиенты: Картофель 1110 Молоко 150 Соль 20 Масло сливочное 60 Выход 1000 Очищенный сырой картофель кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, солят и варят в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 15

Страницы