Манты из баранины

Манты из баранины

На середину раскатанного кружочка теста кладут деревянной лопаточкой фарш (40 г), края теста заворачивают с двух сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают.

Как приготовить тесто смотрите тут. Приготовленные манты (обычно3—4 штуки) укладывают на смазанные жиром деревянные решетки касканов, установленные над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху плотно закрывают специальной крышкой й варят на пару в течение 25—30 минут, т. е. пока тесто не станет сухим и не будет прилипать к рукам.

Готовые манты укладывают на мелкую столовую тарелку или лоток, поливают сантаном и посыпают молотым перцем.

Вместо сантана можно подавать манты со сметаной (50 г на порцию).

Смотрите также видео «Манты»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + = 7

Страницы