Манты из баранины

Манты из баранины

На середину раскатанного кружочка теста кладут деревянной лопаточкой фарш (40 г), края теста заворачивают с двух сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают.

Как приготовить тесто смотрите тут. Приготовленные манты (обычно3—4 штуки) укладывают на смазанные жиром деревянные решетки касканов, установленные над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху плотно закрывают специальной крышкой й варят на пару в течение 25—30 минут, т. е. пока тесто не станет сухим и не будет прилипать к рукам.

Готовые манты укладывают на мелкую столовую тарелку или лоток, поливают сантаном и посыпают молотым перцем.

Вместо сантана можно подавать манты со сметаной (50 г на порцию).

Смотрите также видео «Манты»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Манты с творогом
    Ингредиенты: Тесто  570-600 Мука пшеничная на подпыл 15 Творог 1080 Яйца (шт.) 3 Ванилин  0,06 Соль 18 Сахар 30 Жир на смазку каскана 18 Сметана...
  • Почки свиные жареные
    Ингредиенты: Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732 Мука пшеничная 18 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 72 Жир 60 Зеленое масло 90 Лимоны (шт.) 0,5 Гарнир...
  • Тушеная камбала в томатном соусе
    Ингредиенты: Камбала       1 100 Морковь 200 Петрушка  36 Сельдерей 18 Лук репчатый 100 Томат-пюре 90 Масло подсолнечное 60 Уксус (3%) 240 Сахар 15 Соль...
  • Приготовление кнельной массы
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) или рыба (филе) 500 Сливки 100 Масло сливочное несоленое 75 Белки яичные (шт.) 1 Соль 10 Выход 700 Отделяют мясо от костей...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + 1 =

Страницы