Манты из баранины

Манты из баранины

На середину раскатанного кружочка теста кладут деревянной лопаточкой фарш (40 г), края теста заворачивают с двух сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают.

Как приготовить тесто смотрите тут. Приготовленные манты (обычно3—4 штуки) укладывают на смазанные жиром деревянные решетки касканов, установленные над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху плотно закрывают специальной крышкой й варят на пару в течение 25—30 минут, т. е. пока тесто не станет сухим и не будет прилипать к рукам.

Готовые манты укладывают на мелкую столовую тарелку или лоток, поливают сантаном и посыпают молотым перцем.

Вместо сантана можно подавать манты со сметаной (50 г на порцию).

Смотрите также видео «Манты»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бефстроганов с картофелем
    Ингредиенты: Говядина I сорта 966 Маргарин 60 Мука пшеничная 30 Лук репчатый 258 Томат-пюре 90 Соус «Южный» 24 Сметана 180 Гарнир готовый 900 Выход 1...
  • Зеленые бобы по-грузински
    Ингредиенты: Бобы зеленые 810 Масло сливочное 90 Лук зеленый 144 Зелень петрушки 60 Яйца (шт.) 6 Молоко 240 Соль 15 Перец молотый 0,5 Выход 1...
  • Как готовить цыпленка табака
    Ингредиенты: Цыплята (шт.)  1 Сметана 5 Соль 15 Масло топленое 15 Соус ткемали 50 Гарнир из овощей 150 У обработанного цыпленка месячного возраста разрезают грудинку,...
  • Лепешка «каварпа» по-казахски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Дрожжи прессованные 12 Молоко или вода 240 Соль 6 Сахар 30 Жир (для жарки) 90 Выход 720 (6 шт.) Из муки,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 8

Страницы