Лепешка «каварпа» по-казахски

Лепешка «каварпа» по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 480
  • Дрожжи прессованные 12
  • Молоко или вода 240
  • Соль 6
  • Сахар 30
  • Жир (для жарки) 90
  • Выход 720 (6 шт.)

Из муки, молока, сахара, дрожжей и соли готовят кислое тесто, разделывают на куски по 1—2 штуки на порцию, укладывают на стол, смазанный растительным маслом, раскатывают круглой лепешкой толщиной 0,5 см, обжаривают каждую в большом количестве жира (фритюре) до готовности.

Смотрите также видео «Узбекские лепешки»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Кролик в сметанном соусе
    Ингредиенты: Кролик 1 500 Свиное топленое сало 150 Маринад 1000 Шпик 150 Мука пшеничная 100 Соус сметанный 500 Специи  по вкусу Выход 1500 Тушку кролика...
  • Как готовить шашлык из баранины по-казахски
    Ингредиенты: Баранина  660 Перец 3 Лук репчатый 180 Уксус (3%) 60 Сахар 6 Соль 9 Выход 450 Мякоть баранины нарезают кусочками по 15 г, солят,...
  • Рецепт тушеной моркови с рисом
    Ингредиенты: Морковь 870 Маргарин сливочный 90 Рис 150 Изюм 90 Сахар 30 Соль 18 Сметана 120 Выход 1 260 Очищенную морковь шинкуют соломкой, кладут в...
  • Как делать картофель фри
    Ингредиенты: Картофель 2 667 Масло 160 Выход 1 000 Картофель нарезают брусочками, стружкой, орешками, кружочками. Подготовленный сырой картофель промывают, нарезают симметрично, одинакового размера, ополаскивают водой,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 10

Страницы