Лепешка «каварпа» по-казахски

Лепешка «каварпа» по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 480
  • Дрожжи прессованные 12
  • Молоко или вода 240
  • Соль 6
  • Сахар 30
  • Жир (для жарки) 90
  • Выход 720 (6 шт.)

Из муки, молока, сахара, дрожжей и соли готовят кислое тесто, разделывают на куски по 1—2 штуки на порцию, укладывают на стол, смазанный растительным маслом, раскатывают круглой лепешкой толщиной 0,5 см, обжаривают каждую в большом количестве жира (фритюре) до готовности.

Смотрите также видео «Узбекские лепешки»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Баранина отварная с овощами
    Ингредиенты: Баранина 1 000 Морковь   200 Лук репчатый 200 Петрушка  80 Картофель 600 Капуста свежая 400 Перец зеленый 50 Маргарин 30 Мука пшеничная 18 Чеснок...
  • Как приготовить узбекскую самсу
    Ингредиенты: Баранина 110 Лук репчатый 30 Перец черный 0,1 Соль 3 Вода 10 Сало курдючное 10 Мука пшеничная 60 Вода 20 Жир (для смазки) 3...
  • Фарш из зеленого лука
    Ингредиенты: Лук зеленый 1 120 Маргарин 40 Мука пшеничная 20 Яйца (шт.) 8 Перец черный 0,5 Соль 2 Выход 1 000 Зеленый лук промывают, шинкуют,...
  • Как готовить цыпленка табака
    Ингредиенты: Цыплята (шт.)  1 Сметана 5 Соль 15 Масло топленое 15 Соус ткемали 50 Гарнир из овощей 150 У обработанного цыпленка месячного возраста разрезают грудинку,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + четыре =

Страницы