Лепешка «каварпа» по-казахски

Лепешка «каварпа» по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 480
  • Дрожжи прессованные 12
  • Молоко или вода 240
  • Соль 6
  • Сахар 30
  • Жир (для жарки) 90
  • Выход 720 (6 шт.)

Из муки, молока, сахара, дрожжей и соли готовят кислое тесто, разделывают на куски по 1—2 штуки на порцию, укладывают на стол, смазанный растительным маслом, раскатывают круглой лепешкой толщиной 0,5 см, обжаривают каждую в большом количестве жира (фритюре) до готовности.

Смотрите также видео «Узбекские лепешки»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Овощи в молочном соусе
    Ингредиенты: Морковь 385 Тыква 300 Зеленый горошек (консервы) 185 Капуста 335 Сахар 12 Маргарин 300 Соль 10 Соус молочный 450 Выход 1200 Сырые очищенные морковь,...
  • Как приготовить куропатку в сметане
    Ингредиенты: Куропатка (шт.) 3 Шпик 90 Масло топленое 40 Соль 15 Картофель жареный фри 900 Соус сметанный 600 Обработанные и нашпигованные куропатки жарят в духовом...
  • Грудинка баранья фри с гарниром
    Ингредиенты: Грудинка баранья 675 Мука пшеничная 24 Яйца (шт.)   1 Хлеб пшеничный (высший сорт) 150 Жир (для жарки) 60 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Выход...
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ шесть = 13

Страницы