Лепешка «каварпа» по-казахски

Лепешка «каварпа» по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 480
  • Дрожжи прессованные 12
  • Молоко или вода 240
  • Соль 6
  • Сахар 30
  • Жир (для жарки) 90
  • Выход 720 (6 шт.)

Из муки, молока, сахара, дрожжей и соли готовят кислое тесто, разделывают на куски по 1—2 штуки на порцию, укладывают на стол, смазанный растительным маслом, раскатывают круглой лепешкой толщиной 0,5 см, обжаривают каждую в большом количестве жира (фритюре) до готовности.

Смотрите также видео «Узбекские лепешки»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)
    Ингредиенты: Судак (филе) 690 Соль 10 Мука 42 Яйца 1 Хлебная крошка мякиша 120 Жир (для фритюра) 72 Лимон      1 Зеленое масло сливочное 90...
  • Кукуруза отварная
    Recipe: Кукуруза отварная Ingredients Кукуруза 1 початок Масло сливочное 20 или соус молочный 50 Соль 5 Instructions Кукурузу называют «чудесницей». И это действительно так. Кроме...
  • Зеленые бобы по-грузински
    Ингредиенты: Бобы зеленые 810 Масло сливочное 90 Лук зеленый 144 Зелень петрушки 60 Яйца (шт.) 6 Молоко 240 Соль 15 Перец молотый 0,5 Выход 1...
  • Картофель жареный на сале
    Ингредиенты: Картофель 1650 Сало топленое 96 Выход 1 200 Картофель тщательно моют, кладут неочищенным в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до готовности. Затем воду...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 4

Страницы