- Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100
- Дрожжи прессованые 0,2
- Соль 1,5
- Масло растительное/молоко 0,3/0,5
- Выход 115
Из муки, воды и дрожжей готовят кислого тесто; когда опара подойдет, добавляют муку, воду, соль и замешивают тесто, дают расстойку в течение 4—5 часов, затем разделывают в виде шариков, наминают их в муке, дают снова расстояться 15—20 минут, раскатывают в виде круглой лепешки с утолщенными краями; на середине делают проколы и смачивают лицевую сторону молоком (или водой) или растительным маслом. Лепешку прикладывают гладкой сухой стороной к стенке тандырной печи и выпекают.
Можно перед выпечкой посыпать лепешки кунжутом, маком или тертым луком.