Лепешка «алатау»

Лепешка «алатау»

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 100
  • Дрожжи прессованые 0,2
  • Соль 1,5
  • Масло растительное/молоко 0,3/0,5
  • Выход 115

Из муки, воды и дрожжей готовят кислого тесто; когда опара подойдет, добавляют муку, воду, соль и замешивают тесто, дают расстойку в течение 4—5 часов, затем разделывают в виде шариков, наминают их в муке, дают снова расстояться 15—20 минут, раскатывают в виде круглой лепешки с утолщенными краями; на середине делают проколы и смачивают лицевую сторону молоком (или водой) или растительным маслом. Лепешку прикладывают гладкой сухой стороной к стенке тандырной печи и выпекают.

Можно перед выпечкой посыпать лепешки кунжутом, маком или тертым луком.

Смотрите также видео «Лепешки восточные»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Зразы из судака
    Ингредиенты: Судак свежий крупный 1 500 Лук репчатый   252 Яйца (шт.) 3 Сухари молотые 60 Маргарин 36 Зелень петрушки 60 Соль по вкусу Перец молотый 1...
  • Фаршированные помидоры запеченные в духовке
    Ингредиенты: Помидоры свежие 1 050 Фарш мясо-растительный 450 Сыр 32 Сухари молотые 12 Масло сливочное 60 Соус сметанный 450 Выход 1200 Спелые одинакового размера помидоры моют,...
  • Рецепт тушеной моркови с рисом
    Ингредиенты: Морковь 870 Маргарин сливочный 90 Рис 150 Изюм 90 Сахар 30 Соль 18 Сметана 120 Выход 1 260 Очищенную морковь шинкуют соломкой, кладут в...
  • Плов по-азербайджански (щам-кебаб плов)
    Ингредиенты: Баранина  648 Лук репчатый 144 Яйца (шт.) 6 Рис 900 Сало топленое 60 Мацони 150 Перец 0,3 Корица  0,6 Шафран 0,3 Масло топленое 180...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × 6 =

Страницы