Лепешка «алатау»

Лепешка «алатау»

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 100
  • Дрожжи прессованые 0,2
  • Соль 1,5
  • Масло растительное/молоко 0,3/0,5
  • Выход 115

Из муки, воды и дрожжей готовят кислого тесто; когда опара подойдет, добавляют муку, воду, соль и замешивают тесто, дают расстойку в течение 4—5 часов, затем разделывают в виде шариков, наминают их в муке, дают снова расстояться 15—20 минут, раскатывают в виде круглой лепешки с утолщенными краями; на середине делают проколы и смачивают лицевую сторону молоком (или водой) или растительным маслом. Лепешку прикладывают гладкой сухой стороной к стенке тандырной печи и выпекают.

Можно перед выпечкой посыпать лепешки кунжутом, маком или тертым луком.

Смотрите также видео “Лепешки восточные”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − seven =