Лепешка «алатау»

Лепешка «алатау»

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 100
  • Дрожжи прессованые 0,2
  • Соль 1,5
  • Масло растительное/молоко 0,3/0,5
  • Выход 115

Из муки, воды и дрожжей готовят кислого тесто; когда опара подойдет, добавляют муку, воду, соль и замешивают тесто, дают расстойку в течение 4—5 часов, затем разделывают в виде шариков, наминают их в муке, дают снова расстояться 15—20 минут, раскатывают в виде круглой лепешки с утолщенными краями; на середине делают проколы и смачивают лицевую сторону молоком (или водой) или растительным маслом. Лепешку прикладывают гладкой сухой стороной к стенке тандырной печи и выпекают.

Можно перед выпечкой посыпать лепешки кунжутом, маком или тертым луком.

Смотрите также видео «Лепешки восточные»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Манты из баранины
    На середину раскатанного кружочка теста кладут деревянной лопаточкой фарш (40 г), края теста заворачивают с двух сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают. Как...
  • Токаш (лепешка по-казахски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 160 Дрожжи 2 Соль 3 Жир 2 Выход 200 (1 шт.) Из муки, воды, дрожжей и соли готовят кислое тесто. Затем тесто...
  • Как приготовить антрекот из говядины с гарниром
    Ингредиенты: Говядина 970 Масло топленое 60 Зеленое масло 90 Гарнир 900 Мясной сок 180 Выход без гарнира 450 Из зачищенного толстого края говяжьего мяса (молодняка)...
  • Тава-кебаб (биточки по-азербайджански)
    Ингредиенты: Баранина 894 Масло растительное 120 Лук репчатый 180 Уксус винный    60 Картофель 600 Кинза и укроп 24 Яйца (шт.) 6 Помидоры свежие  210...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × = 15

Страницы