- Ингредиенты:
- Свинина/говядина/баранина 522/642/660
- Масло растительное 60
- Лук репчатый 144
- Сметана 90
- Перец молотый 3
- Для лапши: Мука пшеничная 600
- Яйца (шт.) 3
- Вода 180
- Соль 18
- Сахар 12
- Гарнир:Картофель/фасоль 600/600
- Выход 2 100
Малосольные мясные продукты отваривают, нарезают соломкой, обжаривают на сале с добавлением репчатого лука, а затем сметаны, перца и небольшого количества бульона.
Из муки, воды, соли, сахара и яиц замешивают крутое пресное тесто, дают ему отлежаться. После этого тесто расфасовывают, раскатывают тонкими сочнями, подсушивают на воздухе и нарезают лапшу крупной соломкой.
Лапшу отваривают в кипящей соленой воде и откидывают на дуршлаг.
При подаче в глубокую тарелку кладут лапшу, на нее — сочное мясо, сбоку — отварной картофель с маслом.