Лапша по-немецки

Лапша по-немецки

  • Ингредиенты:
  • Свинина/говядина/баранина 522/642/660
  • Масло растительное 60
  • Лук репчатый 144
  • Сметана    90
  • Перец молотый  3
  • Для лапши: Мука пшеничная 600
  • Яйца (шт.) 3
  • Вода 180
  • Соль 18
  • Сахар 12
  • Гарнир:Картофель/фасоль 600/600
  • Выход 2 100

Малосольные мясные продукты отваривают, нарезают соломкой, обжаривают на сале с добавлением репчатого лука, а затем сметаны, перца и небольшого количества бульона.

Из муки, воды, соли, сахара и яиц замешивают крутое пресное тесто, дают ему отлежаться. После этого тесто расфасовывают, раскатывают тонкими сочнями, подсушивают на воздухе и нарезают лапшу крупной соломкой.

Лапшу отваривают в кипящей соленой воде и откидывают на дуршлаг.

При подаче в глубокую тарелку кладут лапшу, на нее — сочное мясо, сбоку — отварной картофель с маслом.

Смотрите также видео «Куриный суп с домашней лапшой»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Лепешка «алатау»
    Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Дрожжи прессованые 0,2 Соль 1,5 Масло растительное/молоко 0,3/0,5 Выход 115 Из муки, воды и дрожжей готовят кислого тесто; когда опара подойдет,...
  • Плов бухарский
    Ингредиенты: Рис 600 Масло растительное 240 Лук репчатый 324 Морковь   600 Кишмиш (изюм) 300 Зелень петрушки 60 Выход 2 280 Очищенные морковь, лук репчатый нарезают...
  • Печенка по-строгановски с картофелем фри
    Ингредиенты: Печень говяжья 800 Сало растительное 90 Соль 20 Лук репчатый 200 Перец молотый 0,3 Томат 60 Сахар-песок 12 Соус сметанный 600 Зелень петрушки 30...
  • Рецепт жареных баклажанов с помидорами
    Ингредиенты: Баклажаны 1 200 Сало растительное 90 Яйца (шт.) 1 Мука пшеничная 30 Сухари панировочные 30 Помидоры 450 Лук 150 Масло сливочное 60 Зелень 30...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь × = 63

Страницы