Лапша по-корейски

Лапша по-корейски

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 600
  • Соль 30
  • Поташ озерный 5
  • Мясо 642
  • Жир 60
  • Масло растительное 18
  • Лук репчатый 144
  • Редька 240
  • или баклажаны  210
  • или перец болгарский 210
  • или огурцы соленые 294
  • или капуста квашеная 250
  • Томат-пюре 60
  • Уксус (3%) 60
  • Бульон мясной 300
  • Чеснок 6
  • Перец    1
  • Зелень 30
  • Выход 2 400

На столе в муке делают воронку, вливают в нее холодную воду и замешивают тесто. Тесто покрывают смоченным в холодной воде полотенцем и дают отдохнуть 2—3 часа, а затем перемешивают с водным раствором поташа. По густоте тесто должно быть немного круче обыкновенного кислого.

Тесто закладывают в пустотелый цилиндр специальной машинки для изготовления лапши; дно цилиндра имеет отверстия наподобие решетки в мясорубке. Через эти отверстия лапша выдавливается в котел с кипящей соленой водой (концентрация соли в воде 5—8%).

Когда лапша сварится, ее вынимают шумовкой, промывают холодной водой, смазывают растительным маслом и хранят до подачи не более 2—3 часов.

Мясо мелко нарезают, обжаривают на разогретом жире до образования румяной корочки, солят. Добавляют нарезанный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку или другие овощи. Снова поджаривают 5—6 минут. Кладут томат-пюре, заливают бульоном и проваривают 30 минут. Затем заправляют уксусом, мелко рубленным чесноком, перцем, лавровым листом и доводят до готовности и вкуса.

Лапшу кладут в пиалу или глубокую тарелку, сверху — приготовленное мясо с овощами и соусом.

Смотрите также видео «Суп Фо. Как его готовить»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт гречневого крупеника
    Ингредиенты: Каша гречневая рассыпчатая 360 Творог 240 Яйца (шт.) 1,5 Сахар-песок 30 Сметана 100 Соль 15 Сухари 30 Масло сливочное 50 Выход 750 Варят из...
  • Манты по-казахски
    Ни сибирские пельмени, ни украинские колдуны или вареники по своему вкусу не могут заменить такого распространенного в Казахстане блюда, как манты по-казахски. Манты готовят с...
  • Отварной судак по-польски
    Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60° Ингредиенты: Судак свежий...
  • Рубец в соусе
    Ингредиенты: Рубец 858 Жир 60 Лук репчатый 180 Коренья 72 Соус 450 Гарнир готовый 750 Выход 1800 Обработанный рубец (желудок) свертывают рулетом, перевязывают шпагатом, заливают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 1 =

Страницы