Лапша по-корейски

Лапша по-корейски

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 600
  • Соль 30
  • Поташ озерный 5
  • Мясо 642
  • Жир 60
  • Масло растительное 18
  • Лук репчатый 144
  • Редька 240
  • или баклажаны  210
  • или перец болгарский 210
  • или огурцы соленые 294
  • или капуста квашеная 250
  • Томат-пюре 60
  • Уксус (3%) 60
  • Бульон мясной 300
  • Чеснок 6
  • Перец    1
  • Зелень 30
  • Выход 2 400

На столе в муке делают воронку, вливают в нее холодную воду и замешивают тесто. Тесто покрывают смоченным в холодной воде полотенцем и дают отдохнуть 2—3 часа, а затем перемешивают с водным раствором поташа. По густоте тесто должно быть немного круче обыкновенного кислого.

Тесто закладывают в пустотелый цилиндр специальной машинки для изготовления лапши; дно цилиндра имеет отверстия наподобие решетки в мясорубке. Через эти отверстия лапша выдавливается в котел с кипящей соленой водой (концентрация соли в воде 5—8%).

Когда лапша сварится, ее вынимают шумовкой, промывают холодной водой, смазывают растительным маслом и хранят до подачи не более 2—3 часов.

Мясо мелко нарезают, обжаривают на разогретом жире до образования румяной корочки, солят. Добавляют нарезанный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку или другие овощи. Снова поджаривают 5—6 минут. Кладут томат-пюре, заливают бульоном и проваривают 30 минут. Затем заправляют уксусом, мелко рубленным чесноком, перцем, лавровым листом и доводят до готовности и вкуса.

Лапшу кладут в пиалу или глубокую тарелку, сверху — приготовленное мясо с овощами и соусом.

Смотрите также видео «Суп Фо. Как его готовить»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как правильно приготовить люля-кебаб (шашлык по-азербайджански)
    Ингредиенты: Баранина 1650 Сало курдючное 60 Перец        0,5 Лук репчатый 120 Лимонная кислота 1 Гарнир: Лук зеленый 240 Сумах     15 Зелень разная 99...
  • Баранина отварная с овощами
    Ингредиенты: Баранина 1 000 Морковь   200 Лук репчатый 200 Петрушка  80 Картофель 600 Капуста свежая 400 Перец зеленый 50 Маргарин 30 Мука пшеничная 18 Чеснок...
  • Рубец в соусе
    Ингредиенты: Рубец 858 Жир 60 Лук репчатый 180 Коренья 72 Соус 450 Гарнир готовый 750 Выход 1800 Обработанный рубец (желудок) свертывают рулетом, перевязывают шпагатом, заливают...
  • Манты из дрожжевого теста
    Ингредиенты: Мука пшеничная 340 Дрожжи прессованные 10 Соль 5 Сахар 10 Вода 150 Мука пшеничная на подмес 100 Мука пшеничная на подпыл  15 Фарш мясной 1200...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − = 1

Страницы