Лапша по-корейски

Лапша по-корейски

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 600
  • Соль 30
  • Поташ озерный 5
  • Мясо 642
  • Жир 60
  • Масло растительное 18
  • Лук репчатый 144
  • Редька 240
  • или баклажаны  210
  • или перец болгарский 210
  • или огурцы соленые 294
  • или капуста квашеная 250
  • Томат-пюре 60
  • Уксус (3%) 60
  • Бульон мясной 300
  • Чеснок 6
  • Перец    1
  • Зелень 30
  • Выход 2 400

На столе в муке делают воронку, вливают в нее холодную воду и замешивают тесто. Тесто покрывают смоченным в холодной воде полотенцем и дают отдохнуть 2—3 часа, а затем перемешивают с водным раствором поташа. По густоте тесто должно быть немного круче обыкновенного кислого.

Тесто закладывают в пустотелый цилиндр специальной машинки для изготовления лапши; дно цилиндра имеет отверстия наподобие решетки в мясорубке. Через эти отверстия лапша выдавливается в котел с кипящей соленой водой (концентрация соли в воде 5—8%).

Когда лапша сварится, ее вынимают шумовкой, промывают холодной водой, смазывают растительным маслом и хранят до подачи не более 2—3 часов.

Мясо мелко нарезают, обжаривают на разогретом жире до образования румяной корочки, солят. Добавляют нарезанный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку или другие овощи. Снова поджаривают 5—6 минут. Кладут томат-пюре, заливают бульоном и проваривают 30 минут. Затем заправляют уксусом, мелко рубленным чесноком, перцем, лавровым листом и доводят до готовности и вкуса.

Лапшу кладут в пиалу или глубокую тарелку, сверху — приготовленное мясо с овощами и соусом.

Смотрите также видео «Суп Фо. Как его готовить»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Грудинка баранья фаршированная
    Ингредиенты: Баранина (грудинка) 660 Баранина на фарш252 Рис 84 Вода 18 Лук репчатый 144 Маргарин 30 Специи по вкусу Маргарин 12 Мясной сок 300 Гарнир...
  • Мясо по-казахски
    Ингредиенты: Баранина/говядина 1956/1962 Лук репчатый 360 Мука пшеничная 480 Яйца (шт.) 1,5 Соль 20 Перец черный 1 Лавровый лист 0,5 Зелень 20 Выход 2 850 В...
  • Зразы с мясным фаршем рубленые
    Ингредиенты: Мясо (мякоть)   1 000 Хлеб пшеничный 200 Вода 250—300 Соль 15 Перец      1 Сухари (для панировки) 180 Жир (для жарки) 80 На фарш:...
  • Монпар (клецки по-уйгурски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода для теста  180 Соль 10 Мясо  642 Жир 90 Лук репчатый   216 Помидоры свежие/томат-пюре 270/90 Уксус (3%) 30 Редька 180...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре × 1 =

Страницы