Лапша по-корейски

Лапша по-корейски

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 600
  • Соль 30
  • Поташ озерный 5
  • Мясо 642
  • Жир 60
  • Масло растительное 18
  • Лук репчатый 144
  • Редька 240
  • или баклажаны  210
  • или перец болгарский 210
  • или огурцы соленые 294
  • или капуста квашеная 250
  • Томат-пюре 60
  • Уксус (3%) 60
  • Бульон мясной 300
  • Чеснок 6
  • Перец    1
  • Зелень 30
  • Выход 2 400

На столе в муке делают воронку, вливают в нее холодную воду и замешивают тесто. Тесто покрывают смоченным в холодной воде полотенцем и дают отдохнуть 2—3 часа, а затем перемешивают с водным раствором поташа. По густоте тесто должно быть немного круче обыкновенного кислого.

Тесто закладывают в пустотелый цилиндр специальной машинки для изготовления лапши; дно цилиндра имеет отверстия наподобие решетки в мясорубке. Через эти отверстия лапша выдавливается в котел с кипящей соленой водой (концентрация соли в воде 5—8%).

Когда лапша сварится, ее вынимают шумовкой, промывают холодной водой, смазывают растительным маслом и хранят до подачи не более 2—3 часов.

Мясо мелко нарезают, обжаривают на разогретом жире до образования румяной корочки, солят. Добавляют нарезанный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку или другие овощи. Снова поджаривают 5—6 минут. Кладут томат-пюре, заливают бульоном и проваривают 30 минут. Затем заправляют уксусом, мелко рубленным чесноком, перцем, лавровым листом и доводят до готовности и вкуса.

Лапшу кладут в пиалу или глубокую тарелку, сверху — приготовленное мясо с овощами и соусом.

Смотрите также видео «Суп Фо. Как его готовить»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить куропатку в сметане
    Ингредиенты: Куропатка (шт.) 3 Шпик 90 Масло топленое 40 Соль 15 Картофель жареный фри 900 Соус сметанный 600 Обработанные и нашпигованные куропатки жарят в духовом...
  • Грудинка баранья фаршированная
    Ингредиенты: Баранина (грудинка) 660 Баранина на фарш252 Рис 84 Вода 18 Лук репчатый 144 Маргарин 30 Специи по вкусу Маргарин 12 Мясной сок 300 Гарнир...
  • Жаркое по-еврейски
    Ингредиенты: Говядина  1 014 Жир 42 Лук репчатый 144 Томат-пюре 90 Чеснок 15 Картофель 1 260 Перец 0,3 Чернослив 180 Соль 30 Зелень 30 Выход...
  • Рецепт свекольных котлет
    Ингредиенты: Свекла 1 000 Маргарин сливочный 60 Крупа манная 90 Творог 180 Яйца (шт.) 1 Сухари 72 Сало растительное 60 Сметана 180 Выход 900 Свеклу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = тринадцать

Страницы