Куырдак по-казахски

Куырдак по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Рубец бараний 960
  • Легкое баранье    840
  • Печень баранья 730
  • Сердце баранье 480
  • Мясная обрезь 890
  • Жир  350
  • Лук репчатый 161
  • Перец черный  0,4
  • Лавровый лист 2
  • Соль 50
  • Выход 2 400

Обработанный рубец заливают водой, солят, дают быстро закипеть, добавляют лавровый лист, перец и варят при медленном кипении часа полтора до полуготовности, затем охлаждают и нарезают мелкими шашками.

На разогретую сковороду с жиром кладут нарезанные кубиками легкие, жарят их минут 20. Затем кладут также нарезанные кубиками сердце, мясную обрезь, солят и продолжают обжарку, через 5 минут добавляют рубец, снова прожаривают 10 минут, кладут нарезанную кубиками печень, шинкованный репчатый лук. Доводят блюдо до готовности и вкуса.

Смотрите также видео «Джиз-быз»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Мясные пельмени в омлете
    Ингредиенты: Для фарша: Говядина 187 Свинина 187 Лук репчатый 60 Соль 6 Сахар 1 Перец 0,5 Вода 60 Для теста: Мука 156 Яйца (шт.)    1/2...
  • Мясо по-казахски
    Ингредиенты: Баранина/говядина 1956/1962 Лук репчатый 360 Мука пшеничная 480 Яйца (шт.) 1,5 Соль 20 Перец черный 1 Лавровый лист 0,5 Зелень 20 Выход 2 850 В...
  • Казахские лепешки (табанан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 4 300 Масло растительное 100 Соль 75 Соль на обмазку тандыра (печи) 500 Выход 5 000 Из муки, воды и соли замешивают...
  • Как приготовить узбекскую самсу
    Ингредиенты: Баранина 110 Лук репчатый 30 Перец черный 0,1 Соль 3 Вода 10 Сало курдючное 10 Мука пшеничная 60 Вода 20 Жир (для смазки) 3...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + = 7

Страницы