Куырдак по-казахски

Куырдак по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Рубец бараний 960
  • Легкое баранье    840
  • Печень баранья 730
  • Сердце баранье 480
  • Мясная обрезь 890
  • Жир  350
  • Лук репчатый 161
  • Перец черный  0,4
  • Лавровый лист 2
  • Соль 50
  • Выход 2 400

Обработанный рубец заливают водой, солят, дают быстро закипеть, добавляют лавровый лист, перец и варят при медленном кипении часа полтора до полуготовности, затем охлаждают и нарезают мелкими шашками.

На разогретую сковороду с жиром кладут нарезанные кубиками легкие, жарят их минут 20. Затем кладут также нарезанные кубиками сердце, мясную обрезь, солят и продолжают обжарку, через 5 минут добавляют рубец, снова прожаривают 10 минут, кладут нарезанную кубиками печень, шинкованный репчатый лук. Доводят блюдо до готовности и вкуса.

Смотрите также видео «Джиз-быз»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт гречневого крупеника
    Ингредиенты: Каша гречневая рассыпчатая 360 Творог 240 Яйца (шт.) 1,5 Сахар-песок 30 Сметана 100 Соль 15 Сухари 30 Масло сливочное 50 Выход 750 Варят из...
  • Рецепт солянки грибной
    Ингредиенты: Грибы соленые 1 200 Огурцы соленые 180 Лук репчатый 90 Каперсы 30 Оливки 60 Маслины 60 Томат-пюре 18 Жиры 60 Капуста тушёная 900 Сухари молотые 18...
  • Монпар (клецки по-уйгурски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода для теста  180 Соль 10 Мясо  642 Жир 90 Лук репчатый   216 Помидоры свежие/томат-пюре 270/90 Уксус (3%) 30 Редька 180...
  • Печенка по-строгановски с картофелем фри
    Ингредиенты: Печень говяжья 800 Сало растительное 90 Соль 20 Лук репчатый 200 Перец молотый 0,3 Томат 60 Сахар-песок 12 Соус сметанный 600 Зелень петрушки 30...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = четырнадать

Страницы