Куырдак (Казахская поджарка)

1

  • Ингредиенты
  • Сало курдючное 360
  • Легкое 750
  • Сердце 288
  • Печень 456
  • Лук репчатый 216
  • Соль 15
  • Перец черный молотый 2
  • Зелень 30
  • Выход 1 230

Курдючное сало нарезают мелкими кусочками и обжаривают до вытапливания жира. Добавляют нарезанное кубиками легкое, прожаривают; через 20 минут — сердце, снова прожаривают; минут через 15 кладут печень, шинкованный репчатый лук, соль, перец. Все обжаривают, вливают немного бульона и доводят до готовности.

Подают в сковороде или мельхиоровом баранчике, посыпая рубленой зеленью петрушки. Дополнительно на гарнир можно подавать отварной или жареный картофель, нарезанный крупными кубиками.

Смотрите также видео-рецепт казахского блюда «»Джиз-Быз

Горячие закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Поджарка из белуги
    Ингредиенты Белуга 420 Мука пшеничная 18 Масло топленое 42 Лук репчатый 198 Зелень 6 Специи по вкусу Выход 450 Белугу без кожи и хрящей нарезают...
  • Яйца фри
    Ингредиенты Яйца (шт.) 12 Хлеб 180 Соус 300 Жир 120 Выход 900 В разогретый до появления слабого дыма жир выпускают по одному сырому яйцу и...
  • Вареное яйцо всмятку
    Ингредиенты Яйца (шт) 12 Соль тонкого помола 18 Бутерброд с маслом (шт) 6 Выход 900 Яйца моют теплой водой с содой, кладут в дуршлаг, погружают...
  • Кишки бараньи тушеные
    Ингредиенты Кишки 1009 Масло сливочное 100 Перец черный молотый 1 Томат-пюре 25 Выход 500 Очищенные кишки бараньи сплетают косичками, заливают водой и отваривают. Укладывают на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = пять

Страницы