Куырдак (Казахская поджарка)

1

  • Ингредиенты
  • Сало курдючное 360
  • Легкое 750
  • Сердце 288
  • Печень 456
  • Лук репчатый 216
  • Соль 15
  • Перец черный молотый 2
  • Зелень 30
  • Выход 1 230

Курдючное сало нарезают мелкими кусочками и обжаривают до вытапливания жира. Добавляют нарезанное кубиками легкое, прожаривают; через 20 минут — сердце, снова прожаривают; минут через 15 кладут печень, шинкованный репчатый лук, соль, перец. Все обжаривают, вливают немного бульона и доводят до готовности.

Подают в сковороде или мельхиоровом баранчике, посыпая рубленой зеленью петрушки. Дополнительно на гарнир можно подавать отварной или жареный картофель, нарезанный крупными кубиками.

Смотрите также видео-рецепт казахского блюда “”Джиз-Быз

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× four = 24