Куырдак (Казахская поджарка)

1

  • Ингредиенты
  • Сало курдючное 360
  • Легкое 750
  • Сердце 288
  • Печень 456
  • Лук репчатый 216
  • Соль 15
  • Перец черный молотый 2
  • Зелень 30
  • Выход 1 230

Курдючное сало нарезают мелкими кусочками и обжаривают до вытапливания жира. Добавляют нарезанное кубиками легкое, прожаривают; через 20 минут — сердце, снова прожаривают; минут через 15 кладут печень, шинкованный репчатый лук, соль, перец. Все обжаривают, вливают немного бульона и доводят до готовности.

Подают в сковороде или мельхиоровом баранчике, посыпая рубленой зеленью петрушки. Дополнительно на гарнир можно подавать отварной или жареный картофель, нарезанный крупными кубиками.

Смотрите также видео-рецепт казахского блюда «»Джиз-Быз

Горячие закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Кишки бараньи тушеные
    Ингредиенты Кишки 1009 Масло сливочное 100 Перец черный молотый 1 Томат-пюре 25 Выход 500 Очищенные кишки бараньи сплетают косичками, заливают водой и отваривают. Укладывают на...
  • Яйца фри
    Ингредиенты Яйца (шт.) 12 Хлеб 180 Соус 300 Жир 120 Выход 900 В разогретый до появления слабого дыма жир выпускают по одному сырому яйцу и...
  • Почки в мадере с грибами
    Ингредиенты Почки телячьи (бараньи) 1000 Масло сливочное 60 Грибы свежие 300 Вино мадера 90 Соус красный 600 Специи по вкусу Выход 2 100 Почки, очищенные...
  • Сосиски в томате
    Ингредиенты Сосиски 612 Соус томатный 300 Выход 900 Сосиски моют, разрезают на батончики, варят 10 минут. Нельзя допускать бурного кипения, иначе оболочки сосисок лопаются, они...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − = 1

Страницы