- Ингредиенты:
- Курица отварная 750
- Каша рисовая рассыпчатая 900
- Соус белый с яйцом (супрем) 600
- Коренья и специи по вкусу
- Выход 2 250
Обработанную тушку кладут в кастрюлю, заливают водой, быстро доводят жидкость до кипения, снимают пену и варят 1 час до готовности при слабом кипении бульона.
За, 30 минут до окончания варки кладут соль, перец-горошек, лавровый лист, сырые лук репчатый и коренья для улучшения качества пищи.
Отваренную курицу разрубают вдоль на две половины, и от них нарубают порции мяса (из расчета 1—2 куска), которые кладут в сотейник для хранения в горячем бульоне.
При подаче в тарелку кладут рисовую кашу с маслом, сверху — куски варёной горячей курицы, и заливают белым соусом с яйцом, доведенным до вкуса лимонной кислотой и щепоткой сахара.