Курица отварная с рисом

Курица отварная с рисом

  • Ингредиенты:
  • Курица отварная 750
  • Каша рисовая рассыпчатая 900
  • Соус белый с  яйцом (супрем) 600
  • Коренья и специи по вкусу
  • Выход 2 250

Обработанную тушку кладут в кастрюлю, заливают водой, быстро доводят жидкость до кипения, снимают пену и варят 1 час до готовности при слабом кипении бульона.

За, 30 минут до окончания варки кладут соль, перец-горошек, лавровый лист, сырые лук репчатый и коренья для улучшения качества пищи.

Отваренную курицу разрубают вдоль на две половины, и от них нарубают порции мяса (из расчета 1—2 куска), которые кладут в сотейник для хранения в горячем бульоне.

При подаче в тарелку кладут рисовую кашу с маслом, сверху — куски варёной горячей курицы, и заливают белым соусом с яйцом, доведенным до вкуса лимонной кислотой и щепоткой сахара.

Смотрите также видео «Курица c Рисом по-индийски Гарам Масала»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Корейка свиная жареная
    Ингредиенты: Баранина/свинина/телятина 990/774/1080 Жир 12 Специи по вкусу Гарнир (картофель жареный) 900 Соус 450 Выход 1 800 Зачищенную корейку натирают солью, смешанной с молотым черным...
  • Натуральные котлеты из баранины
    Ингредиенты: Баранина (корейка)    1 320 Жир 60 Соль 18 Перец 0.1 Гарнир из набора овощей 900 Соус молочный с луком 450 Выход котлет(12 шт.)660...
  • Грудинка баранья фри с гарниром
    Ингредиенты: Грудинка баранья 675 Мука пшеничная 24 Яйца (шт.)   1 Хлеб пшеничный (высший сорт) 150 Жир (для жарки) 60 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Выход...
  • Цимес морковный
    Ингредиенты: Морковь 1730 Масло сливочное 60 Сахар 60 Изюм 60 Соль 20 Крупа манная 120 Яйца (шт.) 1,5 Масло сливочное 60 Соль 6 Перец 0,3 Выход 1860 Готовят клецки так. К густо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − шесть =

Страницы