Курица отварная с рисом

Курица отварная с рисом

  • Ингредиенты:
  • Курица отварная 750
  • Каша рисовая рассыпчатая 900
  • Соус белый с  яйцом (супрем) 600
  • Коренья и специи по вкусу
  • Выход 2 250

Обработанную тушку кладут в кастрюлю, заливают водой, быстро доводят жидкость до кипения, снимают пену и варят 1 час до готовности при слабом кипении бульона.

За, 30 минут до окончания варки кладут соль, перец-горошек, лавровый лист, сырые лук репчатый и коренья для улучшения качества пищи.

Отваренную курицу разрубают вдоль на две половины, и от них нарубают порции мяса (из расчета 1—2 куска), которые кладут в сотейник для хранения в горячем бульоне.

При подаче в тарелку кладут рисовую кашу с маслом, сверху — куски варёной горячей курицы, и заливают белым соусом с яйцом, доведенным до вкуса лимонной кислотой и щепоткой сахара.

Смотрите также видео “Курица c Рисом по-индийски Гарам Масала”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 4 = five