Курица отварная с рисом

Курица отварная с рисом

  • Ингредиенты:
  • Курица отварная 750
  • Каша рисовая рассыпчатая 900
  • Соус белый с  яйцом (супрем) 600
  • Коренья и специи по вкусу
  • Выход 2 250

Обработанную тушку кладут в кастрюлю, заливают водой, быстро доводят жидкость до кипения, снимают пену и варят 1 час до готовности при слабом кипении бульона.

За, 30 минут до окончания варки кладут соль, перец-горошек, лавровый лист, сырые лук репчатый и коренья для улучшения качества пищи.

Отваренную курицу разрубают вдоль на две половины, и от них нарубают порции мяса (из расчета 1—2 куска), которые кладут в сотейник для хранения в горячем бульоне.

При подаче в тарелку кладут рисовую кашу с маслом, сверху — куски варёной горячей курицы, и заливают белым соусом с яйцом, доведенным до вкуса лимонной кислотой и щепоткой сахара.

Смотрите также видео «Курица c Рисом по-индийски Гарам Масала»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Манты с творогом
    Ингредиенты: Тесто  570-600 Мука пшеничная на подпыл 15 Творог 1080 Яйца (шт.) 3 Ванилин  0,06 Соль 18 Сахар 30 Жир на смазку каскана 18 Сметана...
  • Как приготовить антрекот из говядины с гарниром
    Ингредиенты: Говядина 970 Масло топленое 60 Зеленое масло 90 Гарнир 900 Мясной сок 180 Выход без гарнира 450 Из зачищенного толстого края говяжьего мяса (молодняка)...
  • Токаш (лепешка по-казахски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 160 Дрожжи 2 Соль 3 Жир 2 Выход 200 (1 шт.) Из муки, воды, дрожжей и соли готовят кислое тесто. Затем тесто...
  • Котлеты оригинальные
    Ингредиенты: Мякоть телятины/свинины нежирной 600/600 Судак (филе) 200 Яйца (шт.) 1 Вода (молоко) 80 Масло сливочное 80 Чеснок 10 Перец молотый    0,2 Крахмал 80 Сухари...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − один =

Страницы