Курица отварная с рисом

Курица отварная с рисом

  • Ингредиенты:
  • Курица отварная 750
  • Каша рисовая рассыпчатая 900
  • Соус белый с  яйцом (супрем) 600
  • Коренья и специи по вкусу
  • Выход 2 250

Обработанную тушку кладут в кастрюлю, заливают водой, быстро доводят жидкость до кипения, снимают пену и варят 1 час до готовности при слабом кипении бульона.

За, 30 минут до окончания варки кладут соль, перец-горошек, лавровый лист, сырые лук репчатый и коренья для улучшения качества пищи.

Отваренную курицу разрубают вдоль на две половины, и от них нарубают порции мяса (из расчета 1—2 куска), которые кладут в сотейник для хранения в горячем бульоне.

При подаче в тарелку кладут рисовую кашу с маслом, сверху — куски варёной горячей курицы, и заливают белым соусом с яйцом, доведенным до вкуса лимонной кислотой и щепоткой сахара.

Смотрите также видео «Курица c Рисом по-индийски Гарам Масала»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Приготовление кнельной массы
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) или рыба (филе) 500 Сливки 100 Масло сливочное несоленое 75 Белки яичные (шт.) 1 Соль 10 Выход 700 Отделяют мясо от костей...
  • Мясные пельмени в омлете
    Ингредиенты: Для фарша: Говядина 187 Свинина 187 Лук репчатый 60 Соль 6 Сахар 1 Перец 0,5 Вода 60 Для теста: Мука 156 Яйца (шт.)    1/2...
  • Аспази из судака
    Ингредиенты: Судак свежий 1200 Сливки    120 Масло сливочное 120 Перец кайенский 0,3 Соль      18 Зеленый горошек   450 Хлеб высшего сорта 300 Соус томатный рыбный...
  • Запеченные молодые кабачки с молочным соусом
    Ингредиенты: Кабачки 1200 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 60 Соус молочный густой 900 Сыр голландский 30 Выход 1 800 Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = пять

Страницы