Курица, фаршированная по-казахски

Курица, фаршированная по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Курица 900
  • Баранина 300
  • Рис 48
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Изюм (кишмиш) 30
  • Лук репчатый 60
  • Молоко 180
  • Масло сливочное 60
  • Перец 0,5
  • Корица 0,1
  • Гарнир овощной 900
  • Выход 1500

В обработанной курице делают надрез кожи вдоль спины и снимают с костей кожу с мякотью. Оставшееся на костях мясо снимают с костей, вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Рис хорошо промывают и варят до полуготовности, чтобы он был рассыпчатым.

Репчатый лук шинкуют и пассеруют на масле до готовности. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком.

Подготовленное мясо, рис, изюм, репчатый лук, яичный льезон смешивают и заправляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с костей курицу. Сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в чистую салфетку, перевязывают шпагатом и придают вид цельной курицы, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности при медленном кипении. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне. Затем снимают салфетку и удаляют нитки, которыми курица зашивалась.

При подаче курицу нарезают по 2—3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощным гарниром.

Смотрите также видео-рецепт: курица, фаршированная кукурузой и беконом

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


three × = 6