Курица, фаршированная по-казахски

Курица, фаршированная по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Курица 900
  • Баранина 300
  • Рис 48
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Изюм (кишмиш) 30
  • Лук репчатый 60
  • Молоко 180
  • Масло сливочное 60
  • Перец 0,5
  • Корица 0,1
  • Гарнир овощной 900
  • Выход 1500

В обработанной курице делают надрез кожи вдоль спины и снимают с костей кожу с мякотью. Оставшееся на костях мясо снимают с костей, вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Рис хорошо промывают и варят до полуготовности, чтобы он был рассыпчатым.

Репчатый лук шинкуют и пассеруют на масле до готовности. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком.

Подготовленное мясо, рис, изюм, репчатый лук, яичный льезон смешивают и заправляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с костей курицу. Сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в чистую салфетку, перевязывают шпагатом и придают вид цельной курицы, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности при медленном кипении. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне. Затем снимают салфетку и удаляют нитки, которыми курица зашивалась.

При подаче курицу нарезают по 2—3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощным гарниром.

Смотрите также видео-рецепт: курица, фаршированная кукурузой и беконом

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Грибы сушеные в маринаде
    Ингредиенты: Грибы сушеные 300 Лук репчатый 90 Томат-пюре 90 Уксус 180 Морковь 180 Петрушка 60 Масло растительное 120 Укроп 30 Выход 1200 Сушеные грибы перебирают,...
  • Рубленая сельдь
    Ингредиенты: Сельдь 940 Хлеб пшеничный 300 Лук репчатый 143 Яблоки 114 Масло сливочное 60 Уксус (3%) 30 Специи по вкусу Выход 1 000 Вымоченную в...
  • Студень из рыбы
    Ингредиенты: Пищевые отходы осетровых рыб 480 Желатин 6,6 Соль 5 Перец душистый 0,1 Лавровый лист 0,3 Петрушка 10 Лук репчатый 10 Морковь 10 Вода 420...
  • Семга с лимоном
    Ингредиенты: Семга 280 Лимон (шт.) 0,5 Зелень 30 Выход 250 Семгу разрезают вдоль хребтовой кости на два звена, укладывают на разделочную доску кожей вниз и,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 1 =

Страницы