Курица, фаршированная по-казахски

Курица, фаршированная по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Курица 900
  • Баранина 300
  • Рис 48
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Изюм (кишмиш) 30
  • Лук репчатый 60
  • Молоко 180
  • Масло сливочное 60
  • Перец 0,5
  • Корица 0,1
  • Гарнир овощной 900
  • Выход 1500

В обработанной курице делают надрез кожи вдоль спины и снимают с костей кожу с мякотью. Оставшееся на костях мясо снимают с костей, вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Рис хорошо промывают и варят до полуготовности, чтобы он был рассыпчатым.

Репчатый лук шинкуют и пассеруют на масле до готовности. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком.

Подготовленное мясо, рис, изюм, репчатый лук, яичный льезон смешивают и заправляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с костей курицу. Сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в чистую салфетку, перевязывают шпагатом и придают вид цельной курицы, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности при медленном кипении. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне. Затем снимают салфетку и удаляют нитки, которыми курица зашивалась.

При подаче курицу нарезают по 2—3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощным гарниром.

Смотрите также видео-рецепт: курица, фаршированная кукурузой и беконом

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бауыр-куйрык (печенка с салом) по ка-казахски
    Ингредиенты: Печенка 456 Сало курдючное 156 Зеленый горошек 138 Огурцы 132 Помидоры 144 Лук зеленый 24 Зелень 16 Перец, лавровый лист 0,2 Выход 810 Курдючное...
  • Шпроты в масле (рецепт)
    Ингредиенты: Шпроты 1 банка Зелень петрушки 15—20 Лимон (шт.) 0,5 На десертную тарелку или овальное фарфоровое блюдо укладывают шпроты, спинками в одну сторону, поливают маслом,...
  • Салат по-казахски
    Ингредиенты: Говядина 500 Сало растительное 10 Яйца (шт.) 3 Картофель 420 Огурцы соленые 530 Морковь 90 Горошек зеленый (консервы) 60 Яблоки свежие 170 или сушеные...
  • Язык заливной говяжий
    Ингредиенты: Язык говяжий 900 Бульон мясной 750 Желатин 30 Коренья 30 Лук репчатый 15 Уксус (9%) 9 Яйца (белки, шт.) 2 Лимон (шт.) 0,5 Морковь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × = пятнадцать

Страницы