Курица, фаршированная по-казахски

Курица, фаршированная по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Курица 900
  • Баранина 300
  • Рис 48
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Изюм (кишмиш) 30
  • Лук репчатый 60
  • Молоко 180
  • Масло сливочное 60
  • Перец 0,5
  • Корица 0,1
  • Гарнир овощной 900
  • Выход 1500

В обработанной курице делают надрез кожи вдоль спины и снимают с костей кожу с мякотью. Оставшееся на костях мясо снимают с костей, вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Рис хорошо промывают и варят до полуготовности, чтобы он был рассыпчатым.

Репчатый лук шинкуют и пассеруют на масле до готовности. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком.

Подготовленное мясо, рис, изюм, репчатый лук, яичный льезон смешивают и заправляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с костей курицу. Сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в чистую салфетку, перевязывают шпагатом и придают вид цельной курицы, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности при медленном кипении. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне. Затем снимают салфетку и удаляют нитки, которыми курица зашивалась.

При подаче курицу нарезают по 2—3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощным гарниром.

Смотрите также видео-рецепт: курица, фаршированная кукурузой и беконом

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Икра зернистая
    Ингредиенты: Икра 150 Лук зеленый 50 Выход 190 Икру укладывают в розетку или пирожковую тарелку, вставляют в мельхиоровую икорницу со льдом. Отдельно на розетке подают...
  • Редька сай
    Ингредиенты: Редька 600 Лук репчатый 90 Уксус (3%) 60 Масло растительное 60 Соль 6 Перец красный 2 Зелень 4 Выход 600 Вместо редьки — некоторой...
  • Как приготовить щуку фаршированную
    Ингредиенты: Щука 1050 Хлеб белый 102 Молоко или вода 120 Лук репчатый 282 Маргарин сливочный 48 Яйца (шт.) 3/5 Чеснок 6 Специи по вкусу Выход...
  • Студень мясной (холодец)
    Ингредиенты Сбои 1 200 Морковь 40 Петрушка 30 Лук репчатый 40 Чеснок 5 Лавровый лист 0,2 Перец 0,5 Соль 20 Выход 1 000 Промытые и...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 8

Страницы