Курица, фаршированная по-казахски

Курица, фаршированная по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Курица 900
  • Баранина 300
  • Рис 48
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Изюм (кишмиш) 30
  • Лук репчатый 60
  • Молоко 180
  • Масло сливочное 60
  • Перец 0,5
  • Корица 0,1
  • Гарнир овощной 900
  • Выход 1500

В обработанной курице делают надрез кожи вдоль спины и снимают с костей кожу с мякотью. Оставшееся на костях мясо снимают с костей, вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Рис хорошо промывают и варят до полуготовности, чтобы он был рассыпчатым.

Репчатый лук шинкуют и пассеруют на масле до готовности. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком.

Подготовленное мясо, рис, изюм, репчатый лук, яичный льезон смешивают и заправляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с костей курицу. Сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в чистую салфетку, перевязывают шпагатом и придают вид цельной курицы, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности при медленном кипении. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне. Затем снимают салфетку и удаляют нитки, которыми курица зашивалась.

При подаче курицу нарезают по 2—3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощным гарниром.

Смотрите также видео-рецепт: курица, фаршированная кукурузой и беконом

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Кильки с яйцом
    Ингредиенты: Кильки 600 Яйца (шт.) 6 Картофель 420 Лук зеленый 125 Зелень 12 Выход 1130 Обработанные кильки укладывают на десертную тарелку спинками в одну сторону...
  • Редька сай
    Ингредиенты: Редька 600 Лук репчатый 90 Уксус (3%) 60 Масло растительное 60 Соль 6 Перец красный 2 Зелень 4 Выход 600 Вместо редьки — некоторой...
  • Бауыр-куйрык (печенка с салом) по ка-казахски
    Ингредиенты: Печенка 456 Сало курдючное 156 Зеленый горошек 138 Огурцы 132 Помидоры 144 Лук зеленый 24 Зелень 16 Перец, лавровый лист 0,2 Выход 810 Курдючное...
  • Грибы сушеные в маринаде
    Ингредиенты: Грибы сушеные 300 Лук репчатый 90 Томат-пюре 90 Уксус 180 Морковь 180 Петрушка 60 Масло растительное 120 Укроп 30 Выход 1200 Сушеные грибы перебирают,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + четыре =

Страницы