Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста

  • Ингредиенты:
  • Слоеное тесто  550
  • Меланж 10
  • Фарш готовый 500
  • Блинчики готовые  100
  • Выход 1 000

Из приготовленного слоеного теста раскатывают две полоски толщиной 0,5 см, длиной 30 см, шириной 10 и 20 см.

Узкую полоску теста кладут на кондитерский лист и накрывают его тонкими блинчиками, чтобы слоеное тесто не отсырело от фарша.

На блинчик укладывают по всей длине фарш (мясной или мясо-растительный), накрывают его блинчиками, а тесто по краям смазывают яичным льезоном. Накрывают фарш более широкой полоской теста и склеивают края полосок.

Сверху изделие украшают различными рисунками из слоеного теста, смазывают яичным льезоном и делают на концах кулебяки проколы ножом.

Выпекают кулебяку в духовом шкафу при температуре 250°.

Если кулебяка сверху зарумянилась, а с боков еще бледна, то ее накрывают полоской бумаги, смачивают с внешней стороны. Если низ оказался непропеченным, то изделие ставят на горячую плиту. Подают кулебяку слегка охлажденной, нарезая на порции, как рулет.

Приготовление мясного фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют к нему воду, соль, молотый перец. Кладут в сотейник с жиром для варки, закрыв посуду крышкой.

В готовый фарш кладут пассерованный репчатый лук, рубленую зелень петрушки, густой белый соус. Все перемешивают и охлаждают.

Можно приготовить фарш мясной с рисом и яйцами. Для этого в готовый мясной фарш кладут отварной рис и вареные рубленые яйца.

Мясной фарш можно приготовить из предварительно сваренного или изжаренного куска мяса.

Указанные фарши используют для кулебяк, печеных и жареных пирожков, пирогов из кислого теста.

Смотрите также видео «Приготовление кулебяки»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Жаркое по-еврейски
    Ингредиенты: Говядина  1 014 Жир 42 Лук репчатый 144 Томат-пюре 90 Чеснок 15 Картофель 1 260 Перец 0,3 Чернослив 180 Соль 30 Зелень 30 Выход...
  • Шницель по-венски (натуральный)
    Ингредиенты: Телятина/свинина 1 000/820 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 90 Соль 15 Перец 0,3 Жир 72 Масло сливочное 30 Каперсы 60 Лимон (шт.) 1 Гарнир (картофель...
  • Баранина отварная с овощами
    Ингредиенты: Баранина 1 000 Морковь   200 Лук репчатый 200 Петрушка  80 Картофель 600 Капуста свежая 400 Перец зеленый 50 Маргарин 30 Мука пшеничная 18 Чеснок...
  • Рубец в соусе
    Ингредиенты: Рубец 858 Жир 60 Лук репчатый 180 Коренья 72 Соус 450 Гарнир готовый 750 Выход 1800 Обработанный рубец (желудок) свертывают рулетом, перевязывают шпагатом, заливают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − пять =

Страницы