Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста

  • Ингредиенты:
  • Слоеное тесто  550
  • Меланж 10
  • Фарш готовый 500
  • Блинчики готовые  100
  • Выход 1 000

Из приготовленного слоеного теста раскатывают две полоски толщиной 0,5 см, длиной 30 см, шириной 10 и 20 см.

Узкую полоску теста кладут на кондитерский лист и накрывают его тонкими блинчиками, чтобы слоеное тесто не отсырело от фарша.

На блинчик укладывают по всей длине фарш (мясной или мясо-растительный), накрывают его блинчиками, а тесто по краям смазывают яичным льезоном. Накрывают фарш более широкой полоской теста и склеивают края полосок.

Сверху изделие украшают различными рисунками из слоеного теста, смазывают яичным льезоном и делают на концах кулебяки проколы ножом.

Выпекают кулебяку в духовом шкафу при температуре 250°.

Если кулебяка сверху зарумянилась, а с боков еще бледна, то ее накрывают полоской бумаги, смачивают с внешней стороны. Если низ оказался непропеченным, то изделие ставят на горячую плиту. Подают кулебяку слегка охлажденной, нарезая на порции, как рулет.

Приготовление мясного фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют к нему воду, соль, молотый перец. Кладут в сотейник с жиром для варки, закрыв посуду крышкой.

В готовый фарш кладут пассерованный репчатый лук, рубленую зелень петрушки, густой белый соус. Все перемешивают и охлаждают.

Можно приготовить фарш мясной с рисом и яйцами. Для этого в готовый мясной фарш кладут отварной рис и вареные рубленые яйца.

Мясной фарш можно приготовить из предварительно сваренного или изжаренного куска мяса.

Указанные фарши используют для кулебяк, печеных и жареных пирожков, пирогов из кислого теста.

Смотрите также видео «Приготовление кулебяки»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Баранина отварная с овощами
    Ингредиенты: Баранина 1 000 Морковь   200 Лук репчатый 200 Петрушка  80 Картофель 600 Капуста свежая 400 Перец зеленый 50 Маргарин 30 Мука пшеничная 18 Чеснок...
  • Натуральные котлеты из баранины
    Ингредиенты: Баранина (корейка)    1 320 Жир 60 Соль 18 Перец 0.1 Гарнир из набора овощей 900 Соус молочный с луком 450 Выход котлет(12 шт.)660...
  • Запеченные молодые кабачки с молочным соусом
    Ингредиенты: Кабачки 1200 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 60 Соус молочный густой 900 Сыр голландский 30 Выход 1 800 Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают...
  • Рубленые котлеты из говядины
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) 1 000 Хлеб пшеничный    250 Молоко или вода 300 Соль 15 Перец молотый 1 Сухари панировочные 140 Жир (для жарки) 80 Выход...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = пятдесят четыре

Страницы