Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста

  • Ингредиенты:
  • Слоеное тесто  550
  • Меланж 10
  • Фарш готовый 500
  • Блинчики готовые  100
  • Выход 1 000

Из приготовленного слоеного теста раскатывают две полоски толщиной 0,5 см, длиной 30 см, шириной 10 и 20 см.

Узкую полоску теста кладут на кондитерский лист и накрывают его тонкими блинчиками, чтобы слоеное тесто не отсырело от фарша.

На блинчик укладывают по всей длине фарш (мясной или мясо-растительный), накрывают его блинчиками, а тесто по краям смазывают яичным льезоном. Накрывают фарш более широкой полоской теста и склеивают края полосок.

Сверху изделие украшают различными рисунками из слоеного теста, смазывают яичным льезоном и делают на концах кулебяки проколы ножом.

Выпекают кулебяку в духовом шкафу при температуре 250°.

Если кулебяка сверху зарумянилась, а с боков еще бледна, то ее накрывают полоской бумаги, смачивают с внешней стороны. Если низ оказался непропеченным, то изделие ставят на горячую плиту. Подают кулебяку слегка охлажденной, нарезая на порции, как рулет.

Приготовление мясного фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют к нему воду, соль, молотый перец. Кладут в сотейник с жиром для варки, закрыв посуду крышкой.

В готовый фарш кладут пассерованный репчатый лук, рубленую зелень петрушки, густой белый соус. Все перемешивают и охлаждают.

Можно приготовить фарш мясной с рисом и яйцами. Для этого в готовый мясной фарш кладут отварной рис и вареные рубленые яйца.

Мясной фарш можно приготовить из предварительно сваренного или изжаренного куска мяса.

Указанные фарши используют для кулебяк, печеных и жареных пирожков, пирогов из кислого теста.

Смотрите также видео «Приготовление кулебяки»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Тава-кебаб (биточки по-азербайджански)
    Ингредиенты: Баранина 894 Масло растительное 120 Лук репчатый 180 Уксус винный    60 Картофель 600 Кинза и укроп 24 Яйца (шт.) 6 Помидоры свежие  210...
  • Приготовление ромштекса с гарниром
    Ингредиенты: Говядина 940 Сухари молотые 90 Яйца (шт.)  1 Жир 60 Масло сливочное 30 Гарнир сложный 900 Мясной сок 180 Выход без гарнира  600 Мясо...
  • Как приготовить тефтели в томате
    Ингредиенты: Говядина/баранина 628/640 Хлеб пшеничный 90 Молоко 140 Соль 10 Лук пассерованный 72 Мука пшеничная 48 Перец молотый 0,02 Соус томатный  450 Выход   1...
  • Молодой отварной картофель
    Ингредиенты: Картофель ранний 1 060 Масло сливочное 90 Соль 20 Зелень петрушки 15 Выход 1 000 Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + = шесть

Страницы