Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста

  • Ингредиенты:
  • Слоеное тесто  550
  • Меланж 10
  • Фарш готовый 500
  • Блинчики готовые  100
  • Выход 1 000

Из приготовленного слоеного теста раскатывают две полоски толщиной 0,5 см, длиной 30 см, шириной 10 и 20 см.

Узкую полоску теста кладут на кондитерский лист и накрывают его тонкими блинчиками, чтобы слоеное тесто не отсырело от фарша.

На блинчик укладывают по всей длине фарш (мясной или мясо-растительный), накрывают его блинчиками, а тесто по краям смазывают яичным льезоном. Накрывают фарш более широкой полоской теста и склеивают края полосок.

Сверху изделие украшают различными рисунками из слоеного теста, смазывают яичным льезоном и делают на концах кулебяки проколы ножом.

Выпекают кулебяку в духовом шкафу при температуре 250°.

Если кулебяка сверху зарумянилась, а с боков еще бледна, то ее накрывают полоской бумаги, смачивают с внешней стороны. Если низ оказался непропеченным, то изделие ставят на горячую плиту. Подают кулебяку слегка охлажденной, нарезая на порции, как рулет.

Приготовление мясного фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют к нему воду, соль, молотый перец. Кладут в сотейник с жиром для варки, закрыв посуду крышкой.

В готовый фарш кладут пассерованный репчатый лук, рубленую зелень петрушки, густой белый соус. Все перемешивают и охлаждают.

Можно приготовить фарш мясной с рисом и яйцами. Для этого в готовый мясной фарш кладут отварной рис и вареные рубленые яйца.

Мясной фарш можно приготовить из предварительно сваренного или изжаренного куска мяса.

Указанные фарши используют для кулебяк, печеных и жареных пирожков, пирогов из кислого теста.

Смотрите также видео «Приготовление кулебяки»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт жареных баклажанов с помидорами
    Ингредиенты: Баклажаны 1 200 Сало растительное 90 Яйца (шт.) 1 Мука пшеничная 30 Сухари панировочные 30 Помидоры 450 Лук 150 Масло сливочное 60 Зелень 30...
  • Почки свиные жареные
    Ингредиенты: Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732 Мука пшеничная 18 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 72 Жир 60 Зеленое масло 90 Лимоны (шт.) 0,5 Гарнир...
  • Плов бухарский
    Ингредиенты: Рис 600 Масло растительное 240 Лук репчатый 324 Морковь   600 Кишмиш (изюм) 300 Зелень петрушки 60 Выход 2 280 Очищенные морковь, лук репчатый нарезают...
  • Как приготовить куропатку в сметане
    Ингредиенты: Куропатка (шт.) 3 Шпик 90 Масло топленое 40 Соль 15 Картофель жареный фри 900 Соус сметанный 600 Обработанные и нашпигованные куропатки жарят в духовом...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× восемь = 16

Страницы