Кукуруза отварная

Кукуруза отварнаяRecipe: Кукуруза отварная

Ingredients

  • Кукуруза 1 початок
  • Масло сливочное 20
  • или соус молочный 50
  • Соль 5

Instructions

  1. Кукурузу называют «чудесницей». И это действительно так. Кроме употребления в пищу кукурузы в натуральном виде (вареные початки), из нее готовят кукурузные хлопья, крупу, муку, воздушную кукурузу и целебное кукурузное масло.
  2. По своему строению кукуруза не принадлежит к масляничным культурам, ее зерно в основном состоит из крахмала. Но в отличие от других злаков зерно имеет сильно развитый зародыш, занимающий 10—12% от веса зерна. В зародыше кукурузного зерна содержатся наиболее ценные вещества — белки, жиры (от 30 до48% к весу зародыша), витамины. Особенно много витамина Е, который способствует укреплению мышечной системы человека и улучшает работу индокринных желез.
  3. Початки молодой кукурузы молочной или восковой спелости с листьями укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой и варят до готовности при закрытой крышке.
  4. При подаче листья удаляют, укладывают початки в тарелку, отдельно на розетке подают кусочек сливочного масла и мелкую соль.
  5. Можно у сваренных початков отделить зерна, заправить их сливочным маслом или молочным соусом.

Preparation time: 1 hour(s)

Смотрите также видео «Салат из редиса, яйца и кукурузы»

Вторые горячие блюда ·

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Цимес морковный
    Ингредиенты: Морковь 1730 Масло сливочное 60 Сахар 60 Изюм 60 Соль 20 Крупа манная 120 Яйца (шт.) 1,5 Масло сливочное 60 Соль 6 Перец 0,3 Выход 1860 Готовят клецки так. К густо...
  • Тушеная фасоль в томате с луком
    Ингредиенты: Фасоль 400 Томат-пюpe 100 Лук репчатый 100 Маргарин 50 Выход 1 000 Фасоль перебирают, промывают и замачивают в очень холодной воде в течение 7 часов....
  • Как делать картофель фри
    Ингредиенты: Картофель 2 667 Масло 160 Выход 1 000 Картофель нарезают брусочками, стружкой, орешками, кружочками. Подготовленный сырой картофель промывают, нарезают симметрично, одинакового размера, ополаскивают водой,...
  • Дунганская лапша (дательман)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 810 Поташ озерный 12 Соль 36 Масло растительное 12 Говядина 642 Сало растительное 90 Лук репчатый 144 Чеснок 6 Перец красный 17...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + = восемнадцать

Страницы