Кукуруза отварная

Кукуруза отварнаяRecipe: Кукуруза отварная

Ingredients

  • Кукуруза 1 початок
  • Масло сливочное 20
  • или соус молочный 50
  • Соль 5

Instructions

  1. Кукурузу называют «чудесницей». И это действительно так. Кроме употребления в пищу кукурузы в натуральном виде (вареные початки), из нее готовят кукурузные хлопья, крупу, муку, воздушную кукурузу и целебное кукурузное масло.
  2. По своему строению кукуруза не принадлежит к масляничным культурам, ее зерно в основном состоит из крахмала. Но в отличие от других злаков зерно имеет сильно развитый зародыш, занимающий 10—12% от веса зерна. В зародыше кукурузного зерна содержатся наиболее ценные вещества — белки, жиры (от 30 до48% к весу зародыша), витамины. Особенно много витамина Е, который способствует укреплению мышечной системы человека и улучшает работу индокринных желез.
  3. Початки молодой кукурузы молочной или восковой спелости с листьями укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой и варят до готовности при закрытой крышке.
  4. При подаче листья удаляют, укладывают початки в тарелку, отдельно на розетке подают кусочек сливочного масла и мелкую соль.
  5. Можно у сваренных початков отделить зерна, заправить их сливочным маслом или молочным соусом.

Preparation time: 1 hour(s)

Смотрите также видео «Салат из редиса, яйца и кукурузы»

Вторые горячие блюда ·

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Лепешка «каварпа» по-казахски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Дрожжи прессованные 12 Молоко или вода 240 Соль 6 Сахар 30 Жир (для жарки) 90 Выход 720 (6 шт.) Из муки,...
  • Лепешка «алатау»
    Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Дрожжи прессованые 0,2 Соль 1,5 Масло растительное/молоко 0,3/0,5 Выход 115 Из муки, воды и дрожжей готовят кислого тесто; когда опара подойдет,...
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...
  • Как приготовить лангет
    Ингредиенты: Говядина (вырезка, тонкий край) 1 300 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Соус сметанный с луком 180 Выход  без гарнира 600 От очищенной вырезки нарезают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = тринадцать

Страницы