Recipe: Кукуруза отварная
Ingredients
- Кукуруза 1 початок
- Масло сливочное 20
- или соус молочный 50
- Соль 5
Instructions
- Кукурузу называют «чудесницей». И это действительно так. Кроме употребления в пищу кукурузы в натуральном виде (вареные початки), из нее готовят кукурузные хлопья, крупу, муку, воздушную кукурузу и целебное кукурузное масло.
- По своему строению кукуруза не принадлежит к масляничным культурам, ее зерно в основном состоит из крахмала. Но в отличие от других злаков зерно имеет сильно развитый зародыш, занимающий 10—12% от веса зерна. В зародыше кукурузного зерна содержатся наиболее ценные вещества — белки, жиры (от 30 до48% к весу зародыша), витамины. Особенно много витамина Е, который способствует укреплению мышечной системы человека и улучшает работу индокринных желез.
- Початки молодой кукурузы молочной или восковой спелости с листьями укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой и варят до готовности при закрытой крышке.
- При подаче листья удаляют, укладывают початки в тарелку, отдельно на розетке подают кусочек сливочного масла и мелкую соль.
- Можно у сваренных початков отделить зерна, заправить их сливочным маслом или молочным соусом.
Preparation time: 1 hour(s)