Кукуруза отварная

Кукуруза отварнаяRecipe: Кукуруза отварная

Ingredients

  • Кукуруза 1 початок
  • Масло сливочное 20
  • или соус молочный 50
  • Соль 5

Instructions

  1. Кукурузу называют «чудесницей». И это действительно так. Кроме употребления в пищу кукурузы в натуральном виде (вареные початки), из нее готовят кукурузные хлопья, крупу, муку, воздушную кукурузу и целебное кукурузное масло.
  2. По своему строению кукуруза не принадлежит к масляничным культурам, ее зерно в основном состоит из крахмала. Но в отличие от других злаков зерно имеет сильно развитый зародыш, занимающий 10—12% от веса зерна. В зародыше кукурузного зерна содержатся наиболее ценные вещества — белки, жиры (от 30 до48% к весу зародыша), витамины. Особенно много витамина Е, который способствует укреплению мышечной системы человека и улучшает работу индокринных желез.
  3. Початки молодой кукурузы молочной или восковой спелости с листьями укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой и варят до готовности при закрытой крышке.
  4. При подаче листья удаляют, укладывают початки в тарелку, отдельно на розетке подают кусочек сливочного масла и мелкую соль.
  5. Можно у сваренных початков отделить зерна, заправить их сливочным маслом или молочным соусом.

Preparation time: 1 hour(s)

Смотрите также видео “Салат из редиса, яйца и кукурузы”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3 + = five