Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

  • Ингредиенты:
  • Кролик 1 500
  • Свиное топленое сало 150
  • Маринад 1000
  • Шпик 150
  • Мука пшеничная 100
  • Соус сметанный 500
  • Специи  по вкусу
  • Выход 1500

Тушку кролика разделывают так. Сначала отделяют передние ноги (лопатки) и вырубают грудную кость вместе с ребрами, оставив спинку (корейку) и задние ноги, которые используют для жарки крупным куском. Лопатки и грудинку не жарят.

Задние ноги и спинку целиком кладут на 3 часа в посуду с холодной водой для вымачивания.

Затем мясо кладут на 12 часов в маринад, шпигуют для сочности вдоль волокон, солят, перчат, посыпают мукой, кладут в противень с жиром, ставят в духовой шкаф с температурой 250° и обжаривают.

Мясо с поджаренной корочкой разрубают на куски по 2—3 штуки на порцию, укладывают в, сотейник, добавляют жидкий сметанный соус, закрывают посуду крышкой и ставят в шкаф тушить для готовности.

На гарнир подают картофель фри и припущенные овощи с маслом, к блюду подливают соус, в котором тушилось мясо.

Можно готовить блюдо и следующим Образом. Подготовленные куски кролика обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки, перекладывают в кастрюлю в таком порядке: ряд обжаренного мяса, затем ряд нарезанной тонкими ломтиками свеклы, снова мясо, сверху посыпают пассерованным репчатым луком, кладут черный перец-горошек, лавровый лист, заливают сметанным соусом с томатом и тушат при закрытой крышке до готовности.

Приготовление маринада. Лук репчатый (370 г), морковь (400 г), петрушка (100 г), сельдерей (50 г) очищают, режут соломкой, кладут в кастрюлю, заливают 200 г уксуса (2%), добавляют перец-горошек, лавровый лист, соль и сахар (по вкусу) и варят 20 минут при слабом кипении. Маринад охлаждают.

Смотрите также видео «Кролик в сливочном соусе»

http://youtu.be/lrXnt6Jl998

Вторые горячие блюда · , , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Манты по-казахски
    Ни сибирские пельмени, ни украинские колдуны или вареники по своему вкусу не могут заменить такого распространенного в Казахстане блюда, как манты по-казахски. Манты готовят с...
  • Отварной судак по-польски
    Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60° Ингредиенты: Судак свежий...
  • Печенка по-строгановски с картофелем фри
    Ингредиенты: Печень говяжья 800 Сало растительное 90 Соль 20 Лук репчатый 200 Перец молотый 0,3 Томат 60 Сахар-песок 12 Соус сметанный 600 Зелень петрушки 30...
  • Филе в соусе
    Ингредиенты: Говядина (вырезка) 1 300 Жир 30 Соль 20 Специи     по вкусу Крутоны из батона 210 Окорок (язык) вареный 155 Соус красный с мадерой 600...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = восемь

Страницы