Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

  • Ингредиенты:
  • Кролик 1 500
  • Свиное топленое сало 150
  • Маринад 1000
  • Шпик 150
  • Мука пшеничная 100
  • Соус сметанный 500
  • Специи  по вкусу
  • Выход 1500

Тушку кролика разделывают так. Сначала отделяют передние ноги (лопатки) и вырубают грудную кость вместе с ребрами, оставив спинку (корейку) и задние ноги, которые используют для жарки крупным куском. Лопатки и грудинку не жарят.

Задние ноги и спинку целиком кладут на 3 часа в посуду с холодной водой для вымачивания.

Затем мясо кладут на 12 часов в маринад, шпигуют для сочности вдоль волокон, солят, перчат, посыпают мукой, кладут в противень с жиром, ставят в духовой шкаф с температурой 250° и обжаривают.

Мясо с поджаренной корочкой разрубают на куски по 2—3 штуки на порцию, укладывают в, сотейник, добавляют жидкий сметанный соус, закрывают посуду крышкой и ставят в шкаф тушить для готовности.

На гарнир подают картофель фри и припущенные овощи с маслом, к блюду подливают соус, в котором тушилось мясо.

Можно готовить блюдо и следующим Образом. Подготовленные куски кролика обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки, перекладывают в кастрюлю в таком порядке: ряд обжаренного мяса, затем ряд нарезанной тонкими ломтиками свеклы, снова мясо, сверху посыпают пассерованным репчатым луком, кладут черный перец-горошек, лавровый лист, заливают сметанным соусом с томатом и тушат при закрытой крышке до готовности.

Приготовление маринада. Лук репчатый (370 г), морковь (400 г), петрушка (100 г), сельдерей (50 г) очищают, режут соломкой, кладут в кастрюлю, заливают 200 г уксуса (2%), добавляют перец-горошек, лавровый лист, соль и сахар (по вкусу) и варят 20 минут при слабом кипении. Маринад охлаждают.

Смотрите также видео «Кролик в сливочном соусе»

http://youtu.be/lrXnt6Jl998

Вторые горячие блюда · , , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Котлеты телячьи отбивные
    Ингредиенты: Телятина (корейка) 1 000 Жир 72 Сухари молотые 90 Яйца (шт.) 1 Соль 15 Перец молотый 0,3 Гарнир 900 Масло сливочное 30 Мясной сок...
  • Гуляш из говядины с картофелем
    Ингредиенты: Говядина II сорта 966 Жир 60 Лук репчатый 150 Томат-пюре 90 Мука пшеничная 30 Специи   по вкусу Зелень 18 Гарнир 900 Выход 3...
  • Почки в сметане
    Ингредиенты: Почки говяжьи 918 Маргарин 60 Лук репчатый 60 Соус сметанный 450 Гарнир 750 Зелень 30 Выход 2 000 Обработанные и нарезанные ломтиками почки солят,...
  • Судак в тесте жареный
    Ингредиенты: Судак (филе) 550 Лимонная кислота  3 Масло растительное  18 Зелень петрушки    18 Соль 7 На тесто: Мука пшеничная 230 Молоко 120 Сметана   120 Яйца...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × 6 =

Страницы