Котлеты телячьи отбивные

Котлеты телячьи отбивные

  • Ингредиенты:
  • Телятина (корейка) 1 000
  • Жир 72
  • Сухари молотые 90
  • Яйца (шт.) 1
  • Соль 15
  • Перец молотый 0,3
  • Гарнир 900
  • Масло сливочное 30
  • Мясной сок 30
  • Выход котлет 720

Корейку нарезают под углом 45° поперек волокон с реберной костью длиной 8 см по одной штуке на порцию. На половину длины косточку зачищают от пленки, смоченное водой мясо отбивают и прорубают сухожилия. Чтобы получить необходимый вес котлеты, используют зачищенное мясо задней ноги, которое режут на ломтики, смачивают водой, отбивают, прорубают и накладывают на мясо с косточкой, придавая вид котлеты овальной формы и одинаковой толщины.

Котлеты солят, перчат, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях и жарят. Перед подачей котлеты обжаривают с обеих сторон на средне разогретой сковородке с жиром до образования корочки светло-коричневого цвета, а затем доводят до готовности в духовом шкафу.

Котлеты отбивные подают со сложным гарниром (тушеная капуста, припущенная морковь в соусе, картофель фри), подливают мясной сок и поливают сверху сливочным маслом. Отдельно на закусочной тарелке дополнительно подают салат из свежей капусты, огурцов и помидоров.

Таким же способом котлеты отбивные готовят из корейки; баранины, свинины (у свиного мяса реберные косточки не зачищают).

Смотрите также видео “Куриные котлеты – Столичные”

http://youtu.be/QgxhYlT7Hd8

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − = one