Котлеты телячьи отбивные

Котлеты телячьи отбивные

  • Ингредиенты:
  • Телятина (корейка) 1 000
  • Жир 72
  • Сухари молотые 90
  • Яйца (шт.) 1
  • Соль 15
  • Перец молотый 0,3
  • Гарнир 900
  • Масло сливочное 30
  • Мясной сок 30
  • Выход котлет 720

Корейку нарезают под углом 45° поперек волокон с реберной костью длиной 8 см по одной штуке на порцию. На половину длины косточку зачищают от пленки, смоченное водой мясо отбивают и прорубают сухожилия. Чтобы получить необходимый вес котлеты, используют зачищенное мясо задней ноги, которое режут на ломтики, смачивают водой, отбивают, прорубают и накладывают на мясо с косточкой, придавая вид котлеты овальной формы и одинаковой толщины.

Котлеты солят, перчат, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях и жарят. Перед подачей котлеты обжаривают с обеих сторон на средне разогретой сковородке с жиром до образования корочки светло-коричневого цвета, а затем доводят до готовности в духовом шкафу.

Котлеты отбивные подают со сложным гарниром (тушеная капуста, припущенная морковь в соусе, картофель фри), подливают мясной сок и поливают сверху сливочным маслом. Отдельно на закусочной тарелке дополнительно подают салат из свежей капусты, огурцов и помидоров.

Таким же способом котлеты отбивные готовят из корейки; баранины, свинины (у свиного мяса реберные косточки не зачищают).

Смотрите также видео «Куриные котлеты — Столичные»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Лепешка «алатау»
    Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Дрожжи прессованые 0,2 Соль 1,5 Масло растительное/молоко 0,3/0,5 Выход 115 Из муки, воды и дрожжей готовят кислого тесто; когда опара подойдет,...
  • Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)
    Ингредиенты: Судак (филе) 690 Соль 10 Мука 42 Яйца 1 Хлебная крошка мякиша 120 Жир (для фритюра) 72 Лимон      1 Зеленое масло сливочное 90...
  • Молодой отварной картофель
    Ингредиенты: Картофель ранний 1 060 Масло сливочное 90 Соль 20 Зелень петрушки 15 Выход 1 000 Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с...
  • Рубленые котлеты из говядины
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) 1 000 Хлеб пшеничный    250 Молоко или вода 300 Соль 15 Перец молотый 1 Сухари панировочные 140 Жир (для жарки) 80 Выход...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + 2 =

Страницы