Котлеты телячьи отбивные

Котлеты телячьи отбивные

  • Ингредиенты:
  • Телятина (корейка) 1 000
  • Жир 72
  • Сухари молотые 90
  • Яйца (шт.) 1
  • Соль 15
  • Перец молотый 0,3
  • Гарнир 900
  • Масло сливочное 30
  • Мясной сок 30
  • Выход котлет 720

Корейку нарезают под углом 45° поперек волокон с реберной костью длиной 8 см по одной штуке на порцию. На половину длины косточку зачищают от пленки, смоченное водой мясо отбивают и прорубают сухожилия. Чтобы получить необходимый вес котлеты, используют зачищенное мясо задней ноги, которое режут на ломтики, смачивают водой, отбивают, прорубают и накладывают на мясо с косточкой, придавая вид котлеты овальной формы и одинаковой толщины.

Котлеты солят, перчат, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях и жарят. Перед подачей котлеты обжаривают с обеих сторон на средне разогретой сковородке с жиром до образования корочки светло-коричневого цвета, а затем доводят до готовности в духовом шкафу.

Котлеты отбивные подают со сложным гарниром (тушеная капуста, припущенная морковь в соусе, картофель фри), подливают мясной сок и поливают сверху сливочным маслом. Отдельно на закусочной тарелке дополнительно подают салат из свежей капусты, огурцов и помидоров.

Таким же способом котлеты отбивные готовят из корейки; баранины, свинины (у свиного мяса реберные косточки не зачищают).

Смотрите также видео «Куриные котлеты — Столичные»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт «картофельная бабка»
    Ингредиенты: Картофель 2 400 Яйца (шт.) 2 Шпик 260 Сода 6 Лук репчатый 60 Соль 15 Выход 1 500 Очищенный сырой картофель натирают на терке,...
  • Пельмени рыбные по-аральски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 396 Яйца (шт.) 1/5 Соль 1,2 Вода 138 Судак свежий 1 050 Лук репчатый 90 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 1,2...
  • Баранина отварная с овощами
    Ингредиенты: Баранина 1 000 Морковь   200 Лук репчатый 200 Петрушка  80 Картофель 600 Капуста свежая 400 Перец зеленый 50 Маргарин 30 Мука пшеничная 18 Чеснок...
  • Как готовить рагу из овощей
    Ингредиенты: Картофель 642 Капуста свежая 378 Морковь 618 Лук репчатый 144 Соус 450 Жир 60 Чеснок 6 Перец-горошек 0,3 Лавровый лист 0,1 Зелень 18 Выход 1500...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + = двенадать

Страницы