Колотуха (омлет по-белорусски)

Колотуха (омлет по-белорусски)

  • Ингредиенты:
  • Яйца (шт.) 18
  • Молоко 225
  • Сметана 90
  • Соль 12
  • Сахар-песок 12
  • Перец красный 0,5
  • Мука пшеничная 54
  • Шпик 300
  • Выход 1 000

Разбивают в посуду яйца, вливают молоко и сметану, кладут соль, сахар, перец красный и размешивают.

В муку добавляют часть омлетной массы, размешивают, чтобы не образовались комочки, и соединяют в общую посуду.

Шпик очищают от соли, срезают кожицу, режут на мелкие кусочки, жарят в неглубокой посуде при среднем нагреве. Как только сало слегка зарумянится, в него вливают омлетную массу и запекают в духовом шкафу.

Подают колотуху к столу нарезанной на порции и в горячем виде. Гарнир — соленые помидоры и огурцы.

Смотрите также видео-рецепт приготовления омлета

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Отварная цветная капуста
    Ингредиенты: Капуста цветная 1 638 Масло сливочное 90 Сухари 60 Лимонная кислота 2 Выход 1 050 Обработанную головку цветной капусты погружают в кипящую соленую воду. Варят 25...
  • Как готовить чахохбили из курицы
    Ингредиенты: Курица 1 296 Маргарин 120 Помидоры свежие 360 Лук репчатый 570 Уксус винный (или 3%) 60 Сахар 30 Мука пшеничная 18 Зелень 60 Специи...
  • Как приготовить тефтели в томате
    Ингредиенты: Говядина/баранина 628/640 Хлеб пшеничный 90 Молоко 140 Соль 10 Лук пассерованный 72 Мука пшеничная 48 Перец молотый 0,02 Соус томатный  450 Выход   1...
  • Бефстроганов с картофелем
    Ингредиенты: Говядина I сорта 966 Маргарин 60 Мука пшеничная 30 Лук репчатый 258 Томат-пюре 90 Соус «Южный» 24 Сметана 180 Гарнир готовый 900 Выход 1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три − = 2

Страницы