Колотуха (омлет по-белорусски)

Колотуха (омлет по-белорусски)

  • Ингредиенты:
  • Яйца (шт.) 18
  • Молоко 225
  • Сметана 90
  • Соль 12
  • Сахар-песок 12
  • Перец красный 0,5
  • Мука пшеничная 54
  • Шпик 300
  • Выход 1 000

Разбивают в посуду яйца, вливают молоко и сметану, кладут соль, сахар, перец красный и размешивают.

В муку добавляют часть омлетной массы, размешивают, чтобы не образовались комочки, и соединяют в общую посуду.

Шпик очищают от соли, срезают кожицу, режут на мелкие кусочки, жарят в неглубокой посуде при среднем нагреве. Как только сало слегка зарумянится, в него вливают омлетную массу и запекают в духовом шкафу.

Подают колотуху к столу нарезанной на порции и в горячем виде. Гарнир — соленые помидоры и огурцы.

Смотрите также видео-рецепт приготовления омлета

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 13

Страницы