Колотуха (омлет по-белорусски)

Колотуха (омлет по-белорусски)

  • Ингредиенты:
  • Яйца (шт.) 18
  • Молоко 225
  • Сметана 90
  • Соль 12
  • Сахар-песок 12
  • Перец красный 0,5
  • Мука пшеничная 54
  • Шпик 300
  • Выход 1 000

Разбивают в посуду яйца, вливают молоко и сметану, кладут соль, сахар, перец красный и размешивают.

В муку добавляют часть омлетной массы, размешивают, чтобы не образовались комочки, и соединяют в общую посуду.

Шпик очищают от соли, срезают кожицу, режут на мелкие кусочки, жарят в неглубокой посуде при среднем нагреве. Как только сало слегка зарумянится, в него вливают омлетную массу и запекают в духовом шкафу.

Подают колотуху к столу нарезанной на порции и в горячем виде. Гарнир — соленые помидоры и огурцы.

Смотрите также видео-рецепт приготовления омлета

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Казахские лепешки (табанан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 4 300 Масло растительное 100 Соль 75 Соль на обмазку тандыра (печи) 500 Выход 5 000 Из муки, воды и соли замешивают...
  • Свекла тушеная в сметане
    Ингредиенты: Свекла 690 Лук репчатый 228 Маргарин столовый 60 Сметана 180 Соль 12 Выход 900 Столовую свеклу промывают, отваривают, очищают от кожицы, нарезают соломкой, слегка...
  • Грудинка баранья фри с гарниром
    Ингредиенты: Грудинка баранья 675 Мука пшеничная 24 Яйца (шт.)   1 Хлеб пшеничный (высший сорт) 150 Жир (для жарки) 60 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Выход...
  • Гречка с медом
    Ингредиенты: Крупа гречневая 1 000 Мед 50 Корица 1 Соль 25 Вода 1500 Масло сливочное 200 Выход 2 300 В кипящую подсоленную воду добавляют 100...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × шесть =

Страницы