Колотуха (омлет по-белорусски)

Колотуха (омлет по-белорусски)

  • Ингредиенты:
  • Яйца (шт.) 18
  • Молоко 225
  • Сметана 90
  • Соль 12
  • Сахар-песок 12
  • Перец красный 0,5
  • Мука пшеничная 54
  • Шпик 300
  • Выход 1 000

Разбивают в посуду яйца, вливают молоко и сметану, кладут соль, сахар, перец красный и размешивают.

В муку добавляют часть омлетной массы, размешивают, чтобы не образовались комочки, и соединяют в общую посуду.

Шпик очищают от соли, срезают кожицу, режут на мелкие кусочки, жарят в неглубокой посуде при среднем нагреве. Как только сало слегка зарумянится, в него вливают омлетную массу и запекают в духовом шкафу.

Подают колотуху к столу нарезанной на порции и в горячем виде. Гарнир — соленые помидоры и огурцы.

Смотрите также видео-рецепт приготовления омлета

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Пельмени рыбные по-аральски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 396 Яйца (шт.) 1/5 Соль 1,2 Вода 138 Судак свежий 1 050 Лук репчатый 90 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 1,2...
  • Как испечь картофель
    Ингредиенты: Картофель 2 760 Масло сливочное 120 Соль крупная 200 Выход 2 300 Картофель одинакового размера промывают, укладывают на противень в один ряд, засыпают сверху...
  • Дучмак татарский
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода 150 Соль 20 Яйца (шт.) 12 Молоко 300 Масло сливочное 90 Вес теста 600 Приготовленное пресное тесто разделывают на куски...
  • Рубец в соусе
    Ингредиенты: Рубец 858 Жир 60 Лук репчатый 180 Коренья 72 Соус 450 Гарнир готовый 750 Выход 1800 Обработанный рубец (желудок) свертывают рулетом, перевязывают шпагатом, заливают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = семь

Страницы