- Ингредиенты:
- Яйца (шт.) 18
- Молоко 225
- Сметана 90
- Соль 12
- Сахар-песок 12
- Перец красный 0,5
- Мука пшеничная 54
- Шпик 300
- Выход 1 000
Разбивают в посуду яйца, вливают молоко и сметану, кладут соль, сахар, перец красный и размешивают.
В муку добавляют часть омлетной массы, размешивают, чтобы не образовались комочки, и соединяют в общую посуду.
Шпик очищают от соли, срезают кожицу, режут на мелкие кусочки, жарят в неглубокой посуде при среднем нагреве. Как только сало слегка зарумянится, в него вливают омлетную массу и запекают в духовом шкафу.
Подают колотуху к столу нарезанной на порции и в горячем виде. Гарнир — соленые помидоры и огурцы.
Смотрите также видео-рецепт приготовления омлета
http://youtu.be/ySP7Muupjdk