Кифта Шурпа (суп по-узбекски)

Кифта Шурпа (суп по-узбекски)

  • Ингредиенты
  • Кости 600
  • Баранина 570
  • Рис 60
  • Яйца (шт.) 2
  • Перец 1
  • Соль 20
  • Вода 40
  • Картофель 600
  • Лук репчатый 180
  • Морковь 180
  • Перец зеленый 50
  • Помидоры 250
  • Горох 120
  • Выход 3 000

Горох перебирают, промывают, замачивают и через 2 часа отваривают до готовности без соли.

Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают ломтиками, зеленый перец — соломкой, и все пассеруют до полуготовности.

Из пищевых костей готовят бульон.

Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и воду.

Массу размешивают, расфасовывают и формуют кифту в виде сарделек по 2 штуки на порцию.

В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуготовности, закладывают нарезанный картофель, через 10 минут — пассерованные овощи, отваренный горох и доводят до готовности и вкуса.

При подаче шурпу наливают в кисе (большую пиалу) и посыпают рубленой зеленью.

Смотрите еще один видео-рецепт шурпы

Смотрите еще один видео-рецепт шурпы по-узбекски

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суп по-немецки
    Ингредиенты Кости 990 Колбаса вареная 156 Ветчина 150 Шпик 60 Картофель 1 930 Морковь 150 Лук, репчатый 144 Перец молотый 3 Сметана 60 Специи по...
  • Ростовская уха
    Ингредиенты Пищевые отходы рыбы 750 Судак 750 Картофель 1 120 Лук репчатый 180 Морковь 50 Помидоры свежие 150 Масло сливочное 60 Соль 30 Перец-горошек 0,3...
  • Суп-пюре из картофеля
    Ингредиенты Кости пищевые 900 Картофель 1 400 Лук репчатый 50 Морковь 120 Масло сливочное 10 Мука пшеничная 60 Молоко 600 Соль по вкусу Яйца, желтки...
  • Как приготовить суп из тыквы с молоком
    Ингредиенты: Молоко цельное 2 100 Вода 300 Крупа манная 60 Тыква 700 Масло сливочное 30 Сахар 30 Соль 20 Выход 3 000 Тыкву ополаскивают, очищают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + два =

Страницы