Кифта Шурпа (суп по-узбекски)

Кифта Шурпа (суп по-узбекски)

  • Ингредиенты
  • Кости 600
  • Баранина 570
  • Рис 60
  • Яйца (шт.) 2
  • Перец 1
  • Соль 20
  • Вода 40
  • Картофель 600
  • Лук репчатый 180
  • Морковь 180
  • Перец зеленый 50
  • Помидоры 250
  • Горох 120
  • Выход 3 000

Горох перебирают, промывают, замачивают и через 2 часа отваривают до готовности без соли.

Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают ломтиками, зеленый перец — соломкой, и все пассеруют до полуготовности.

Из пищевых костей готовят бульон.

Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и воду.

Массу размешивают, расфасовывают и формуют кифту в виде сарделек по 2 штуки на порцию.

В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуготовности, закладывают нарезанный картофель, через 10 минут — пассерованные овощи, отваренный горох и доводят до готовности и вкуса.

При подаче шурпу наливают в кисе (большую пиалу) и посыпают рубленой зеленью.

Смотрите еще один видео-рецепт шурпы

Смотрите еще один видео-рецепт шурпы по-узбекски

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Борщ полтавский
    Ингредиенты Гусь потрошеный 700 Картофель 240 Капуста свежая 300 Перец зеленый 120 Морковь 150 Петрушка 40 Лук репчатый 150 Помидоры / томат-пюре 300 / 90...
  • Томатный суп с рисом по-литовски
    Ингредиенты Помидоры свежие 600 Рис 240 Маргарин 30 Лук репчатый 108 Кости говяжьи 600 Сметана 150 Специи и зелень по вкусу Выход 3 000 Свежие...
  • Рисовый суп с картофелем и фрикадельками
    Ингредиенты Говядина (мякоть) 340 Жир 10 Яйца (шт.) 1 Лук репчатый 40 Вода 30 Перец черный молотый 0,12 Соль 10 Сахар 15 Фрикадельки 400 Рис...
  • Суп харчо по-грузински
    Ингредиенты Грудинка говяжья 654 или баранья 648 Рис 180 Маргарин столовый 60 Лук репчатый 180 Чеснок 18 Томат-пюре 90 Ткемали и зелень 120 Перец стручковый...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = четыре

Страницы