Кифта Шурпа (суп по-узбекски)

Кифта Шурпа (суп по-узбекски)

  • Ингредиенты
  • Кости 600
  • Баранина 570
  • Рис 60
  • Яйца (шт.) 2
  • Перец 1
  • Соль 20
  • Вода 40
  • Картофель 600
  • Лук репчатый 180
  • Морковь 180
  • Перец зеленый 50
  • Помидоры 250
  • Горох 120
  • Выход 3 000

Горох перебирают, промывают, замачивают и через 2 часа отваривают до готовности без соли.

Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают ломтиками, зеленый перец — соломкой, и все пассеруют до полуготовности.

Из пищевых костей готовят бульон.

Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и воду.

Массу размешивают, расфасовывают и формуют кифту в виде сарделек по 2 штуки на порцию.

В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуготовности, закладывают нарезанный картофель, через 10 минут — пассерованные овощи, отваренный горох и доводят до готовности и вкуса.

При подаче шурпу наливают в кисе (большую пиалу) и посыпают рубленой зеленью.

Смотрите еще один видео-рецепт шурпы

Смотрите еще один видео-рецепт шурпы по-узбекски

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить суп из тыквы с молоком
    Ингредиенты: Молоко цельное 2 100 Вода 300 Крупа манная 60 Тыква 700 Масло сливочное 30 Сахар 30 Соль 20 Выход 3 000 Тыкву ополаскивают, очищают...
  • Армянский бозбаш
    Ингредиенты Баранина 648 Горох лущеный 180 Лук репчатый 72 Картофель 600 Яблоки 180 Чернослив 60 Томат-пюре 60 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...
  • Рассольник Петербургский
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Картофель 1 200 Крупа перловая 90 Перец зеленый 50 Морковь 100 Петрушка 80 Лук репчатый 72 Огурцы соленые 300 Жир...
  • Суп юшка охотничий по-украински
    Ингредиенты Потроха птицы 1 086 Пшено 180 Картофель 798 Шпик 30 Морковь 150 Петрушка 60 Лук репчатый 108 Специи по вкусу Лук зеленый 72 Выход...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 2

Страницы