- Ингредиенты
- Кости 600
- Баранина 570
- Рис 60
- Яйца (шт.) 2
- Перец 1
- Соль 20
- Вода 40
- Картофель 600
- Лук репчатый 180
- Морковь 180
- Перец зеленый 50
- Помидоры 250
- Горох 120
- Выход 3 000
Горох перебирают, промывают, замачивают и через 2 часа отваривают до готовности без соли.
Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают ломтиками, зеленый перец — соломкой, и все пассеруют до полуготовности.
Из пищевых костей готовят бульон.
Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и воду.
Массу размешивают, расфасовывают и формуют кифту в виде сарделек по 2 штуки на порцию.
В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуготовности, закладывают нарезанный картофель, через 10 минут — пассерованные овощи, отваренный горох и доводят до готовности и вкуса.
При подаче шурпу наливают в кисе (большую пиалу) и посыпают рубленой зеленью.