Кифта Шурпа (суп по-узбекски)

Кифта Шурпа (суп по-узбекски)

  • Ингредиенты
  • Кости 600
  • Баранина 570
  • Рис 60
  • Яйца (шт.) 2
  • Перец 1
  • Соль 20
  • Вода 40
  • Картофель 600
  • Лук репчатый 180
  • Морковь 180
  • Перец зеленый 50
  • Помидоры 250
  • Горох 120
  • Выход 3 000

Горох перебирают, промывают, замачивают и через 2 часа отваривают до готовности без соли.

Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают ломтиками, зеленый перец — соломкой, и все пассеруют до полуготовности.

Из пищевых костей готовят бульон.

Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и воду.

Массу размешивают, расфасовывают и формуют кифту в виде сарделек по 2 штуки на порцию.

В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуготовности, закладывают нарезанный картофель, через 10 минут — пассерованные овощи, отваренный горох и доводят до готовности и вкуса.

При подаче шурпу наливают в кисе (большую пиалу) и посыпают рубленой зеленью.

Смотрите еще один видео-рецепт шурпы

Смотрите еще один видео-рецепт шурпы по-узбекски

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Окрошка грибная
    Ингредиенты Грибы соленые 600 Квас хлебный 1 800 Картофель 240 Морковь 120 Лук 180 Огурцы свежие 300 Сметана 240 Яйца (шт.) 3 Горчица 12 Соль...
  • Бульон с омлетом
    Ингредиенты Бульон готовый 2 400 Яйца (шт.) 6 Молоко цельное 150 Масло сливочное 6 Соль 6 Выход / Вес омлета 2 400/240 Слегка взбитые сырые...
  • Сункапур с фруктами (из армянской кухни)
    Ингредиенты Грибы сушеные 120 Лук репчатый 150 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 18 Сливы сушеные 90 Изюм 90 Зелень 30 Соль по вкусу Выход 3000...
  • Мясо-костный бульон
    Ингредиенты Кости пищевые/мясо с костями 1 000/500 Вода 1250 Коренья и лук 50 Соль 5 Выход 1 000 Супы — важная часть обеда. Они улучшают пищеварение...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 11

Страницы