Кеспе (суп-лапша по-казахски)

Кеспе (суп-лапша по-казахски)

  • Ингредиенты
  • Баранина 650
  • Мука пшеничная 210
  • Яйца (шт.) 3
  • Вода 50
  • Лук репчатый 120
  • Масло сливочное 30
  • Зелень 30
  • Специи по вкусу
  • Выход 3 000

Баранину с костями промывают, рубят на куски по 35 г (можно предварительно обжарить), заливают холодной водой и варят при слабом кипении 2 часа. В процессе варки солят, добавляют крупно нарезанные морковь и лук.

В готовый кипящий бульон с мясом кладут специи, затем опускают домашнюю лапшу, варят до всплытия ее наверх и добавляют нашинкованный сырой репчатый лук.

В суп при подаче кладут сливочное масло и посыпают зеленью.

Приготовление лапши для кеспе. В миску насыпают просеянную муку, делают в ней воронку и вливают одновременно теплую соленую воду и яйца.

Замешивают крутое пресное тесто, дают ему полежать минут 30 под влажной марлей, режут затем на куски, раскатывают тонкие сочни, дают им подсохнуть на воздухе в течение получаса, складывают трубочкой и нарезают лапшу длинной тонкой соломкой (без подпыла мукой).

Смотрите также видео-рецепт вермишели по-китайски

Первые блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суюк-Ош (суп узбекский)
    Ингредиенты Говядина 654 Масло, растительное 60 Картофель 558 Морковь 60 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 240 Соль 6 Яйца (шт.) 1 Сахар 6 Молоко кислое...
  • Салма с бараниной (суп татарский)
    Ингредиенты Мука 360 Бульон или вода 100 Яйца (шт.) 2 Баранина 456 Лук репчатый 144 Морковь 150 Картофель 800 Специи по вкусу Зелень 18 Выход...
  • Борщ полтавский
    Ингредиенты Гусь потрошеный 700 Картофель 240 Капуста свежая 300 Перец зеленый 120 Морковь 150 Петрушка 40 Лук репчатый 150 Помидоры / томат-пюре 300 / 90...
  • Мясо-костный бульон
    Ингредиенты Кости пищевые/мясо с костями 1 000/500 Вода 1250 Коренья и лук 50 Соль 5 Выход 1 000 Супы — важная часть обеда. Они улучшают пищеварение...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 7 = сорок девять

Страницы