Кеспе (суп-лапша по-казахски)

Кеспе (суп-лапша по-казахски)

  • Ингредиенты
  • Баранина 650
  • Мука пшеничная 210
  • Яйца (шт.) 3
  • Вода 50
  • Лук репчатый 120
  • Масло сливочное 30
  • Зелень 30
  • Специи по вкусу
  • Выход 3 000

Баранину с костями промывают, рубят на куски по 35 г (можно предварительно обжарить), заливают холодной водой и варят при слабом кипении 2 часа. В процессе варки солят, добавляют крупно нарезанные морковь и лук.

В готовый кипящий бульон с мясом кладут специи, затем опускают домашнюю лапшу, варят до всплытия ее наверх и добавляют нашинкованный сырой репчатый лук.

В суп при подаче кладут сливочное масло и посыпают зеленью.

Приготовление лапши для кеспе. В миску насыпают просеянную муку, делают в ней воронку и вливают одновременно теплую соленую воду и яйца.

Замешивают крутое пресное тесто, дают ему полежать минут 30 под влажной марлей, режут затем на куски, раскатывают тонкие сочни, дают им подсохнуть на воздухе в течение получаса, складывают трубочкой и нарезают лапшу длинной тонкой соломкой (без подпыла мукой).

Смотрите также видео-рецепт вермишели по-китайски

Первые блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× шесть = 6

Страницы