Казахские лепешки (табанан)

Казахские лепешки (табанан)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 4 300
  • Масло растительное 100
  • Соль 75
  • Соль на обмазку тандыра (печи) 500
  • Выход 5 000

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, разделывают на куски весом 455 г (на выход одной лепешки в готовом виде весом 400 г).

Тесто раскатывают лепешками круглой формы. В середине их делают углубление с наколами, смазывают жиром и выпекают в тандыре.

Смотрите также видео «Приготовление узбекской лепешки сдобной»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 1,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Гусь запеченный с яблоками
    Ингредиенты: Гусь (шт.) 1 Яблоки 1000—1500 Соль и зелень петрушки по вкусу Выход 1 000 Ощипанного гуся натирают отрубями или мукой, опаливают, потрошат и тщательно...
  • Как приготовить антрекот из говядины с гарниром
    Ингредиенты: Говядина 970 Масло топленое 60 Зеленое масло 90 Гарнир 900 Мясной сок 180 Выход без гарнира 450 Из зачищенного толстого края говяжьего мяса (молодняка)...
  • Приготовление ромштекса с гарниром
    Ингредиенты: Говядина 940 Сухари молотые 90 Яйца (шт.)  1 Жир 60 Масло сливочное 30 Гарнир сложный 900 Мясной сок 180 Выход без гарнира  600 Мясо...
  • Тхум-Дульма (зразы по-узбекски)
    Ингредиенты: Говядина 324 Хлеб пшеничный 60 Лук репчатый 36 Яйца (шт.) 6 Сухари белые молотые 24 Сало топленое 90 Картофель 1 320 Помидоры 282 Соус...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 7

Страницы