Казахские лепешки (табанан)

Казахские лепешки (табанан)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 4 300
  • Масло растительное 100
  • Соль 75
  • Соль на обмазку тандыра (печи) 500
  • Выход 5 000

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, разделывают на куски весом 455 г (на выход одной лепешки в готовом виде весом 400 г).

Тесто раскатывают лепешками круглой формы. В середине их делают углубление с наколами, смазывают жиром и выпекают в тандыре.

Смотрите также видео «Приготовление узбекской лепешки сдобной»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 1,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Жаркое по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина 660 Маргарин столовый 90 Картофель 1 800 Лук репчатый 180 Морковь 300 Томат-пюре 90 Зелень 18 Выход 1 920 Баранину нарезают на кусочки...
  • Как приготовить лангет
    Ингредиенты: Говядина (вырезка, тонкий край) 1 300 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Соус сметанный с луком 180 Выход  без гарнира 600 От очищенной вырезки нарезают...
  • Как готовить плов по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина  660 Рас 600 Морковь 600 Лук репчатый 180 Масло топленое/сало топленое 240/120 Курага сушеная    120 Специи  по вкусу Выход  2 100 Баранину...
  • Рагу из баранины с овощами
    Ингредиенты: Баранина     894 Жир 72 Лук репчатый 180 Томат-пюре 90 Мука пшеничная 18 Картофель 1 158 Морковь 310 Петрушка 80 Перец черный 60 Лавровый лист ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 7 =

Страницы