Казахские лепешки (табанан)

Казахские лепешки (табанан)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 4 300
  • Масло растительное 100
  • Соль 75
  • Соль на обмазку тандыра (печи) 500
  • Выход 5 000

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, разделывают на куски весом 455 г (на выход одной лепешки в готовом виде весом 400 г).

Тесто раскатывают лепешками круглой формы. В середине их делают углубление с наколами, смазывают жиром и выпекают в тандыре.

Смотрите также видео «Приготовление узбекской лепешки сдобной»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 1,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Шорпоо киргизское
    Ингредиенты: Баранина 990 Картофель 1 300 Лук репчатый 108 Сало баранье 120 Помидоры 318 Специи по вкусу Выход   3 000 Баранину (грудинка, корейка, лопатка)...
  • Корейка свиная жареная
    Ингредиенты: Баранина/свинина/телятина 990/774/1080 Жир 12 Специи по вкусу Гарнир (картофель жареный) 900 Соус 450 Выход 1 800 Зачищенную корейку натирают солью, смешанной с молотым черным...
  • Рагу из кролика
    Ингредиенты: Кролик  888 Жир 72 Картофель 1 158 Морковь   312 Петрушка  78 Лук репчатый 180 Томат-пюре/свежие помидоры 90/270 Мука пшеничная 18 Соль 18 Перец 0,1...
  • Грудинка баранья фаршированная
    Ингредиенты: Баранина (грудинка) 660 Баранина на фарш252 Рис 84 Вода 18 Лук репчатый 144 Маргарин 30 Специи по вкусу Маргарин 12 Мясной сок 300 Гарнир...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре × = 32

Страницы