Казахские лепешки (табанан)

Казахские лепешки (табанан)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 4 300
  • Масло растительное 100
  • Соль 75
  • Соль на обмазку тандыра (печи) 500
  • Выход 5 000

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, разделывают на куски весом 455 г (на выход одной лепешки в готовом виде весом 400 г).

Тесто раскатывают лепешками круглой формы. В середине их делают углубление с наколами, смазывают жиром и выпекают в тандыре.

Смотрите также видео «Приготовление узбекской лепешки сдобной»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 1,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Жаркое по-еврейски
    Ингредиенты: Говядина  1 014 Жир 42 Лук репчатый 144 Томат-пюре 90 Чеснок 15 Картофель 1 260 Перец 0,3 Чернослив 180 Соль 30 Зелень 30 Выход...
  • Слоеные пирожки с мясом (Ет-хошан по-уйгурски)
    Ингредиенты на 1 кг теста: Мука пшеничная 540 Вода 100 Сало баранье топленое 230 Поташ озерный 15 Масло растительное на смазку стола 5 Баранина 1...
  • Кукуруза отварная
    Recipe: Кукуруза отварная Ingredients Кукуруза 1 початок Масло сливочное 20 или соус молочный 50 Соль 5 Instructions Кукурузу называют «чудесницей». И это действительно так. Кроме...
  • Зразы с мясным фаршем рубленые
    Ингредиенты: Мясо (мякоть)   1 000 Хлеб пшеничный 200 Вода 250—300 Соль 15 Перец      1 Сухари (для панировки) 180 Жир (для жарки) 80 На фарш:...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × = 14

Страницы