Кайнатма (суп туркменский)

Кайнатма (суп туркменский)

  • Ингредиенты
  • Баранина (грудинка) 1 302
  • Картофель 900
  • Горох 300
  • Лук репчатый 180
  • Помидоры свежие 846
  • Соль 60
  • Перец 1
  • Лавровый лист 0,2
  • Выход 3 000

Жирную баранью грудинку моют, рубят на куски по 30 г, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят при температуре 95° в течение 2 часов.

В бульон с мясом кладут перебранный, промытый, замоченный в воде горох и варят почти до готовности. Добавляют очищенный картофель, нарезанный ломтиками, сырой репчатый лук, нашинкованный кубиками, а затем нарезанные помидоры и специи.

Смотрите еще один видео-рецепт “Кайнатма-узбекская шурпа”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + one =