Кайнатма (суп туркменский)

Кайнатма (суп туркменский)

  • Ингредиенты
  • Баранина (грудинка) 1 302
  • Картофель 900
  • Горох 300
  • Лук репчатый 180
  • Помидоры свежие 846
  • Соль 60
  • Перец 1
  • Лавровый лист 0,2
  • Выход 3 000

Жирную баранью грудинку моют, рубят на куски по 30 г, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят при температуре 95° в течение 2 часов.

В бульон с мясом кладут перебранный, промытый, замоченный в воде горох и варят почти до готовности. Добавляют очищенный картофель, нарезанный ломтиками, сырой репчатый лук, нашинкованный кубиками, а затем нарезанные помидоры и специи.

Смотрите еще один видео-рецепт «Кайнатма-узбекская шурпа»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Грибной бульон с растегаем
    Ингредиенты Мука пшеничная 600 Сахар 30 Масло сливочное 30 Дрожжи прессованные 30 Вода 270 Рис 60 Масло сливочное 45 Лук репчатый 18 Соль 9 Перец...
  • Салма с бараниной (суп татарский)
    Ингредиенты Мука 360 Бульон или вода 100 Яйца (шт.) 2 Баранина 456 Лук репчатый 144 Морковь 150 Картофель 800 Специи по вкусу Зелень 18 Выход...
  • Ростовская уха
    Ингредиенты Пищевые отходы рыбы 750 Судак 750 Картофель 1 120 Лук репчатый 180 Морковь 50 Помидоры свежие 150 Масло сливочное 60 Соль 30 Перец-горошек 0,3...
  • Кеспе (суп-лапша по-казахски)
    Ингредиенты Баранина 650 Мука пшеничная 210 Яйца (шт.) 3 Вода 50 Лук репчатый 120 Масло сливочное 30 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × = пять

Страницы