Кайнатма (суп туркменский)

Кайнатма (суп туркменский)

  • Ингредиенты
  • Баранина (грудинка) 1 302
  • Картофель 900
  • Горох 300
  • Лук репчатый 180
  • Помидоры свежие 846
  • Соль 60
  • Перец 1
  • Лавровый лист 0,2
  • Выход 3 000

Жирную баранью грудинку моют, рубят на куски по 30 г, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят при температуре 95° в течение 2 часов.

В бульон с мясом кладут перебранный, промытый, замоченный в воде горох и варят почти до готовности. Добавляют очищенный картофель, нарезанный ломтиками, сырой репчатый лук, нашинкованный кубиками, а затем нарезанные помидоры и специи.

Смотрите еще один видео-рецепт «Кайнатма-узбекская шурпа»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Щи зеленые со щавелем
    Ингредиенты Картофель 900 Щавель 200 Шпинат или молодая крапива 400 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 60 Томат 120 Сметана 60 Маргарин столовый 72 Яйца (шт.)...
  • Суп из овощей (мавританский)
    Ингредиенты Бульон мясо-костный 2 400 Капуста цветная 300 Картофель 600 Морковь 80 Петрушка (корень) 80 Лук репчатый 80 Перец зеленый 60 Лук-порей 80 Горошек зеленый...
  • Суп-пюре из картофеля
    Ингредиенты Кости пищевые 900 Картофель 1 400 Лук репчатый 50 Морковь 120 Масло сливочное 10 Мука пшеничная 60 Молоко 600 Соль по вкусу Яйца, желтки...
  • Ростовская уха
    Ингредиенты Пищевые отходы рыбы 750 Судак 750 Картофель 1 120 Лук репчатый 180 Морковь 50 Помидоры свежие 150 Масло сливочное 60 Соль 30 Перец-горошек 0,3...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × = 15

Страницы