- Ингредиенты
- Сыр голландский 90
- Ветчина 120
- Масло сливочное 60
- Майонез 60
- Маслины 60
- или лук зеленый72
- Яйца (шт.) 1,6
- Зелень 18
- Батон 360
- Масло сливочное 30
- Выход 540(6 шт.)
Канапе— бутерброды с добавлением, кроме основного продукта, каких-либо гарниров, пряностей, специй, придающих острый своеобразный вкус.
Канапе готовят на поджаренном хлебе — гренках.
Лучшим для канапе является специальный хлеб — «тост», изготовляемый примерно по той же рецептуре, что и сайки, но более плотный и сдобный.
Канапе с сыром и ветчиной
«Тост» нарезают тонкими ломтиками, толщиной 1 см в форме прямоугольника, ромба, кружочка и т, д., обжаривают на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки (усыхание «тоста» при обжарке — 50%). Охлажденные гренки смазывают сливочным маслом или соусом майонез, укладывают полоски ветчины, сыра, затем маслины, вареные яйца и мелко нарезанную зелень.
Сверху канапе можно покрывать сеткой из ланспига.