Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром

  • Ингредиенты
  • Сыр голландский 90
  • Ветчина 120
  • Масло сливочное 60
  • Майонез 60
  • Маслины 60
  •    или лук зеленый72
  • Яйца (шт.) 1,6
  • Зелень 18
  • Батон 360
  • Масло сливочное 30
  • Выход 540(6 шт.)

Канапе— бутерброды с добавлением, кроме основного продукта, каких-либо гарниров, пряностей, специй, придающих острый своеобразный вкус.

Канапе готовят на поджаренном хлебе — гренках.

Лучшим для канапе является специальный хлеб — «тост», изготовляемый примерно по той же рецептуре, что и сайки, но более плотный и сдобный.

Канапе с сыром и ветчиной

«Тост» нарезают тонкими ломтиками, толщиной 1 см в форме прямоугольника, ромба, кружочка и т, д., обжаривают на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки (усыхание «тоста» при обжарке — 50%). Охлажденные гренки смазывают сливочным маслом или соусом майонез, укладывают полоски ветчины, сыра, затем маслины, вареные яйца и мелко нарезанную зелень.

Сверху канапе можно покрывать сеткой из ланспига.

Смотрите также видео-рецепт: Домашние канапе

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Сазан под маринадом
    Ингредиенты: Сазан 1 254 Мука пшеничная 36 Масло растительное 96 Морковь 378 Петрушка 60 Лук репчатый 138 Перец зеленый 60 Томат-пюре 120 Бульон рыбный 120 Уксус...
  • Паштет из печенки
    Ингредиенты: Печень говяжья 840 Телятина620 Шпик 156 Лук репчатый 119 Морковь 92 Яйца (шт.) 1 Молоко или бульон 50 Мадера 50 Масло сливочное 100 Соль...
  • Редька сай
    Ингредиенты: Редька 600 Лук репчатый 90 Уксус (3%) 60 Масло растительное 60 Соль 6 Перец красный 2 Зелень 4 Выход 600 Вместо редьки — некоторой...
  • Салат столичный с курицей
    Ингредиенты: Курица непотрошенная 1350 Картофель 500 Огурцы соленые 300 Салат 90 Зеленый горошек (консервы) 120 Яйца (шт.) 6 Крабы (консервы) 60 Зелень петрушки 30 Чернослив...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + восемь =

Страницы