Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром

  • Ингредиенты
  • Сыр голландский 90
  • Ветчина 120
  • Масло сливочное 60
  • Майонез 60
  • Маслины 60
  •    или лук зеленый72
  • Яйца (шт.) 1,6
  • Зелень 18
  • Батон 360
  • Масло сливочное 30
  • Выход 540(6 шт.)

Канапе— бутерброды с добавлением, кроме основного продукта, каких-либо гарниров, пряностей, специй, придающих острый своеобразный вкус.

Канапе готовят на поджаренном хлебе — гренках.

Лучшим для канапе является специальный хлеб — «тост», изготовляемый примерно по той же рецептуре, что и сайки, но более плотный и сдобный.

Канапе с сыром и ветчиной

«Тост» нарезают тонкими ломтиками, толщиной 1 см в форме прямоугольника, ромба, кружочка и т, д., обжаривают на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки (усыхание «тоста» при обжарке — 50%). Охлажденные гренки смазывают сливочным маслом или соусом майонез, укладывают полоски ветчины, сыра, затем маслины, вареные яйца и мелко нарезанную зелень.

Сверху канапе можно покрывать сеткой из ланспига.

Смотрите также видео-рецепт: Домашние канапе

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3 + = six