Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром

  • Ингредиенты
  • Сыр голландский 90
  • Ветчина 120
  • Масло сливочное 60
  • Майонез 60
  • Маслины 60
  •    или лук зеленый72
  • Яйца (шт.) 1,6
  • Зелень 18
  • Батон 360
  • Масло сливочное 30
  • Выход 540(6 шт.)

Канапе— бутерброды с добавлением, кроме основного продукта, каких-либо гарниров, пряностей, специй, придающих острый своеобразный вкус.

Канапе готовят на поджаренном хлебе — гренках.

Лучшим для канапе является специальный хлеб — «тост», изготовляемый примерно по той же рецептуре, что и сайки, но более плотный и сдобный.

Канапе с сыром и ветчиной

«Тост» нарезают тонкими ломтиками, толщиной 1 см в форме прямоугольника, ромба, кружочка и т, д., обжаривают на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки (усыхание «тоста» при обжарке — 50%). Охлажденные гренки смазывают сливочным маслом или соусом майонез, укладывают полоски ветчины, сыра, затем маслины, вареные яйца и мелко нарезанную зелень.

Сверху канапе можно покрывать сеткой из ланспига.

Смотрите также видео-рецепт: Домашние канапе

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Салат из стручков бобов (Ахцан по-армянски)
    Ингредиенты: Стручки бобов 1500 Лук зеленый 150 Масло растительное 90 Уксус (3%) 60 Специи по вкусу Выход 1500 Молодые стручки бобов нарезают в виде лапши,...
  • Салат весенний с редиской
    Ингредиенты: Огурцы свежие 300 Редька или редис 600 Лук зеленый 102 Соус майонез 150 Перец, соль по вкусу Выход 900 Очищенные редьку или редис и...
  • Икра зернистая
    Ингредиенты: Икра 150 Лук зеленый 50 Выход 190 Икру укладывают в розетку или пирожковую тарелку, вставляют в мельхиоровую икорницу со льдом. Отдельно на розетке подают...
  • Курица, фаршированная по-казахски
    Ингредиенты: Курица 900 Баранина 300 Рис 48 Яйца (шт.) 1,5 Изюм (кишмиш) 30 Лук репчатый 60 Молоко 180 Масло сливочное 60 Перец 0,5 Корица 0,1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 5 =

Страницы