Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром

  • Ингредиенты
  • Сыр голландский 90
  • Ветчина 120
  • Масло сливочное 60
  • Майонез 60
  • Маслины 60
  •    или лук зеленый72
  • Яйца (шт.) 1,6
  • Зелень 18
  • Батон 360
  • Масло сливочное 30
  • Выход 540(6 шт.)

Канапе— бутерброды с добавлением, кроме основного продукта, каких-либо гарниров, пряностей, специй, придающих острый своеобразный вкус.

Канапе готовят на поджаренном хлебе — гренках.

Лучшим для канапе является специальный хлеб — «тост», изготовляемый примерно по той же рецептуре, что и сайки, но более плотный и сдобный.

Канапе с сыром и ветчиной

«Тост» нарезают тонкими ломтиками, толщиной 1 см в форме прямоугольника, ромба, кружочка и т, д., обжаривают на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки (усыхание «тоста» при обжарке — 50%). Охлажденные гренки смазывают сливочным маслом или соусом майонез, укладывают полоски ветчины, сыра, затем маслины, вареные яйца и мелко нарезанную зелень.

Сверху канапе можно покрывать сеткой из ланспига.

Смотрите также видео-рецепт: Домашние канапе

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Студень из рыбы
    Ингредиенты: Пищевые отходы осетровых рыб 480 Желатин 6,6 Соль 5 Перец душистый 0,1 Лавровый лист 0,3 Петрушка 10 Лук репчатый 10 Морковь 10 Вода 420...
  • Рубленая сельдь
    Ингредиенты: Сельдь 940 Хлеб пшеничный 300 Лук репчатый 143 Яблоки 114 Масло сливочное 60 Уксус (3%) 30 Специи по вкусу Выход 1 000 Вымоченную в...
  • Казы по-казахски
    Ингредиенты: Казы сырокопченые 690 Шужук 198 Выход 600 Сырокопченые казы и шужук промывают, кладут в горячий бульон он или воду, отваривают в течение 2 часов,...
  • Устрицы
    Мясо морской устрицы очень вкусное, приятного цвета, содержит 7—10% белков, 1—2% жиров, 2—4% минеральных веществ, 4—6% углеводов, а также фосфор, кальций, железо, йод и витамины...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = двенадать

Страницы