Как варить украинский борщ

Как варить украинский борщ

  • Ингредиенты
  • Говядина 324
  • Кости 600
  • Свекла 450
  • Капуста свежая 600
  • Картофель 800
  • Морковь 150
  • Петрушка (корень) 60
  • Лук репчатый 108
  • Чеснок 12
  • Томат-пюре 120
  • Мука пшеничная 18
  • Шпик или нутряное сало 30
  • Сало свиное топленое 60
  • Сахар 60
  • Уксус (3%) 60
  • Перец черный молотый 0,06
  • Лавровый лист 0,06
  • Перец зеленый 78
  • Сметана 60
  • Зелень петрушки и укропа 30
  • Выход борща / мяса  3 000/150

Варят концентрированный мясо-костный бульон, отваренную говяжью грудинку режут на порции.

Из слегка пассерованной муки готовят белый соус. Свеклу моют, отваривают без соли до готовности, очищают, режут соломкой и пассеруют вместе с томатом и уксусом. Нашинкованные морковь, петрушку, зеленый перец пассеруют в течение 25 минут при температуре 120° с добавлением лаврового листа и перца-горошка.

Можно использовать другой вариант. В сырую, резанную соломкой свеклу добавляют немного жира, бульона и припускают в закрытой посуде при сильном нагреве около часа, периодически помешивая. Вливают уксус, кладут томат-пюре и в течение получаса при слабом кипении доводят до готовности.

В кипящий подсоленный бульон опускают картофель, нарезанный дольками, дают закипеть, вводят свежую шинкованную капусту, белый соус; минут через 10 добавляют пассерованные овощи, подготовленную свеклу, нутряное сало, измельченное с чесноком, и варят при слабом кипении до готовности. Солят, заправляют красным перцем, сахаром и при желании — вскипяченным уксусом.

При подаче в тарелку с борщом кладут сметану и сверху посыпают рубленой зеленью.

Отдельно подают или пампушки с чесноком, или ватрушки с творогом, или крупеник гречневый.

Совет. В борщ украинский можно класть за счет уменьшения нормы картофеля и свеклы кислые яблоки или алычу, отварную фасоль и свежие помидоры; для вкуса добавляют кислый хлебный квас.

Смотрите также видео «Как варить украинский борщ»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Пищевые рыбные отходы и рыба (мелочь) 500 Вода 1200 Коренья 50 Соль 10 Выход 1 000 Промытые подготовленные пищевые отходы рыбы (кости, кожа, головы...
  • Окрошка грибная
    Ингредиенты Грибы соленые 600 Квас хлебный 1 800 Картофель 240 Морковь 120 Лук 180 Огурцы свежие 300 Сметана 240 Яйца (шт.) 3 Горчица 12 Соль...
  • Суп по-немецки
    Ингредиенты Кости 990 Колбаса вареная 156 Ветчина 150 Шпик 60 Картофель 1 930 Морковь 150 Лук, репчатый 144 Перец молотый 3 Сметана 60 Специи по...
  • Кеспе (суп-лапша по-казахски)
    Ингредиенты Баранина 650 Мука пшеничная 210 Яйца (шт.) 3 Вода 50 Лук репчатый 120 Масло сливочное 30 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три − 2 =

Страницы