Как варить рыбный бульон

Как варить рыбный бульон

  • Ингредиенты
  • Пищевые рыбные отходы и рыба (мелочь) 500
  • Вода 1200
  • Коренья 50
  • Соль 10
  • Выход 1 000

Промытые подготовленные пищевые отходы рыбы (кости, кожа, головы без жабр, плавники) и обработанную рыбу-мелочь закладывают в посуду, заливают холодной водой (3 л воды на 1 кг отходов), быстро доводят до кипения и варят в течение 1 часа при температуре 90°. Периодически снимают пену.

В процессе варки в бульон кладут белые коренья, лук, соль, лавровый лист, перец-горошек. Готовому бульону дают отстояться минут 20 и процеживают через влажную марлю.

Рыбу разделывают на филе, без костей, но с кожей, режут на куски по 30—35 г, солят, через 1 час кладут в отдельную посуду, заливают процеженным рыбным бульоном и варят до готовности.

Чтобы куски форели и лососины сохранили цвет, их варят с добавлением 50 г столового уксуса на 1 л жидкости, укладывая в посуду кожей вверх.

Сваренную рыбу хранят в горячем бульоне не более 30 минут.

Совет. Если пищевые отходы осетровых рыб покрыты ржавчиной, их ошпаривают кипятком и моют холодной водой.

Головы леща, воблы, сазана, карася и плотвы в определенное время года в пищу не пригодны: они придают бульону горький вкус. Головы без жабр перед употреблением следует поварить 10 минут в соленой воде, потом откинуть на дуршлаг и промыть для удаления горечи.

Смотрите также видео-рецепт «Как сварить куриный бульон»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Кифта Шурпа (суп по-узбекски)
    Ингредиенты Кости 600 Баранина 570 Рис 60 Яйца (шт.) 2 Перец 1 Соль 20 Вода 40 Картофель 600 Лук репчатый 180 Морковь 180 Перец зеленый...
  • Суюк-Ош (суп узбекский)
    Ингредиенты Говядина 654 Масло, растительное 60 Картофель 558 Морковь 60 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 240 Соль 6 Яйца (шт.) 1 Сахар 6 Молоко кислое...
  • Как варить украинский борщ
    Ингредиенты Говядина 324 Кости 600 Свекла 450 Капуста свежая 600 Картофель 800 Морковь 150 Петрушка (корень) 60 Лук репчатый 108 Чеснок 12 Томат-пюре 120 Мука...
  • Суп по-немецки
    Ингредиенты Кости 990 Колбаса вареная 156 Ветчина 150 Шпик 60 Картофель 1 930 Морковь 150 Лук, репчатый 144 Перец молотый 3 Сметана 60 Специи по...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = сорок восемь

Страницы