Как варить рыбный бульон

Как варить рыбный бульон

  • Ингредиенты
  • Рыба-мелочь 1 200
  • или рыбные отходы 1 200
  • Икра 60
  • Яйца (шт.) 2
  • Петрушка 30
  • Лук репчатый 108
  • Соль 24
  • Выход 2 400

Из обработанной рыбы-мелочи или пищевых рыбных отходов варят концентрированный бульон с добавлением подпеченных репчатого лука и петрушки, нарезанных крупными кусочками.

Готовый рыбный бульон процеживают, охлаждают до температуры 50°, вводят для осветления рыбную оттяжку, дают закипеть и, помешивая, варят при слабом кипении 15 минут. Бульону дают настояться, процеживают через три слоя марли, обезжиривают:

К прозрачному бульону отдельно подают растегаи, кулебяку с рыбой или рыбные фрикадельки.

Совет. Чтобы удалить горечь, икру некоторых рыб очищают от пленки и погружают в соленую воду на 2—3 минуты. Хорошее осветление бульону придают при варке рыбные пузыри.

Примечание. Икру частиковых пород рыбы растирают с добавлением рыбного бульона, смешивают с яичными белками и вводят в бульон.

Смотрите также видео-рецепт как варить рыбный бульон

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Сункапур с фруктами (из армянской кухни)
    Ингредиенты Грибы сушеные 120 Лук репчатый 150 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 18 Сливы сушеные 90 Изюм 90 Зелень 30 Соль по вкусу Выход 3000...
  • Щи зеленые со щавелем
    Ингредиенты Картофель 900 Щавель 200 Шпинат или молодая крапива 400 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 60 Томат 120 Сметана 60 Маргарин столовый 72 Яйца (шт.)...
  • Кифта Шурпа (суп по-узбекски)
    Ингредиенты Кости 600 Баранина 570 Рис 60 Яйца (шт.) 2 Перец 1 Соль 20 Вода 40 Картофель 600 Лук репчатый 180 Морковь 180 Перец зеленый...
  • Бульон с омлетом
    Ингредиенты Бульон готовый 2 400 Яйца (шт.) 6 Молоко цельное 150 Масло сливочное 6 Соль 6 Выход / Вес омлета 2 400/240 Слегка взбитые сырые...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + = двенадать

Страницы