Как варить рыбный бульон

Как варить рыбный бульон

  • Ингредиенты
  • Рыба-мелочь 1 200
  • или рыбные отходы 1 200
  • Икра 60
  • Яйца (шт.) 2
  • Петрушка 30
  • Лук репчатый 108
  • Соль 24
  • Выход 2 400

Из обработанной рыбы-мелочи или пищевых рыбных отходов варят концентрированный бульон с добавлением подпеченных репчатого лука и петрушки, нарезанных крупными кусочками.

Готовый рыбный бульон процеживают, охлаждают до температуры 50°, вводят для осветления рыбную оттяжку, дают закипеть и, помешивая, варят при слабом кипении 15 минут. Бульону дают настояться, процеживают через три слоя марли, обезжиривают:

К прозрачному бульону отдельно подают растегаи, кулебяку с рыбой или рыбные фрикадельки.

Совет. Чтобы удалить горечь, икру некоторых рыб очищают от пленки и погружают в соленую воду на 2—3 минуты. Хорошее осветление бульону придают при варке рыбные пузыри.

Примечание. Икру частиковых пород рыбы растирают с добавлением рыбного бульона, смешивают с яичными белками и вводят в бульон.

Смотрите также видео-рецепт как варить рыбный бульон

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − = five