Как варить рыбный бульон

Как варить рыбный бульон

  • Ингредиенты
  • Рыба-мелочь 1 200
  • или рыбные отходы 1 200
  • Икра 60
  • Яйца (шт.) 2
  • Петрушка 30
  • Лук репчатый 108
  • Соль 24
  • Выход 2 400

Из обработанной рыбы-мелочи или пищевых рыбных отходов варят концентрированный бульон с добавлением подпеченных репчатого лука и петрушки, нарезанных крупными кусочками.

Готовый рыбный бульон процеживают, охлаждают до температуры 50°, вводят для осветления рыбную оттяжку, дают закипеть и, помешивая, варят при слабом кипении 15 минут. Бульону дают настояться, процеживают через три слоя марли, обезжиривают:

К прозрачному бульону отдельно подают растегаи, кулебяку с рыбой или рыбные фрикадельки.

Совет. Чтобы удалить горечь, икру некоторых рыб очищают от пленки и погружают в соленую воду на 2—3 минуты. Хорошее осветление бульону придают при варке рыбные пузыри.

Примечание. Икру частиковых пород рыбы растирают с добавлением рыбного бульона, смешивают с яичными белками и вводят в бульон.

Смотрите также видео-рецепт как варить рыбный бульон

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суюк-Ош (суп узбекский)
    Ингредиенты Говядина 654 Масло, растительное 60 Картофель 558 Морковь 60 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 240 Соль 6 Яйца (шт.) 1 Сахар 6 Молоко кислое...
  • Суп-пюре из картофеля
    Ингредиенты Кости пищевые 900 Картофель 1 400 Лук репчатый 50 Морковь 120 Масло сливочное 10 Мука пшеничная 60 Молоко 600 Соль по вкусу Яйца, желтки...
  • Суп молочный из картофельного крахмала по-белорусски
    Ингредиенты: Крахмал картофельный 210 Яйца (шт.) 1,5 Молоко для блинчиков 510 Масло топленое 30 Молоко для супа 2 700 Сахар 18 Соль 12 Масло сливочное   ...
  • Как варить хаш по-армянски
    Ингредиенты Ноги говяжьи 1 800 Рубец 600 Чеснок 30 Вода 3 000 Выход 3 000 Обработанные и подготовленные говяжьи ноги и рубец варят по отдельности в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 12

Страницы