Как варить хаш по-армянски

Как варить хаш по-армянски

  • Ингредиенты
  • Ноги говяжьи 1 800
  • Рубец 600
  • Чеснок 30
  • Вода 3 000
  • Выход 3 000

Обработанные и подготовленные говяжьи ноги и рубец варят по отдельности в небольшом количестве воды без соли до полной готовности, то есть пока мякоть свободно не отделится от костей.

Варят продукты при слабом кипении 5—6 часов, по мере выкипания доливают кипяток.

Готовый бульон процеживают, кладут в него отделенное от костей мясо и нарезанный рубец.

Подают хаш очень горячим. Отдельно — измельченный чеснок, заправленный бульоном, и соль.

Хаш обычно едят утром. Богатый витаминами РР, B1 и В2, он положительно влияет на желудочную секрецию, применяется даже как лечебное средство при язвенных болезнях желудка, 12-перстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью.

Смотрите также видео-рецепт «Кюфта-Бозбаш армянский»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суп из овощей (мавританский)
    Ингредиенты Бульон мясо-костный 2 400 Капуста цветная 300 Картофель 600 Морковь 80 Петрушка (корень) 80 Лук репчатый 80 Перец зеленый 60 Лук-порей 80 Горошек зеленый...
  • Мясо-костный бульон
    Ингредиенты Кости пищевые/мясо с костями 1 000/500 Вода 1250 Коренья и лук 50 Соль 5 Выход 1 000 Супы — важная часть обеда. Они улучшают пищеварение...
  • Суп юшка охотничий по-украински
    Ингредиенты Потроха птицы 1 086 Пшено 180 Картофель 798 Шпик 30 Морковь 150 Петрушка 60 Лук репчатый 108 Специи по вкусу Лук зеленый 72 Выход...
  • Суп харчо по-грузински
    Ингредиенты Грудинка говяжья 654 или баранья 648 Рис 180 Маргарин столовый 60 Лук репчатый 180 Чеснок 18 Томат-пюре 90 Ткемали и зелень 120 Перец стручковый...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять + 8 =

Страницы