Как варить хаш по-армянски

Как варить хаш по-армянски

  • Ингредиенты
  • Ноги говяжьи 1 800
  • Рубец 600
  • Чеснок 30
  • Вода 3 000
  • Выход 3 000

Обработанные и подготовленные говяжьи ноги и рубец варят по отдельности в небольшом количестве воды без соли до полной готовности, то есть пока мякоть свободно не отделится от костей.

Варят продукты при слабом кипении 5—6 часов, по мере выкипания доливают кипяток.

Готовый бульон процеживают, кладут в него отделенное от костей мясо и нарезанный рубец.

Подают хаш очень горячим. Отдельно — измельченный чеснок, заправленный бульоном, и соль.

Хаш обычно едят утром. Богатый витаминами РР, B1 и В2, он положительно влияет на желудочную секрецию, применяется даже как лечебное средство при язвенных болезнях желудка, 12-перстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью.

Смотрите также видео-рецепт «Кюфта-Бозбаш армянский»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Уха бурлацкая
    Ингредиенты Рыба-мелочь (ерш, окунь) 900 Судак, налим 750 Картофель 1 320 Лук репчатый 180 Масло сливочное 60 Перец-горошек 1,2 Лавровый лист 0,6 Соль 30 Зелень...
  • Борщ полтавский
    Ингредиенты Гусь потрошеный 700 Картофель 240 Капуста свежая 300 Перец зеленый 120 Морковь 150 Петрушка 40 Лук репчатый 150 Помидоры / томат-пюре 300 / 90...
  • Щи зеленые со щавелем
    Ингредиенты Картофель 900 Щавель 200 Шпинат или молодая крапива 400 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 60 Томат 120 Сметана 60 Маргарин столовый 72 Яйца (шт.)...
  • Кифта Шурпа (суп по-узбекски)
    Ингредиенты Кости 600 Баранина 570 Рис 60 Яйца (шт.) 2 Перец 1 Соль 20 Вода 40 Картофель 600 Лук репчатый 180 Морковь 180 Перец зеленый...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − один =

Страницы