Как варить хаш по-армянски

Как варить хаш по-армянски

  • Ингредиенты
  • Ноги говяжьи 1 800
  • Рубец 600
  • Чеснок 30
  • Вода 3 000
  • Выход 3 000

Обработанные и подготовленные говяжьи ноги и рубец варят по отдельности в небольшом количестве воды без соли до полной готовности, то есть пока мякоть свободно не отделится от костей.

Варят продукты при слабом кипении 5—6 часов, по мере выкипания доливают кипяток.

Готовый бульон процеживают, кладут в него отделенное от костей мясо и нарезанный рубец.

Подают хаш очень горячим. Отдельно — измельченный чеснок, заправленный бульоном, и соль.

Хаш обычно едят утром. Богатый витаминами РР, B1 и В2, он положительно влияет на желудочную секрецию, применяется даже как лечебное средство при язвенных болезнях желудка, 12-перстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью.

Смотрите также видео-рецепт «Кюфта-Бозбаш армянский»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Кайнатма (суп туркменский)
    Ингредиенты Баранина (грудинка) 1 302 Картофель 900 Горох 300 Лук репчатый 180 Помидоры свежие 846 Соль 60 Перец 1 Лавровый лист 0,2 Выход 3 000...
  • Суп-пюре из картофеля
    Ингредиенты Кости пищевые 900 Картофель 1 400 Лук репчатый 50 Морковь 120 Масло сливочное 10 Мука пшеничная 60 Молоко 600 Соль по вкусу Яйца, желтки...
  • Суп харчо по-грузински
    Ингредиенты Грудинка говяжья 654 или баранья 648 Рис 180 Маргарин столовый 60 Лук репчатый 180 Чеснок 18 Томат-пюре 90 Ткемали и зелень 120 Перец стручковый...
  • Приготовление пампушек с чесноком для украинского борща
    Ингредиенты Мука пшеничная 480 Вода 190 Сахар 30 Дрожжи прессованные 15 Масло растительное для теста 12 Соус для смачивания пампушек: Чеснок 36 Масло растительное 30...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = пять

Страницы