Как варить хаш по-армянски

Как варить хаш по-армянски

  • Ингредиенты
  • Ноги говяжьи 1 800
  • Рубец 600
  • Чеснок 30
  • Вода 3 000
  • Выход 3 000

Обработанные и подготовленные говяжьи ноги и рубец варят по отдельности в небольшом количестве воды без соли до полной готовности, то есть пока мякоть свободно не отделится от костей.

Варят продукты при слабом кипении 5—6 часов, по мере выкипания доливают кипяток.

Готовый бульон процеживают, кладут в него отделенное от костей мясо и нарезанный рубец.

Подают хаш очень горячим. Отдельно — измельченный чеснок, заправленный бульоном, и соль.

Хаш обычно едят утром. Богатый витаминами РР, B1 и В2, он положительно влияет на желудочную секрецию, применяется даже как лечебное средство при язвенных болезнях желудка, 12-перстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью.

Смотрите также видео-рецепт «Кюфта-Бозбаш армянский»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суп из фруктов сушеных (сладкий)
    Ингредиенты: Сахар 300 Яблоки сухие 100 Курага 160 Изюм 120 Крахмал картофельный 60 Кислота лимонная  3 Сливки (сметана) 150 Корица молотая 1 Рис отварной 300...
  • Щи зеленые со щавелем
    Ингредиенты Картофель 900 Щавель 200 Шпинат или молодая крапива 400 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 60 Томат 120 Сметана 60 Маргарин столовый 72 Яйца (шт.)...
  • Грибной бульон с растегаем
    Ингредиенты Мука пшеничная 600 Сахар 30 Масло сливочное 30 Дрожжи прессованные 30 Вода 270 Рис 60 Масло сливочное 45 Лук репчатый 18 Соль 9 Перец...
  • Суп из овощей (мавританский)
    Ингредиенты Бульон мясо-костный 2 400 Капуста цветная 300 Картофель 600 Морковь 80 Петрушка (корень) 80 Лук репчатый 80 Перец зеленый 60 Лук-порей 80 Горошек зеленый...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = десять

Страницы