Как варить бульон из говядины

Как варить бульон из говядины

  • Ингредиенты
  • Кости говяжьи 200
  • Мясо (III сорт, для оттяжки) 300
  • Яйца, белок (шт.) 1
  • Морковь 36
  • Белые коренья 30
  • Лук репчатый 36
  • Соль 24
  • Выход 2 400

Кости промывают, рубят (позвоночные кости можно употреблять только после удаления спинного мозга, иначе они делают бульон мутным и салистым), кладут в посуду, заливают холодной водой (2,5 л воды на 1 кг костей) и варят при слабом кипении 5 часов, удаляя с поверхности бульона хлопья пены и костный жир. Солят в конце варки. Готовый бульон охлаждают до 50° и процеживают.

Для осветления используют мясную оттяжку. Готовят ее так: мякоть голяшки, зарез шеи, обрезки от мяса III сорта пропускают через мясорубку, вливают холодную воду (1 л воды на 1 кг мяса), размешивают и дают отстояться в холодном месте в течение 2 часов. Добавляют в конце настаивания соль, сырой сок от мяса и печени, яичные белки.

Приготовленную оттяжку вводят в бульон, размешивают, дают закипеть и варят 1,5—2 часа при слабом кипении, периодически снимая пену. В процессе варки белки мяса и яиц свертываются, захватывают взвешенные частицы мути, находящиеся в бульоне, делая его прозрачным, осветленным. Заправляют в конце варки букетом зелени, подпеченными (без жира) кореньями и репчатым луком.

Готовый бульон отстаивают минут 15 и процеживают через салфетку.

Чтобы бульон был еще более концентрированным и прозрачным, в нем варят крупные куски мяса, тушки птицы (при температуре жидкости 85—90°).

Смотрите также видео-рецепт «Как готовить бульон из говядины «Миннестроне»»

Первые блюда · , , · 1

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суп по-немецки
    Ингредиенты Кости 990 Колбаса вареная 156 Ветчина 150 Шпик 60 Картофель 1 930 Морковь 150 Лук, репчатый 144 Перец молотый 3 Сметана 60 Специи по...
  • Суп из овощей (мавританский)
    Ингредиенты Бульон мясо-костный 2 400 Капуста цветная 300 Картофель 600 Морковь 80 Петрушка (корень) 80 Лук репчатый 80 Перец зеленый 60 Лук-порей 80 Горошек зеленый...
  • Уха бурлацкая
    Ингредиенты Рыба-мелочь (ерш, окунь) 900 Судак, налим 750 Картофель 1 320 Лук репчатый 180 Масло сливочное 60 Перец-горошек 1,2 Лавровый лист 0,6 Соль 30 Зелень...
  • Как приготовить сборную мясную солянку
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Говядина 324 Ветчина сырокопченая 156 Сосиски 120 Почки 180 Томат-пюре 120 Лук репчатый 360 Каперсы 120 Оливки 60 Маслины 60...
Как варить бульон из говядины: один комментарий
  1. Veronichkae

    Пожалуй, главное отличие супа на курином бульоне — это более низкая калорийность, в отличии от супа с говядиной или свининой. Так как же приготовить этот вкусный супчик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × четыре =

Страницы