Как варить бульон из говядины

Как варить бульон из говядины

  • Ингредиенты
  • Кости говяжьи 200
  • Мясо (III сорт, для оттяжки) 300
  • Яйца, белок (шт.) 1
  • Морковь 36
  • Белые коренья 30
  • Лук репчатый 36
  • Соль 24
  • Выход 2 400

Кости промывают, рубят (позвоночные кости можно употреблять только после удаления спинного мозга, иначе они делают бульон мутным и салистым), кладут в посуду, заливают холодной водой (2,5 л воды на 1 кг костей) и варят при слабом кипении 5 часов, удаляя с поверхности бульона хлопья пены и костный жир. Солят в конце варки. Готовый бульон охлаждают до 50° и процеживают.

Для осветления используют мясную оттяжку. Готовят ее так: мякоть голяшки, зарез шеи, обрезки от мяса III сорта пропускают через мясорубку, вливают холодную воду (1 л воды на 1 кг мяса), размешивают и дают отстояться в холодном месте в течение 2 часов. Добавляют в конце настаивания соль, сырой сок от мяса и печени, яичные белки.

Приготовленную оттяжку вводят в бульон, размешивают, дают закипеть и варят 1,5—2 часа при слабом кипении, периодически снимая пену. В процессе варки белки мяса и яиц свертываются, захватывают взвешенные частицы мути, находящиеся в бульоне, делая его прозрачным, осветленным. Заправляют в конце варки букетом зелени, подпеченными (без жира) кореньями и репчатым луком.

Готовый бульон отстаивают минут 15 и процеживают через салфетку.

Чтобы бульон был еще более концентрированным и прозрачным, в нем варят крупные куски мяса, тушки птицы (при температуре жидкости 85—90°).

Смотрите также видео-рецепт «Как готовить бульон из говядины «Миннестроне»»

Первые блюда · , , · 1

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Грибной бульон с растегаем
    Ингредиенты Мука пшеничная 600 Сахар 30 Масло сливочное 30 Дрожжи прессованные 30 Вода 270 Рис 60 Масло сливочное 45 Лук репчатый 18 Соль 9 Перец...
  • Рассольник Петербургский
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Картофель 1 200 Крупа перловая 90 Перец зеленый 50 Морковь 100 Петрушка 80 Лук репчатый 72 Огурцы соленые 300 Жир...
  • Армянский бозбаш
    Ингредиенты Баранина 648 Горох лущеный 180 Лук репчатый 72 Картофель 600 Яблоки 180 Чернослив 60 Томат-пюре 60 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...
  • Ростовская уха
    Ингредиенты Пищевые отходы рыбы 750 Судак 750 Картофель 1 120 Лук репчатый 180 Морковь 50 Помидоры свежие 150 Масло сливочное 60 Соль 30 Перец-горошек 0,3...
Как варить бульон из говядины: один комментарий
  1. Veronichkae

    Пожалуй, главное отличие супа на курином бульоне — это более низкая калорийность, в отличии от супа с говядиной или свининой. Так как же приготовить этот вкусный супчик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × пять =

Страницы