Как разделать осетра

Как разделать осетраИтак, как разделать осетра? Подготовка осетровых рыб к тепловой обработке. Мороженую рыбу оттаивают на воздухе. У севрюги срезают с полоской кожи плавник и жучки, удаляют голову вместе с грудными плавниками, не оставляя мякоти, затем надрезают мякоть вокруг хвостового плавника с таким расчетом, чтобы вместе с ним удалить вязигу.

Севрюгу разрезают от головы вдоль по спине, а еще удобнее — со стороны брюшной полости на два звена. Крупные звенья, в свою очередь, разрезают, выделяя балык, боковник и тешу. Для улучшения вкуса мясо рыбы рекомендуется перед тепловой обработкой посолить на 2 часа и затем промыть.

Подготавливая звено осетра к жарке, срезают хрящи, кожу вместе с жучками, режут мякоть на порции тонкими ломтиками, ошпаривают ‘и обсушивают. Затем каждый ломтик солят, перчат, панируют в муке или льезоне с сухарями и жарят.

Для варки звено осетра ошпаривают горячей водой (80°) в течение 3—4 минут, быстро счищают с кожи жучки и чешуйки так, чтобы кожа оказалась гладкой и чистой. Ополаскивают, кладут звено или его крупные куски в посуду с холодной водой и варят. Отваренную осетровую рыбу употребляют в пищу с кожей без хрящей.

Смотрите еще один способ как разделать осетра

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 + nine =