Как приготовить узбекскую самсу

Как приготовить узбекскую самсу

  • Ингредиенты:
  • Баранина 110
  • Лук репчатый 30
  • Перец черный 0,1
  • Соль 3
  • Вода 10
  • Сало курдючное 10
  • Мука пшеничная 60
  • Вода 20
  • Жир (для смазки) 3
  • Выход 160 (2 шт.)

Большим спросом пользуется самса, приготовленная в специальных печах — тандырах. Самса является высококалорийным кулинарным изделием. Подают ее обычно как закуску к чаю.

Баранину (желательно жирную) пропускают через мясорубку на крупную решетку, добавляют мелко рубленный репчатый лук, воду, солят, перчат и хорошо перемешивают.

Из муки, воды и соли замешивают пресное крутое тесто и раскатывают из него круглые лепешки.

На середину лепешки кладут приготовленный фарш и кусочек курдючного сала, тесто заворачивают в виде треугольника и защипывают. Защипанные стороны самсы сбрызгивают холодной водой и наклеивают на горячие стенки тандыра (особая печь), сверху снова сбрызгивают водой, тандыр плотно закрывают крышкой. Доводят до готовности в течение 20—25 минут. По готовности самсу смазывают сверху жиром и подают в горячем виде.

Смотрите также видео «Как приготовить узбекскую самсу»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Молдавские голубцы
    Ингредиенты: Капуста или виноградные листья 1 200 Свинина 522 Рис  90 Морковь 150 Петрушка 120 Лук репчатый 144 Томат-пюре 60 Маргарин 120 Мука пшеничная 30...
  • Севрюга жареная (брош)
    Ингредиенты: Севрюга 1 100 Соль      20 Перец молотый 0,8 Сметана 60 Масло сливочное24 Картофель жареный фри 900 Масло сливочное 42 Лимон (шт.) 1 Зелень...
  • Дунганская лапша (дательман)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 810 Поташ озерный 12 Соль 36 Масло растительное 12 Говядина 642 Сало растительное 90 Лук репчатый 144 Чеснок 6 Перец красный 17...
  • Штуфат с макаронами по-ишимски
    Ингредиенты: Говядина, II сорт 1 014 Жир 30 Лук репчатый 60 Морковь 90 Томат-пюре 60 Перец 0,2 Лавровый лист 0,1 Соль 24 Макароны отварные 900...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три − 3 =

Страницы