Как приготовить узбекскую самсу

Как приготовить узбекскую самсу

  • Ингредиенты:
  • Баранина 110
  • Лук репчатый 30
  • Перец черный 0,1
  • Соль 3
  • Вода 10
  • Сало курдючное 10
  • Мука пшеничная 60
  • Вода 20
  • Жир (для смазки) 3
  • Выход 160 (2 шт.)

Большим спросом пользуется самса, приготовленная в специальных печах — тандырах. Самса является высококалорийным кулинарным изделием. Подают ее обычно как закуску к чаю.

Баранину (желательно жирную) пропускают через мясорубку на крупную решетку, добавляют мелко рубленный репчатый лук, воду, солят, перчат и хорошо перемешивают.

Из муки, воды и соли замешивают пресное крутое тесто и раскатывают из него круглые лепешки.

На середину лепешки кладут приготовленный фарш и кусочек курдючного сала, тесто заворачивают в виде треугольника и защипывают. Защипанные стороны самсы сбрызгивают холодной водой и наклеивают на горячие стенки тандыра (особая печь), сверху снова сбрызгивают водой, тандыр плотно закрывают крышкой. Доводят до готовности в течение 20—25 минут. По готовности самсу смазывают сверху жиром и подают в горячем виде.

Смотрите также видео “Как приготовить узбекскую самсу”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− seven = 2