Как приготовить узбекскую самсу

Как приготовить узбекскую самсу

  • Ингредиенты:
  • Баранина 110
  • Лук репчатый 30
  • Перец черный 0,1
  • Соль 3
  • Вода 10
  • Сало курдючное 10
  • Мука пшеничная 60
  • Вода 20
  • Жир (для смазки) 3
  • Выход 160 (2 шт.)

Большим спросом пользуется самса, приготовленная в специальных печах — тандырах. Самса является высококалорийным кулинарным изделием. Подают ее обычно как закуску к чаю.

Баранину (желательно жирную) пропускают через мясорубку на крупную решетку, добавляют мелко рубленный репчатый лук, воду, солят, перчат и хорошо перемешивают.

Из муки, воды и соли замешивают пресное крутое тесто и раскатывают из него круглые лепешки.

На середину лепешки кладут приготовленный фарш и кусочек курдючного сала, тесто заворачивают в виде треугольника и защипывают. Защипанные стороны самсы сбрызгивают холодной водой и наклеивают на горячие стенки тандыра (особая печь), сверху снова сбрызгивают водой, тандыр плотно закрывают крышкой. Доводят до готовности в течение 20—25 минут. По готовности самсу смазывают сверху жиром и подают в горячем виде.

Смотрите также видео «Как приготовить узбекскую самсу»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как испечь картофель
    Ингредиенты: Картофель 2 760 Масло сливочное 120 Соль крупная 200 Выход 2 300 Картофель одинакового размера промывают, укладывают на противень в один ряд, засыпают сверху...
  • Бифштекс оригинальный
    Ингредиенты: Говядина жирная 450 Яйца (шт.) 1 Вода 34 Судак свежий   570 Масло сливочное    30 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 0,5 Мука пшеничная     30...
  • Картофель жареный на сале
    Ингредиенты: Картофель 1650 Сало топленое 96 Выход 1 200 Картофель тщательно моют, кладут неочищенным в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до готовности. Затем воду...
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 5

Страницы