Как приготовить узбекскую самсу

Как приготовить узбекскую самсу

  • Ингредиенты:
  • Баранина 110
  • Лук репчатый 30
  • Перец черный 0,1
  • Соль 3
  • Вода 10
  • Сало курдючное 10
  • Мука пшеничная 60
  • Вода 20
  • Жир (для смазки) 3
  • Выход 160 (2 шт.)

Большим спросом пользуется самса, приготовленная в специальных печах — тандырах. Самса является высококалорийным кулинарным изделием. Подают ее обычно как закуску к чаю.

Баранину (желательно жирную) пропускают через мясорубку на крупную решетку, добавляют мелко рубленный репчатый лук, воду, солят, перчат и хорошо перемешивают.

Из муки, воды и соли замешивают пресное крутое тесто и раскатывают из него круглые лепешки.

На середину лепешки кладут приготовленный фарш и кусочек курдючного сала, тесто заворачивают в виде треугольника и защипывают. Защипанные стороны самсы сбрызгивают холодной водой и наклеивают на горячие стенки тандыра (особая печь), сверху снова сбрызгивают водой, тандыр плотно закрывают крышкой. Доводят до готовности в течение 20—25 минут. По готовности самсу смазывают сверху жиром и подают в горячем виде.

Смотрите также видео «Как приготовить узбекскую самсу»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как правильно приготовить люля-кебаб (шашлык по-азербайджански)
    Ингредиенты: Баранина 1650 Сало курдючное 60 Перец        0,5 Лук репчатый 120 Лимонная кислота 1 Гарнир: Лук зеленый 240 Сумах     15 Зелень разная 99...
  • Зеленые бобы по-грузински
    Ингредиенты: Бобы зеленые 810 Масло сливочное 90 Лук зеленый 144 Зелень петрушки 60 Яйца (шт.) 6 Молоко 240 Соль 15 Перец молотый 0,5 Выход 1...
  • Мясо по-казахски
    Ингредиенты: Баранина/говядина 1956/1962 Лук репчатый 360 Мука пшеничная 480 Яйца (шт.) 1,5 Соль 20 Перец черный 1 Лавровый лист 0,5 Зелень 20 Выход 2 850 В...
  • Жаркое по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина 660 Маргарин столовый 90 Картофель 1 800 Лук репчатый 180 Морковь 300 Томат-пюре 90 Зелень 18 Выход 1 920 Баранину нарезают на кусочки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + = 12

Страницы