Как приготовить тефтели в томате

Как приготовить тефтели в томате

  • Ингредиенты:
  • Говядина/баранина 628/640
  • Хлеб пшеничный 90
  • Молоко 140
  • Соль 10
  • Лук пассерованный 72
  • Мука пшеничная 48
  • Перец молотый 0,02
  • Соус томатный  450
  • Выход   1 100

Мякоть говядины или баранины, нарезанную кусочками, пропуск кают два раза через мясорубку вместе с набухшим в молоке хлебом и пассерованным репчатым луком.

Фарш заправляют молоком, солью, молотым перцем, хорошо размешивают расфасовывают из расчета 3 штуки на порцию, панируют в муке, придавая форму шариков, обжаривают в духовом шкафу на жирах до образования румяной корочки, кладут в сотейник в два ряда, заливают горячим жидким томатным соусом и тушат в закрытой посуде при умеренном нагреве в течение 15 минут.

При подаче тефтели заливают соусом, в котором они тушились, можно 50% хлеба заменить отваренным рисом. В этом случае на гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу. При тушении с соусом кладут иногда и шинкованный щавель.

Смотрите также видео «Рыбные тефтели в томатном соусе»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бельке с каурмой (из туркменской кухни)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Соль 30 Яйца (шт.) 4 Вода 150 Сахар 12 Кости 1 200 Лук репчатый   36 Морковь 36 Вода 2 400 Баранина...
  • Аспази из судака
    Ингредиенты: Судак свежий 1200 Сливки    120 Масло сливочное 120 Перец кайенский 0,3 Соль      18 Зеленый горошек   450 Хлеб высшего сорта 300 Соус томатный рыбный...
  • Овощи в молочном соусе
    Ингредиенты: Морковь 385 Тыква 300 Зеленый горошек (консервы) 185 Капуста 335 Сахар 12 Маргарин 300 Соль 10 Соус молочный 450 Выход 1200 Сырые очищенные морковь,...
  • Как готовить шашлык из баранины по-казахски
    Ингредиенты: Баранина  660 Перец 3 Лук репчатый 180 Уксус (3%) 60 Сахар 6 Соль 9 Выход 450 Мякоть баранины нарезают кусочками по 15 г, солят,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − один =

Страницы