Как приготовить тефтели в томате

Как приготовить тефтели в томате

  • Ингредиенты:
  • Говядина/баранина 628/640
  • Хлеб пшеничный 90
  • Молоко 140
  • Соль 10
  • Лук пассерованный 72
  • Мука пшеничная 48
  • Перец молотый 0,02
  • Соус томатный  450
  • Выход   1 100

Мякоть говядины или баранины, нарезанную кусочками, пропуск кают два раза через мясорубку вместе с набухшим в молоке хлебом и пассерованным репчатым луком.

Фарш заправляют молоком, солью, молотым перцем, хорошо размешивают расфасовывают из расчета 3 штуки на порцию, панируют в муке, придавая форму шариков, обжаривают в духовом шкафу на жирах до образования румяной корочки, кладут в сотейник в два ряда, заливают горячим жидким томатным соусом и тушат в закрытой посуде при умеренном нагреве в течение 15 минут.

При подаче тефтели заливают соусом, в котором они тушились, можно 50% хлеба заменить отваренным рисом. В этом случае на гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу. При тушении с соусом кладут иногда и шинкованный щавель.

Смотрите также видео «Рыбные тефтели в томатном соусе»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как испечь картофель
    Ингредиенты: Картофель 2 760 Масло сливочное 120 Соль крупная 200 Выход 2 300 Картофель одинакового размера промывают, укладывают на противень в один ряд, засыпают сверху...
  • Гуляш из говядины с картофелем
    Ингредиенты: Говядина II сорта 966 Жир 60 Лук репчатый 150 Томат-пюре 90 Мука пшеничная 30 Специи   по вкусу Зелень 18 Гарнир 900 Выход 3...
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...
  • Грудинка баранья фаршированная
    Ингредиенты: Баранина (грудинка) 660 Баранина на фарш252 Рис 84 Вода 18 Лук репчатый 144 Маргарин 30 Специи по вкусу Маргарин 12 Мясной сок 300 Гарнир...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− пять = 0

Страницы