Как приготовить тефтели в томате

Как приготовить тефтели в томате

  • Ингредиенты:
  • Говядина/баранина 628/640
  • Хлеб пшеничный 90
  • Молоко 140
  • Соль 10
  • Лук пассерованный 72
  • Мука пшеничная 48
  • Перец молотый 0,02
  • Соус томатный  450
  • Выход   1 100

Мякоть говядины или баранины, нарезанную кусочками, пропуск кают два раза через мясорубку вместе с набухшим в молоке хлебом и пассерованным репчатым луком.

Фарш заправляют молоком, солью, молотым перцем, хорошо размешивают расфасовывают из расчета 3 штуки на порцию, панируют в муке, придавая форму шариков, обжаривают в духовом шкафу на жирах до образования румяной корочки, кладут в сотейник в два ряда, заливают горячим жидким томатным соусом и тушат в закрытой посуде при умеренном нагреве в течение 15 минут.

При подаче тефтели заливают соусом, в котором они тушились, можно 50% хлеба заменить отваренным рисом. В этом случае на гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу. При тушении с соусом кладут иногда и шинкованный щавель.

Смотрите также видео “Рыбные тефтели в томатном соусе”

http://youtu.be/x6w-vnDew3o

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ four = 13