Как приготовить тефтели в томате

Как приготовить тефтели в томате

  • Ингредиенты:
  • Говядина/баранина 628/640
  • Хлеб пшеничный 90
  • Молоко 140
  • Соль 10
  • Лук пассерованный 72
  • Мука пшеничная 48
  • Перец молотый 0,02
  • Соус томатный  450
  • Выход   1 100

Мякоть говядины или баранины, нарезанную кусочками, пропуск кают два раза через мясорубку вместе с набухшим в молоке хлебом и пассерованным репчатым луком.

Фарш заправляют молоком, солью, молотым перцем, хорошо размешивают расфасовывают из расчета 3 штуки на порцию, панируют в муке, придавая форму шариков, обжаривают в духовом шкафу на жирах до образования румяной корочки, кладут в сотейник в два ряда, заливают горячим жидким томатным соусом и тушат в закрытой посуде при умеренном нагреве в течение 15 минут.

При подаче тефтели заливают соусом, в котором они тушились, можно 50% хлеба заменить отваренным рисом. В этом случае на гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу. При тушении с соусом кладут иногда и шинкованный щавель.

Смотрите также видео «Рыбные тефтели в томатном соусе»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как готовить чахохбили из курицы
    Ингредиенты: Курица 1 296 Маргарин 120 Помидоры свежие 360 Лук репчатый 570 Уксус винный (или 3%) 60 Сахар 30 Мука пшеничная 18 Зелень 60 Специи...
  • Баранина по-ингушски
    Ингредиенты: Баранина  894 Масло растительное 72 Лук репчатый 600 Помидоры свежие 240 Чеснок 42 Зелень 150 Специи по вкусу Выход 1350 Продукты на галушки: Мука...
  • Как приготовить лангет
    Ингредиенты: Говядина (вырезка, тонкий край) 1 300 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Соус сметанный с луком 180 Выход  без гарнира 600 От очищенной вырезки нарезают...
  • Отварной судак по-польски
    Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60° Ингредиенты: Судак свежий...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 30

Страницы