Как приготовить щуку фаршированную

Как приготовить щуку фаршированную

  • Ингредиенты:
  • Щука 1050
  • Хлеб белый 102
  • Молоко или вода 120
  • Лук репчатый 282
  • Маргарин сливочный 48
  • Яйца (шт.) 3/5
  • Чеснок 6
  • Специи по вкусу
  • Выход 750

Щуку очищают от чешуи, подрезают вокруг головы у плавников кожу и осторожно, чтобы не порвать ее, снимают «чулком» со слоем мякоти не более 0,5 см. У оставшейся части щуки отделяют мякоть от костей, вместе с сырым репчатым луком пропускают ее через мясорубку, добавляют размоченный в молоке черствый белый хлеб и еще раз пропускают через мясорубку.

Солят, перчат, добавляют мускатный орех, мелко рубленный чеснок и сырое яйцо. В полученный фарш вводят размягченное сливочное масло или маргарин, хорошо выбивают и разводят молоком.

Готовым фаршем наполняют снятую кожу и голову без жабр, сшивают голову с туловищем, заворачивают в марлю, укладывают фаршированную щуку на решетку рыбного котла или в широкую кастрюлю, заливают бульоном, сваренным из рыбных костей, или водой с добавлением рыбных отходов. Кладут лавровый лист, нарезанные морковь, свеклу, промытую чешую от лука, соль, душистый перец-горошек, закрывают и припускают до готовности при медленном кипении 1,5—2 часа.

По окончании варки рыбу охлаждают в этом же бульоне, вынимают, освобождая от марли и ниток, укладывают на блюдо в целом виде или нарезают на порции, украшают ломтиками лимона, ветками зелени и поливают процеженным бульоном, в котором припускалась рыба.

Гарнир—салат из свеклы, соленые огурцы, желе из рыбного бульона, строганый хрен с уксусом.

Если фаршированную рыбу подают в горячем виде, гарнир к нему — отварной картофель или отварные овощи (капуста, фасоль стручковая, морковь)—поливают томатным соусом.

Кроме щуки, для фарширования очень хорош судак, можно фаршировать также сазана, треску, карпа и леща.

Смотрите еще один видео-рецепт как приготовить щуку фаршированную

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рулет из рубца
    Ингредиенты: Рубец очищенный 1920 Язык 150 Мясо 204 Лук репчатый 161 Маргарин 20 Желе мясное 100 Мука пшеничная 10 Яйца (шт.) 2 Шпик 120 Перец...
  • Сельдь с картофелем и маслом (натуральная)
    Ингредиенты: Сельдь (филе) 300 Картофель отварной 900 Зелень 60 Лук репчатый 180 Масло растительное 30 или масло сливочное 120 Выход 1350 Вымоченную сельдь разделывают на...
  • Фаршированный поросенок
    Ингредиенты: Поросенок молочный (1 шт.) 1 500 Мякоть курицы, свинины или телятины 360 Язык говяжий 200 Шпик 120 Яйца (шт.) 2,5 Сливки или молоко 500 Перец...
  • Казы по-казахски
    Ингредиенты: Казы сырокопченые 690 Шужук 198 Выход 600 Сырокопченые казы и шужук промывают, кладут в горячий бульон он или воду, отваривают в течение 2 часов,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − = 0

Страницы