- Ингредиенты:
- Картофель 400
- Морковь 300
- Перец зеленый 120
- Репа 300
- Петрушка (корень) 78
- Тыква (кабачки) 200
- Лук репчатый 200
- Капуста свежая 200
- Масло растительное 90
- Соус красный 450
- Чеснок 6
- Зелень 30
- Специи 0,5
- Выход 1 500
Очищенные картофель, морковь, петрушку, репчатый лук, тыкву, репу нарезают дольками или крупными кубиками и обжаривают по отдельности. Свежую капусту, нарезанную шашками, припускают. Перец зеленый нарезают соломкой и пассеруют.
В посуду с жидким красным соусом кладут подготовленные овощи и тушат до готовности, добавив рубленый чеснок, соль и перец.
В рагу можно добавить консервированный зеленый горошек, нарезанные и обжаренные свежие помидоры (за счет уменьшения нормы картофеля, репы и моркови).
При подаче посыпают зеленью.
Смотрите также видео “Ирландское рагу”
http://youtu.be/ANAhxSUPAkI