Как приготовить нарын по-туркменски

Как приготовить нарын по-туркменски

  • Ингредиенты:
  • Баранина 324
  • Грудинка баранья копченая 204
  • Казы сырокопченые 300

    или шужук 300

  • Сало курдючное 60
  • Лук репчатый 216
  • Жир  30
  • Мука пшеничная  450
  • Выход 1 800

Баранину и копченую грудинку заливают холодной водой, дают быстро закипеть и варят до полуготовности при медленном кипении, снимая пену, затем кладут казы и курдючное сало, солят и варят до готовности.

Бульон процеживают, мясопродукты охлаждают и нарезают в виде лапши, мелко нарезанный репчатый лук пассеруют на жире и кладут в мясо.

Из муки, воды и соли готовят пресное крутое тесто, тонко раскатывают, нарезают в виде лапши, подсушивают и отваривают в подсоленном кипящем бульоне.

При подаче в кисе или в глубокую тарелку кладут лапшу, подготовленные мясопродукты вместе с пассерованным репчатым луком посыпают молотым перцем и добавляют горячий бульон, в котором варилось мясо.

Смотрите также видео «Нарын»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Шорпоо киргизское
    Ингредиенты: Баранина 990 Картофель 1 300 Лук репчатый 108 Сало баранье 120 Помидоры 318 Специи по вкусу Выход   3 000 Баранину (грудинка, корейка, лопатка)...
  • Лепешка «каварпа» по-казахски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Дрожжи прессованные 12 Молоко или вода 240 Соль 6 Сахар 30 Жир (для жарки) 90 Выход 720 (6 шт.) Из муки,...
  • Рубленые котлеты из говядины
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) 1 000 Хлеб пшеничный    250 Молоко или вода 300 Соль 15 Перец молотый 1 Сухари панировочные 140 Жир (для жарки) 80 Выход...
  • Лапша по-корейски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Соль 30 Поташ озерный 5 Мясо 642 Жир 60 Масло растительное 18 Лук репчатый 144 Редька 240 или баклажаны  210 или...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = ноль

Страницы