- Ингредиенты:
- Баранина 324
- Грудинка баранья копченая 204
- Казы сырокопченые 300
или шужук
300 - Сало курдючное 60
- Лук репчатый 216
- Жир 30
- Мука пшеничная 450
- Выход 1 800
Баранину и копченую грудинку заливают холодной водой, дают быстро закипеть и варят до полуготовности при медленном кипении, снимая пену, затем кладут казы и курдючное сало, солят и варят до готовности.
Бульон процеживают, мясопродукты охлаждают и нарезают в виде лапши, мелко нарезанный репчатый лук пассеруют на жире и кладут в мясо.
Из муки, воды и соли готовят пресное крутое тесто, тонко раскатывают, нарезают в виде лапши, подсушивают и отваривают в подсоленном кипящем бульоне.
При подаче в кисе или в глубокую тарелку кладут лапшу, подготовленные мясопродукты вместе с пассерованным репчатым луком посыпают молотым перцем и добавляют горячий бульон, в котором варилось мясо.