Как приготовить нарын по-туркменски

Как приготовить нарын по-туркменски

  • Ингредиенты:
  • Баранина 324
  • Грудинка баранья копченая 204
  • Казы сырокопченые 300

    или шужук 300

  • Сало курдючное 60
  • Лук репчатый 216
  • Жир  30
  • Мука пшеничная  450
  • Выход 1 800

Баранину и копченую грудинку заливают холодной водой, дают быстро закипеть и варят до полуготовности при медленном кипении, снимая пену, затем кладут казы и курдючное сало, солят и варят до готовности.

Бульон процеживают, мясопродукты охлаждают и нарезают в виде лапши, мелко нарезанный репчатый лук пассеруют на жире и кладут в мясо.

Из муки, воды и соли готовят пресное крутое тесто, тонко раскатывают, нарезают в виде лапши, подсушивают и отваривают в подсоленном кипящем бульоне.

При подаче в кисе или в глубокую тарелку кладут лапшу, подготовленные мясопродукты вместе с пассерованным репчатым луком посыпают молотым перцем и добавляют горячий бульон, в котором варилось мясо.

Смотрите также видео «Нарын»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Манты из баранины
    На середину раскатанного кружочка теста кладут деревянной лопаточкой фарш (40 г), края теста заворачивают с двух сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают. Как...
  • Курица отварная с рисом
    Ингредиенты: Курица отварная 750 Каша рисовая рассыпчатая 900 Соус белый с  яйцом (супрем) 600 Коренья и специи по вкусу Выход 2 250 Обработанную тушку кладут...
  • Монпар (клецки по-уйгурски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода для теста  180 Соль 10 Мясо  642 Жир 90 Лук репчатый   216 Помидоры свежие/томат-пюре 270/90 Уксус (3%) 30 Редька 180...
  • Приготовление кнельной массы
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) или рыба (филе) 500 Сливки 100 Масло сливочное несоленое 75 Белки яичные (шт.) 1 Соль 10 Выход 700 Отделяют мясо от костей...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ пять = 7

Страницы