Как приготовить нарын по-туркменски

Как приготовить нарын по-туркменски

  • Ингредиенты:
  • Баранина 324
  • Грудинка баранья копченая 204
  • Казы сырокопченые 300

    или шужук 300

  • Сало курдючное 60
  • Лук репчатый 216
  • Жир  30
  • Мука пшеничная  450
  • Выход 1 800

Баранину и копченую грудинку заливают холодной водой, дают быстро закипеть и варят до полуготовности при медленном кипении, снимая пену, затем кладут казы и курдючное сало, солят и варят до готовности.

Бульон процеживают, мясопродукты охлаждают и нарезают в виде лапши, мелко нарезанный репчатый лук пассеруют на жире и кладут в мясо.

Из муки, воды и соли готовят пресное крутое тесто, тонко раскатывают, нарезают в виде лапши, подсушивают и отваривают в подсоленном кипящем бульоне.

При подаче в кисе или в глубокую тарелку кладут лапшу, подготовленные мясопродукты вместе с пассерованным репчатым луком посыпают молотым перцем и добавляют горячий бульон, в котором варилось мясо.

Смотрите также видео “Нарын”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 − = zero