Как приготовить молочный соус (для запекания)

Как приготовить молочный соус (для запекания)

  • Ингредиенты
  • Молоко 1 000
  • Мука пшеничная 100
  • Маргарин сливочный 80
  • Соль 15
  • Масло сливочное 20
  • Яйца (шт.) 2
  • Выход 1 000

В горячую мучную белую пассеровку вводят помешивая частями горячее молоко, солят и варят не менее 20 минут, процеживают через влажную марлю, дают закипеть, вливают сырые яйца и сверху кладут кусочки сливочного масла.

Соус используют для запекания мяса и овощей.

Готовый жидкий молочный соус, заправленный по вкусу сахаром и сливочным маслом, можно подавать к котлетам и запеканкам из каш, лапшевнику и макароннику.

Смотрите также видео-рецепт “Морской окунь в молочном соусе с картофелем и яйцом”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 + = seven