Как приготовить молочный соус (для запекания)

Как приготовить молочный соус (для запекания)

  • Ингредиенты
  • Молоко 1 000
  • Мука пшеничная 100
  • Маргарин сливочный 80
  • Соль 15
  • Масло сливочное 20
  • Яйца (шт.) 2
  • Выход 1 000

В горячую мучную белую пассеровку вводят помешивая частями горячее молоко, солят и варят не менее 20 минут, процеживают через влажную марлю, дают закипеть, вливают сырые яйца и сверху кладут кусочки сливочного масла.

Соус используют для запекания мяса и овощей.

Готовый жидкий молочный соус, заправленный по вкусу сахаром и сливочным маслом, можно подавать к котлетам и запеканкам из каш, лапшевнику и макароннику.

Смотрите также видео-рецепт «Морской окунь в молочном соусе с картофелем и яйцом»

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 1,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус с хреном по-сибирски
    Ингредиенты Хрен 546 Редька белая 429 Хлеб ржаной (мякиш) 150 Мед 150 Мята душистая (сухая) 1,5 Соль 15 Уксус (3%) 100 Выход 1 000 Мякиш...
  • Как приготовить грибной соус
    Ингредиенты Грибы сушеные 30 Лук репчатый 300 Мука пшеничная 40 Жиры 40 Выход 1 000 Грибы сушеные перебирают, моют, заливают холодной водой и ставят на...
  • Соус с уксусом голландский
    Ингредиенты Яйца, желтки (шт.) 12 Масло сливочное 600 Вода 15 Перец-горошек 1,5 Уксус (9%) 50 Соус белый200    или масло сливочное 15 Мука 15 Бульон...
  • Горчица столовая
    Ингредиенты Горчица сухая (порошок) 100 Вода (кипяток) 170 Уксус столовый 70 Сахар 20 Масло подсолнечное 9 Соль 12 Корица 0,05 Гвоздика 0,05 Лавровый лист 0,02...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − = ноль

Страницы