Как приготовить молочный соус (для запекания)

Как приготовить молочный соус (для запекания)

  • Ингредиенты
  • Молоко 1 000
  • Мука пшеничная 100
  • Маргарин сливочный 80
  • Соль 15
  • Масло сливочное 20
  • Яйца (шт.) 2
  • Выход 1 000

В горячую мучную белую пассеровку вводят помешивая частями горячее молоко, солят и варят не менее 20 минут, процеживают через влажную марлю, дают закипеть, вливают сырые яйца и сверху кладут кусочки сливочного масла.

Соус используют для запекания мяса и овощей.

Готовый жидкий молочный соус, заправленный по вкусу сахаром и сливочным маслом, можно подавать к котлетам и запеканкам из каш, лапшевнику и макароннику.

Смотрите также видео-рецепт «Морской окунь в молочном соусе с картофелем и яйцом»

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 1,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Пикантный соус (с луком и корнишонами)
    Ингредиенты Соус красный 800 Лук репчатый 300 Маргарин столовый 40 Уксус (3%) 70 Соус «Южный» 50 Маргарин сливочный 20 Сахар-песок 20 Корнишоны или огурцы маринованные...
  • Майонез с желе
    Ингредиенты Масло растительное 300 Яйца, желтки (шт.) 2,5 Горчица готовая 10 Сахар-песок 8 Уксус (3%) 60 Желе рыбное (мясное) 600 Выход 1 000 В слегка...
  • Горчица столовая
    Ингредиенты Горчица сухая (порошок) 100 Вода (кипяток) 170 Уксус столовый 70 Сахар 20 Масло подсолнечное 9 Соль 12 Корица 0,05 Гвоздика 0,05 Лавровый лист 0,02...
  • Соус молочный с луком
    Ингредиенты Молоко 500 Масло сливочное 55 Мука пшеничная 55 Лук репчатый 178 Масло сливочное 15 Выход 1 000 Репчатый лук мелко шинкуют, слегка пассеруют на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × = сорок

Страницы