Как приготовить молочный соус (для запекания)

Как приготовить молочный соус (для запекания)

  • Ингредиенты
  • Молоко 1 000
  • Мука пшеничная 100
  • Маргарин сливочный 80
  • Соль 15
  • Масло сливочное 20
  • Яйца (шт.) 2
  • Выход 1 000

В горячую мучную белую пассеровку вводят помешивая частями горячее молоко, солят и варят не менее 20 минут, процеживают через влажную марлю, дают закипеть, вливают сырые яйца и сверху кладут кусочки сливочного масла.

Соус используют для запекания мяса и овощей.

Готовый жидкий молочный соус, заправленный по вкусу сахаром и сливочным маслом, можно подавать к котлетам и запеканкам из каш, лапшевнику и макароннику.

Смотрите также видео-рецепт «Морской окунь в молочном соусе с картофелем и яйцом»

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 1,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус красный основной
    Ингредиенты Кости мясные 1 000 Мука пшеничная 100 Томат-пюре 200 Жир 100 Морковь 100 Лук репчатый 50 Петрушка (корень) 20 Сахар для заправки 10 Сахар...
  • Соус сметанный с хреном (горячий)
    Ингредиенты Бульон мясной белый 800 Мука пшеничная 50 Масло сливочное 50 Хрен (корень) 320 Масло сливочное 30 Уксус (5%) 100 Сахар 20 Сметана 250 Специи...
  • Горчица столовая
    Ингредиенты Горчица сухая (порошок) 100 Вода (кипяток) 170 Уксус столовый 70 Сахар 20 Масло подсолнечное 9 Соль 12 Корица 0,05 Гвоздика 0,05 Лавровый лист 0,02...
  • Соус красный кисло-сладкий
    Ингредиенты Кости пищевые 750 Маргарин 23 Мука пшеничная 38 Томат-пюре 150 Морковь 75 Лук репчатый 36 Петрушка 20 Чернослив 160 Изюм 50 Орехи грецкие 111...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + 3 =

Страницы