- Ингредиенты:
- Говядина (вырезка, тонкий край) 1 300
- Масло сливочное 60
- Гарнир 900
- Соус сметанный с луком 180
- Выход без гарнира 600
От очищенной вырезки нарезают мясо по 3 ломтика на порцию, тонко отбивают, не придавая определенной формы, солят, перчат, обжаривают до готовности с обеих сторон.
При подаче жареное мясо с картофелем фри поливают соусом сметанным с луком. Сверху посыпают рубленой зеленью.
Отдельно на закусочной тарелке подают помидоры и огурцы.
Примечание. Если на жареное ломтиками мясо с картофелем фри сверху положить пассерованный кольцами репчатый лук, панированный мукой, и подлить мясной сок, то такое изделие называется ростбратом.
Смотрите также видео “Медальоны из говядины”
http://youtu.be/cey9l1VfPT0