Как приготовить лагман по-узбекски

Как приготовить лагман по-узбекски

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 600
  • Яйца (шт.) 3
  • Вода      180
  • Говядина  654
  • Жир 90
  • Картофель 600
  • Лук репчатый 108
  • Чеснок 30
  • Перец болгарский 180
  • Морковь 228
  • Редька 126
  • Томат-пюре 120
  • Специи 20
  • Выход 3 000

Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто, как на домашнюю лапшу, тонко раскатывают, нарезают длинной лапшой, отваривают в соленой воде, промывают 2—3 раза в холодной воде и откидывают на дуршлаг для стенания воды.

Готовят мясной соус (ваджу): мясо нарезают мелкими брусочками, обжаривают на жирах до образования поджаристой корочки, солят, добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, редьку и продолжают обжарку 8—10 минут; добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие красные помидоры, заправляют черным или красным перцем, заливают бульоном и тушат на слабом огне до готовности 30—40 минут.

При подаче лапшу для подогревания погружают в кипящую воду, кладут в глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Смотрите также видео «Лагман»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Азу с картофелем по-татарски
    Ингредиенты: Говядина I сорта 966 Маргарин 72 Соль 18 Помидоры свежие или томат-пюре 60 Вода или бульон 300 Мука пшеничная 18 Маргарин 18 Лук репчатый...
  • Приготовление ромштекса с гарниром
    Ингредиенты: Говядина 940 Сухари молотые 90 Яйца (шт.)  1 Жир 60 Масло сливочное 30 Гарнир сложный 900 Мясной сок 180 Выход без гарнира  600 Мясо...
  • Как приготовить лангет
    Ингредиенты: Говядина (вырезка, тонкий край) 1 300 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Соус сметанный с луком 180 Выход  без гарнира 600 От очищенной вырезки нарезают...
  • Токаш (лепешка по-казахски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 160 Дрожжи 2 Соль 3 Жир 2 Выход 200 (1 шт.) Из муки, воды, дрожжей и соли готовят кислое тесто. Затем тесто...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + 9 =

Страницы