Как приготовить лагман по-узбекски

Как приготовить лагман по-узбекски

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 600
  • Яйца (шт.) 3
  • Вода      180
  • Говядина  654
  • Жир 90
  • Картофель 600
  • Лук репчатый 108
  • Чеснок 30
  • Перец болгарский 180
  • Морковь 228
  • Редька 126
  • Томат-пюре 120
  • Специи 20
  • Выход 3 000

Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто, как на домашнюю лапшу, тонко раскатывают, нарезают длинной лапшой, отваривают в соленой воде, промывают 2—3 раза в холодной воде и откидывают на дуршлаг для стенания воды.

Готовят мясной соус (ваджу): мясо нарезают мелкими брусочками, обжаривают на жирах до образования поджаристой корочки, солят, добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, редьку и продолжают обжарку 8—10 минут; добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие красные помидоры, заправляют черным или красным перцем, заливают бульоном и тушат на слабом огне до готовности 30—40 минут.

При подаче лапшу для подогревания погружают в кипящую воду, кладут в глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Смотрите также видео «Лагман»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Гуляш из говядины с картофелем
    Ингредиенты: Говядина II сорта 966 Жир 60 Лук репчатый 150 Томат-пюре 90 Мука пшеничная 30 Специи   по вкусу Зелень 18 Гарнир 900 Выход 3...
  • Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)
    Ингредиенты: Судак (филе) 690 Соль 10 Мука 42 Яйца 1 Хлебная крошка мякиша 120 Жир (для фритюра) 72 Лимон      1 Зеленое масло сливочное 90...
  • Лапша по-немецки
    Ингредиенты: Свинина/говядина/баранина 522/642/660 Масло растительное 60 Лук репчатый 144 Сметана    90 Перец молотый  3 Для лапши: Мука пшеничная 600 Яйца (шт.) 3 Вода 180...
  • Рецепт тушеной моркови с рисом
    Ингредиенты: Морковь 870 Маргарин сливочный 90 Рис 150 Изюм 90 Сахар 30 Соль 18 Сметана 120 Выход 1 260 Очищенную морковь шинкуют соломкой, кладут в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 6 = восемнадцать

Страницы