Как приготовить лагман по-узбекски

Как приготовить лагман по-узбекски

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 600
  • Яйца (шт.) 3
  • Вода      180
  • Говядина  654
  • Жир 90
  • Картофель 600
  • Лук репчатый 108
  • Чеснок 30
  • Перец болгарский 180
  • Морковь 228
  • Редька 126
  • Томат-пюре 120
  • Специи 20
  • Выход 3 000

Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто, как на домашнюю лапшу, тонко раскатывают, нарезают длинной лапшой, отваривают в соленой воде, промывают 2—3 раза в холодной воде и откидывают на дуршлаг для стенания воды.

Готовят мясной соус (ваджу): мясо нарезают мелкими брусочками, обжаривают на жирах до образования поджаристой корочки, солят, добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, редьку и продолжают обжарку 8—10 минут; добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие красные помидоры, заправляют черным или красным перцем, заливают бульоном и тушат на слабом огне до готовности 30—40 минут.

При подаче лапшу для подогревания погружают в кипящую воду, кладут в глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Смотрите также видео “Лагман”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ eight = 10