Как приготовить лагман по-узбекски

Как приготовить лагман по-узбекски

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 600
  • Яйца (шт.) 3
  • Вода      180
  • Говядина  654
  • Жир 90
  • Картофель 600
  • Лук репчатый 108
  • Чеснок 30
  • Перец болгарский 180
  • Морковь 228
  • Редька 126
  • Томат-пюре 120
  • Специи 20
  • Выход 3 000

Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто, как на домашнюю лапшу, тонко раскатывают, нарезают длинной лапшой, отваривают в соленой воде, промывают 2—3 раза в холодной воде и откидывают на дуршлаг для стенания воды.

Готовят мясной соус (ваджу): мясо нарезают мелкими брусочками, обжаривают на жирах до образования поджаристой корочки, солят, добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, редьку и продолжают обжарку 8—10 минут; добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие красные помидоры, заправляют черным или красным перцем, заливают бульоном и тушат на слабом огне до готовности 30—40 минут.

При подаче лапшу для подогревания погружают в кипящую воду, кладут в глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Смотрите также видео «Лагман»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Аспази из судака
    Ингредиенты: Судак свежий 1200 Сливки    120 Масло сливочное 120 Перец кайенский 0,3 Соль      18 Зеленый горошек   450 Хлеб высшего сорта 300 Соус томатный рыбный...
  • Манты из баранины
    На середину раскатанного кружочка теста кладут деревянной лопаточкой фарш (40 г), края теста заворачивают с двух сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают. Как...
  • Запеченные молодые кабачки с молочным соусом
    Ингредиенты: Кабачки 1200 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 60 Соус молочный густой 900 Сыр голландский 30 Выход 1 800 Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают...
  • Приготовление кнельной массы
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) или рыба (филе) 500 Сливки 100 Масло сливочное несоленое 75 Белки яичные (шт.) 1 Соль 10 Выход 700 Отделяют мясо от костей...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + = 9

Страницы