Как приготовить крокеты картофельные по-белорусски

Как приготовить крокеты картофельные по-белорусски

  • Ингредиенты:
  • Картофель 1362
  • Мука пшеничная 300
  • Яйца (шт.) 3
  • Масло сливочное 90
  • Соль 60
  • Сметана 450
  • Зелень 30
  • Выход 2000

Очищенный картофель варят в соленой воде, не допуская переваривания, откидывают. Протирают. В картофельное пюре добавляют пшеничную муку, яйца, сливочное масло. По вкусу солят. Массу перемешивают, расфасовывают, придают форму шариков (по величине меньше яйца) и погружают в кипящую соленую жидкость. Отваренные горячие крокеты подают как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясу и рыбе.

Смотрите также видео “Как приготовить рыбные крокеты”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− eight = 0