Как приготовить крокеты картофельные по-белорусски

Как приготовить крокеты картофельные по-белорусски

  • Ингредиенты:
  • Картофель 1362
  • Мука пшеничная 300
  • Яйца (шт.) 3
  • Масло сливочное 90
  • Соль 60
  • Сметана 450
  • Зелень 30
  • Выход 2000

Очищенный картофель варят в соленой воде, не допуская переваривания, откидывают. Протирают. В картофельное пюре добавляют пшеничную муку, яйца, сливочное масло. По вкусу солят. Массу перемешивают, расфасовывают, придают форму шариков (по величине меньше яйца) и погружают в кипящую соленую жидкость. Отваренные горячие крокеты подают как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясу и рыбе.

Смотрите также видео «Как приготовить рыбные крокеты»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как готовить котлеты по-киевски
    Ингредиенты: Курица 1 260 Масло сливочное 180 Яйца (шт.) 1,25 Хлеб пшеничный 25 Жир (топленое масло) 90 Крутоны (6 шт.)300 Гарнир 900 Масло сливочное 60...
  • Как готовить плов по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина  660 Рас 600 Морковь 600 Лук репчатый 180 Масло топленое/сало топленое 240/120 Курага сушеная    120 Специи  по вкусу Выход  2 100 Баранину...
  • Аспази из судака
    Ингредиенты: Судак свежий 1200 Сливки    120 Масло сливочное 120 Перец кайенский 0,3 Соль      18 Зеленый горошек   450 Хлеб высшего сорта 300 Соус томатный рыбный...
  • Монпар (клецки по-уйгурски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода для теста  180 Соль 10 Мясо  642 Жир 90 Лук репчатый   216 Помидоры свежие/томат-пюре 270/90 Уксус (3%) 30 Редька 180...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три × = 21

Страницы