Как приготовить крокеты картофельные по-белорусски

Как приготовить крокеты картофельные по-белорусски

  • Ингредиенты:
  • Картофель 1362
  • Мука пшеничная 300
  • Яйца (шт.) 3
  • Масло сливочное 90
  • Соль 60
  • Сметана 450
  • Зелень 30
  • Выход 2000

Очищенный картофель варят в соленой воде, не допуская переваривания, откидывают. Протирают. В картофельное пюре добавляют пшеничную муку, яйца, сливочное масло. По вкусу солят. Массу перемешивают, расфасовывают, придают форму шариков (по величине меньше яйца) и погружают в кипящую соленую жидкость. Отваренные горячие крокеты подают как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясу и рыбе.

Смотрите также видео «Как приготовить рыбные крокеты»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить узбекскую самсу
    Ингредиенты: Баранина 110 Лук репчатый 30 Перец черный 0,1 Соль 3 Вода 10 Сало курдючное 10 Мука пшеничная 60 Вода 20 Жир (для смазки) 3...
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...
  • Как готовить тушеную капусту
    Ингредиенты: Капуста свежая или квашеная 1 425 Жир 35 Морковь 25 Лук репчатый 48 Томат-пюре 60 Уксус (3%, для свежей капусты) 30 Мука пшеничная 20 Сахар...
  • Рецепт свекольных котлет
    Ингредиенты: Свекла 1 000 Маргарин сливочный 60 Крупа манная 90 Творог 180 Яйца (шт.) 1 Сухари 72 Сало растительное 60 Сметана 180 Выход 900 Свеклу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = пять

Страницы