Как приготовить крокеты картофельные по-белорусски

Как приготовить крокеты картофельные по-белорусски

  • Ингредиенты:
  • Картофель 1362
  • Мука пшеничная 300
  • Яйца (шт.) 3
  • Масло сливочное 90
  • Соль 60
  • Сметана 450
  • Зелень 30
  • Выход 2000

Очищенный картофель варят в соленой воде, не допуская переваривания, откидывают. Протирают. В картофельное пюре добавляют пшеничную муку, яйца, сливочное масло. По вкусу солят. Массу перемешивают, расфасовывают, придают форму шариков (по величине меньше яйца) и погружают в кипящую соленую жидкость. Отваренные горячие крокеты подают как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясу и рыбе.

Смотрите также видео «Как приготовить рыбные крокеты»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Баранина отварная с овощами
    Ингредиенты: Баранина 1 000 Морковь   200 Лук репчатый 200 Петрушка  80 Картофель 600 Капуста свежая 400 Перец зеленый 50 Маргарин 30 Мука пшеничная 18 Чеснок...
  • Как готовить плов по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина  660 Рас 600 Морковь 600 Лук репчатый 180 Масло топленое/сало топленое 240/120 Курага сушеная    120 Специи  по вкусу Выход  2 100 Баранину...
  • Тушеная камбала в томатном соусе
    Ингредиенты: Камбала       1 100 Морковь 200 Петрушка  36 Сельдерей 18 Лук репчатый 100 Томат-пюре 90 Масло подсолнечное 60 Уксус (3%) 240 Сахар 15 Соль...
  • Отварная цветная капуста
    Ингредиенты: Капуста цветная 1 638 Масло сливочное 90 Сухари 60 Лимонная кислота 2 Выход 1 050 Обработанную головку цветной капусты погружают в кипящую соленую воду. Варят 25...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = четыре

Страницы