Как приготовить картофельные оладьи по-латвийски

Как приготовить картофельные оладьи по-латвийски

  • Ингредиенты:
  • Картофель 1200
  • Мука пшеничная 120
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Масло растительное 30
  • Масло сливочное 30
    или сметана 120
  • Выход с маслом 930
    Выход со сметаной 1 050

Очищенный сырой картофель натирают на терке, добавляют к нему просеянную пшеничную муку, сырые яйца, соль и хорошо размешивают.

Массу расфасовывают, как на оладьи, и жарят на сковородке с разогретым маслом.

При подаче поливают сливочным маслом или сметаной.

Смотрите также видео «Блинчики с мясом по-домашнему»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как готовить рагу из овощей
    Ингредиенты: Картофель 642 Капуста свежая 378 Морковь 618 Лук репчатый 144 Соус 450 Жир 60 Чеснок 6 Перец-горошек 0,3 Лавровый лист 0,1 Зелень 18 Выход 1500...
  • Как испечь картофель
    Ингредиенты: Картофель 2 760 Масло сливочное 120 Соль крупная 200 Выход 2 300 Картофель одинакового размера промывают, укладывают на противень в один ряд, засыпают сверху...
  • Монпар (клецки по-уйгурски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода для теста  180 Соль 10 Мясо  642 Жир 90 Лук репчатый   216 Помидоры свежие/томат-пюре 270/90 Уксус (3%) 30 Редька 180...
  • Плов по-азербайджански (щам-кебаб плов)
    Ингредиенты: Баранина  648 Лук репчатый 144 Яйца (шт.) 6 Рис 900 Сало топленое 60 Мацони 150 Перец 0,3 Корица  0,6 Шафран 0,3 Масло топленое 180...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один − = 0

Страницы