Как приготовить картофельные оладьи по-латвийски

Как приготовить картофельные оладьи по-латвийски

  • Ингредиенты:
  • Картофель 1200
  • Мука пшеничная 120
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Масло растительное 30
  • Масло сливочное 30
    или сметана 120
  • Выход с маслом 930
    Выход со сметаной 1 050

Очищенный сырой картофель натирают на терке, добавляют к нему просеянную пшеничную муку, сырые яйца, соль и хорошо размешивают.

Массу расфасовывают, как на оладьи, и жарят на сковородке с разогретым маслом.

При подаче поливают сливочным маслом или сметаной.

Смотрите также видео “Блинчики с мясом по-домашнему”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


two + 2 =