Как приготовить картофельные оладьи по-латвийски

Как приготовить картофельные оладьи по-латвийски

  • Ингредиенты:
  • Картофель 1200
  • Мука пшеничная 120
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Масло растительное 30
  • Масло сливочное 30
    или сметана 120
  • Выход с маслом 930
    Выход со сметаной 1 050

Очищенный сырой картофель натирают на терке, добавляют к нему просеянную пшеничную муку, сырые яйца, соль и хорошо размешивают.

Массу расфасовывают, как на оладьи, и жарят на сковородке с разогретым маслом.

При подаче поливают сливочным маслом или сметаной.

Смотрите также видео «Блинчики с мясом по-домашнему»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт гречневого крупеника
    Ингредиенты: Каша гречневая рассыпчатая 360 Творог 240 Яйца (шт.) 1,5 Сахар-песок 30 Сметана 100 Соль 15 Сухари 30 Масло сливочное 50 Выход 750 Варят из...
  • Бифштекс оригинальный
    Ингредиенты: Говядина жирная 450 Яйца (шт.) 1 Вода 34 Судак свежий   570 Масло сливочное    30 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 0,5 Мука пшеничная     30...
  • Грудинка баранья фри с гарниром
    Ингредиенты: Грудинка баранья 675 Мука пшеничная 24 Яйца (шт.)   1 Хлеб пшеничный (высший сорт) 150 Жир (для жарки) 60 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Выход...
  • Грудинка баранья фаршированная
    Ингредиенты: Баранина (грудинка) 660 Баранина на фарш252 Рис 84 Вода 18 Лук репчатый 144 Маргарин 30 Специи по вкусу Маргарин 12 Мясной сок 300 Гарнир...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × 6 =

Страницы