Как приготовить хлебный квас

Как приготовить хлебный квас

  • Ингредиенты:
  • Сухари ржаного хлеба 400
  • Вода (кипяток) 12 000
  • Мука 200
  • Дрожжи   150
  • Сахар 200
  • Выход 10 000

В подготовленную чистую кадку кладут сухари и заливают кипятком (60% от нормы), остужают; процеживают, добавляют опару, сахар и ставят бродить.

Оставшуюся сухарную гущу снова заливают кипятком, и теплый второй настой соединяют с первым. В квасе брожение продолжается одни, сутки. Готовый квас охлаждают до температуры +12.

Примечание. Опара состоит из смеси теплой воды, растворенных дрожжей и муки простого помола или II сорта.

Смотрите также видео «Петровский квас»

Первые блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Борщ полтавский
    Ингредиенты Гусь потрошеный 700 Картофель 240 Капуста свежая 300 Перец зеленый 120 Морковь 150 Петрушка 40 Лук репчатый 150 Помидоры / томат-пюре 300 / 90...
  • Окрошка грибная по-удмуртски
    Ингредиенты Квас 1 800 Картофель 600 Грибы 450 Хрен 300 Лук зеленый 240 Сметана 60 Зелень 30 Выход 3 000 Хлебный квас солят по вкусу,...
  • Кифта Шурпа (суп по-узбекски)
    Ингредиенты Кости 600 Баранина 570 Рис 60 Яйца (шт.) 2 Перец 1 Соль 20 Вода 40 Картофель 600 Лук репчатый 180 Морковь 180 Перец зеленый...
  • Рисовый молочный суп
    Ингредиенты: Молоко цельное 2 400 Вода 360 Рис 210 Масло сливочное 30 Сахар 30 Соль 20 Выход 3 000 Рис перебирают, промывают, кладут в кастрюлю...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = тринадцать

Страницы