Как приготовить хлебный квас

Как приготовить хлебный квас

  • Ингредиенты:
  • Сухари ржаного хлеба 400
  • Вода (кипяток) 12 000
  • Мука 200
  • Дрожжи   150
  • Сахар 200
  • Выход 10 000

В подготовленную чистую кадку кладут сухари и заливают кипятком (60% от нормы), остужают; процеживают, добавляют опару, сахар и ставят бродить.

Оставшуюся сухарную гущу снова заливают кипятком, и теплый второй настой соединяют с первым. В квасе брожение продолжается одни, сутки. Готовый квас охлаждают до температуры +12.

Примечание. Опара состоит из смеси теплой воды, растворенных дрожжей и муки простого помола или II сорта.

Смотрите также видео «Петровский квас»

Первые блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рассольник Петербургский
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Картофель 1 200 Крупа перловая 90 Перец зеленый 50 Морковь 100 Петрушка 80 Лук репчатый 72 Огурцы соленые 300 Жир...
  • Как варить хаш по-армянски
    Ингредиенты Ноги говяжьи 1 800 Рубец 600 Чеснок 30 Вода 3 000 Выход 3 000 Обработанные и подготовленные говяжьи ноги и рубец варят по отдельности в...
  • Приготовление пампушек с чесноком для украинского борща
    Ингредиенты Мука пшеничная 480 Вода 190 Сахар 30 Дрожжи прессованные 15 Масло растительное для теста 12 Соус для смачивания пампушек: Чеснок 36 Масло растительное 30...
  • Холодный борщ на мясном бульоне
    Ингредиенты: Говядина 1000 Вода 2500 Свекла 600 Лук зеленый 200 Огурцы свежие 400 Сметана 300 Яйца (шт.) 6 Сахар-песок    30 Уксус (3%) 50 Укроп...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 7 = один

Страницы