Как приготовить хлебный квас

Как приготовить хлебный квас

  • Ингредиенты:
  • Сухари ржаного хлеба 400
  • Вода (кипяток) 12 000
  • Мука 200
  • Дрожжи   150
  • Сахар 200
  • Выход 10 000

В подготовленную чистую кадку кладут сухари и заливают кипятком (60% от нормы), остужают; процеживают, добавляют опару, сахар и ставят бродить.

Оставшуюся сухарную гущу снова заливают кипятком, и теплый второй настой соединяют с первым. В квасе брожение продолжается одни, сутки. Готовый квас охлаждают до температуры +12.

Примечание. Опара состоит из смеси теплой воды, растворенных дрожжей и муки простого помола или II сорта.

Смотрите также видео “Петровский квас”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 + one =