Как приготовить хлебный квас

Как приготовить хлебный квас

  • Ингредиенты:
  • Сухари ржаного хлеба 400
  • Вода (кипяток) 12 000
  • Мука 200
  • Дрожжи   150
  • Сахар 200
  • Выход 10 000

В подготовленную чистую кадку кладут сухари и заливают кипятком (60% от нормы), остужают; процеживают, добавляют опару, сахар и ставят бродить.

Оставшуюся сухарную гущу снова заливают кипятком, и теплый второй настой соединяют с первым. В квасе брожение продолжается одни, сутки. Готовый квас охлаждают до температуры +12.

Примечание. Опара состоит из смеси теплой воды, растворенных дрожжей и муки простого помола или II сорта.

Смотрите также видео «Петровский квас»

Первые блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Холодный борщ на мясном бульоне
    Ингредиенты: Говядина 1000 Вода 2500 Свекла 600 Лук зеленый 200 Огурцы свежие 400 Сметана 300 Яйца (шт.) 6 Сахар-песок    30 Уксус (3%) 50 Укроп...
  • Армянский бозбаш
    Ингредиенты Баранина 648 Горох лущеный 180 Лук репчатый 72 Картофель 600 Яблоки 180 Чернослив 60 Томат-пюре 60 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...
  • Кеспе (суп-лапша по-казахски)
    Ингредиенты Баранина 650 Мука пшеничная 210 Яйца (шт.) 3 Вода 50 Лук репчатый 120 Масло сливочное 30 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...
  • Ростовская уха
    Ингредиенты Пищевые отходы рыбы 750 Судак 750 Картофель 1 120 Лук репчатый 180 Морковь 50 Помидоры свежие 150 Масло сливочное 60 Соль 30 Перец-горошек 0,3...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + пять =

Страницы