Как приготовить грибной соус

Как приготовить грибной соус

  • Ингредиенты
  • Грибы сушеные 30
  • Лук репчатый 300
  • Мука пшеничная 40
  • Жиры 40
  • Выход 1 000

Грибы сушеные перебирают, моют, заливают холодной водой и ставят на 4 часа для набухания. Отваривают их в той же воде до полного размягчения. Затем мелко рубят, а грибным бульоном разводят белую мучную пассеровку до образования жидкой массы, и при слабом кипении варят ее не менее 30 минут.

В процеженный соус кладут пассерованный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, мелко рубленные грибы, по желанию дополнительно пассерованный томат-пюре и варят 15 минут.

Грибной соус по вкусу солят, сверху кладут кусочки сливочного масла, подают к картофельным и крупяным котлетам, запеканкам и рулетам из овощей.

Смотрите также видео-рецепт перепелов в грибном соусе

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Пикантный соус (с луком и корнишонами)
    Ингредиенты Соус красный 800 Лук репчатый 300 Маргарин столовый 40 Уксус (3%) 70 Соус «Южный» 50 Маргарин сливочный 20 Сахар-песок 20 Корнишоны или огурцы маринованные...
  • Луковый соус с горчицей
    Ингредиенты Соус красный 800 Лук репчатый 300 Жир 40 Горчица столовая 25 Соус «Южный» 50 Маргарин сливочный 20 Перец черный молотый 1 Лавровый лист 0,05 Выход...
  • Фруктовый соус сладкий
    Ингредиенты Вишня 300 Абрикос 300 Сахар 300 Вода 300 Лимонная кислота 10 Выход 1 000 Из свежих плодов удаляют косточки и их отваривают. Отваром заливают...
  • Соус с хреном по-сибирски
    Ингредиенты Хрен 546 Редька белая 429 Хлеб ржаной (мякиш) 150 Мед 150 Мята душистая (сухая) 1,5 Соль 15 Уксус (3%) 100 Выход 1 000 Мякиш...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = шесть

Страницы