Как приготовить грибной соус

Как приготовить грибной соус

  • Ингредиенты
  • Грибы сушеные 30
  • Лук репчатый 300
  • Мука пшеничная 40
  • Жиры 40
  • Выход 1 000

Грибы сушеные перебирают, моют, заливают холодной водой и ставят на 4 часа для набухания. Отваривают их в той же воде до полного размягчения. Затем мелко рубят, а грибным бульоном разводят белую мучную пассеровку до образования жидкой массы, и при слабом кипении варят ее не менее 30 минут.

В процеженный соус кладут пассерованный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, мелко рубленные грибы, по желанию дополнительно пассерованный томат-пюре и варят 15 минут.

Грибной соус по вкусу солят, сверху кладут кусочки сливочного масла, подают к картофельным и крупяным котлетам, запеканкам и рулетам из овощей.

Смотрите также видео-рецепт перепелов в грибном соусе

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус голландский (натуральный)
    Ингредиенты Масло сливочное 800 Вода холодная 150 Желтки сырые (шт.) 12 Лимонная кислота 2 Соль по вкусу Выход 1 000 В нарезанное на кусочки сливочное...
  • Домашний томатный соус
    Ингредиенты Бульон рыбный или мясной 700 Мука пшеничная 35 Маргарин сливочный 55 Коренья и лук 126 Томат-паста 140 Соль 15 Перец красный 0,5 Лимонная кислота...
  • Соус с хреном по-сибирски
    Ингредиенты Хрен 546 Редька белая 429 Хлеб ржаной (мякиш) 150 Мед 150 Мята душистая (сухая) 1,5 Соль 15 Уксус (3%) 100 Выход 1 000 Мякиш...
  • Соус с уксусом голландский
    Ингредиенты Яйца, желтки (шт.) 12 Масло сливочное 600 Вода 15 Перец-горошек 1,5 Уксус (9%) 50 Соус белый200    или масло сливочное 15 Мука 15 Бульон...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × = семь

Страницы