Как приготовить грибной соус

Как приготовить грибной соус

  • Ингредиенты
  • Грибы сушеные 30
  • Лук репчатый 300
  • Мука пшеничная 40
  • Жиры 40
  • Выход 1 000

Грибы сушеные перебирают, моют, заливают холодной водой и ставят на 4 часа для набухания. Отваривают их в той же воде до полного размягчения. Затем мелко рубят, а грибным бульоном разводят белую мучную пассеровку до образования жидкой массы, и при слабом кипении варят ее не менее 30 минут.

В процеженный соус кладут пассерованный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, мелко рубленные грибы, по желанию дополнительно пассерованный томат-пюре и варят 15 минут.

Грибной соус по вкусу солят, сверху кладут кусочки сливочного масла, подают к картофельным и крупяным котлетам, запеканкам и рулетам из овощей.

Смотрите также видео-рецепт перепелов в грибном соусе

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус белый мясной с яйцами
    Ингредиенты Соус белый 750 Соус голландский (яично-масляный) 250 Выход 1 000 В белый соус, приготовленный на курином бульоне, вводят, помешивая голландский соус. Подают к жареной телятине и...
  • Соус белый основной
    Ингредиенты Мясной бульон 900 Мука пшеничная 100 Жир 100 Петрушка 50 Лук репчатый 50 Специи по вкусу Выход 1000 В слегка пассерованную муку вливают частями,...
  • Домашний томатный соус
    Ингредиенты Бульон рыбный или мясной 700 Мука пшеничная 35 Маргарин сливочный 55 Коренья и лук 126 Томат-паста 140 Соль 15 Перец красный 0,5 Лимонная кислота...
  • Луковый соус с горчицей
    Ингредиенты Соус красный 800 Лук репчатый 300 Жир 40 Горчица столовая 25 Соус «Южный» 50 Маргарин сливочный 20 Перец черный молотый 1 Лавровый лист 0,05 Выход...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 16

Страницы