Как приготовить грибной соус

Как приготовить грибной соус

  • Ингредиенты
  • Грибы сушеные 30
  • Лук репчатый 300
  • Мука пшеничная 40
  • Жиры 40
  • Выход 1 000

Грибы сушеные перебирают, моют, заливают холодной водой и ставят на 4 часа для набухания. Отваривают их в той же воде до полного размягчения. Затем мелко рубят, а грибным бульоном разводят белую мучную пассеровку до образования жидкой массы, и при слабом кипении варят ее не менее 30 минут.

В процеженный соус кладут пассерованный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, мелко рубленные грибы, по желанию дополнительно пассерованный томат-пюре и варят 15 минут.

Грибной соус по вкусу солят, сверху кладут кусочки сливочного масла, подают к картофельным и крупяным котлетам, запеканкам и рулетам из овощей.

Смотрите также видео-рецепт перепелов в грибном соусе

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус голландский (натуральный)
    Ингредиенты Масло сливочное 800 Вода холодная 150 Желтки сырые (шт.) 12 Лимонная кислота 2 Соль по вкусу Выход 1 000 В нарезанное на кусочки сливочное...
  • Соус белый основной
    Ингредиенты Мясной бульон 900 Мука пшеничная 100 Жир 100 Петрушка 50 Лук репчатый 50 Специи по вкусу Выход 1000 В слегка пассерованную муку вливают частями,...
  • Соус майонез (Провансаль)
    Ингредиенты Яйца, желтки (шт.) 3 Горчица готовая 5 Соль 7 Сахар 10 Масло растительное (рафинированное) 400 Уксус (3%) 50 Выход 500 Сырые яичные желтки тщательно...
  • Фруктовый соус сладкий
    Ингредиенты Вишня 300 Абрикос 300 Сахар 300 Вода 300 Лимонная кислота 10 Выход 1 000 Из свежих плодов удаляют косточки и их отваривают. Отваром заливают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = один

Страницы