Как приготовить голубцы с мясом

Как приготовить голубцы с мясом

  • Ингредиенты:
  • Капуста свежая 1 320
  • Говядина 984
  • Рис 90
  • Лук репчатый 180
  • Жир 60
  • Соус 750
  • Специи по вкусу
  • Выход 2580

Сырое мясо нарезают на куски весом по 40—50 г, пропускают через мясорубку, добавляют сырой хорошо промытый рис, пассерованный репчатый лук, соль, молотый черный перец, немного воды и хорошо размешивают до однородного состояния фарша.

У кочанов капусты вырезают кочерыжку, отваривают в подсоленной воде в течение 8—10 минут и разделывают на отдельные листья.

На ошпаренные капустные листья кладут приготовленный фарш и завертывают его листьями, придавая цилиндрическую форму.

Голубцы кладут на смазанный жиром противень, обрызгивают сверху жиром и обжаривают в духовом шкафу до образования сверху поджаристой корочки. После этого голубцы заливают сметанным соусом с томатом и тушат не менее часа.

Подают с тем же соусом, в котором тушились голубцы. Можно в голубцы класть отварной рис, при этом они доводятся до готовности значительно быстрее, но фарш менее сочный, со слабо выраженным вкусом капусты.

Смотрите также видео «Голубцы с мясом»

Вторые горячие блюда · , , · 1

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Зразы из судака
    Ингредиенты: Судак свежий крупный 1 500 Лук репчатый   252 Яйца (шт.) 3 Сухари молотые 60 Маргарин 36 Зелень петрушки 60 Соль по вкусу Перец молотый 1...
  • Грудинка баранья фаршированная
    Ингредиенты: Баранина (грудинка) 660 Баранина на фарш252 Рис 84 Вода 18 Лук репчатый 144 Маргарин 30 Специи по вкусу Маргарин 12 Мясной сок 300 Гарнир...
  • Плов по-азербайджански (щам-кебаб плов)
    Ингредиенты: Баранина  648 Лук репчатый 144 Яйца (шт.) 6 Рис 900 Сало топленое 60 Мацони 150 Перец 0,3 Корица  0,6 Шафран 0,3 Масло топленое 180...
  • Кулебяка из слоеного теста
    Ингредиенты: Слоеное тесто  550 Меланж 10 Фарш готовый 500 Блинчики готовые  100 Выход 1 000 Из приготовленного слоеного теста раскатывают две полоски толщиной 0,5 см,...
Как приготовить голубцы с мясом: один комментарий
  1. Vika

    Хочу предложить вам рецепт голубцов с мясом и грибами, в котором перловка займет место риса. Забегая вперед, хочу сказать, что займет она его вполне заслуженно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × = шесть

Страницы