Как приготовить голубцы с мясом

Как приготовить голубцы с мясом

  • Ингредиенты:
  • Капуста свежая 1 320
  • Говядина 984
  • Рис 90
  • Лук репчатый 180
  • Жир 60
  • Соус 750
  • Специи по вкусу
  • Выход 2580

Сырое мясо нарезают на куски весом по 40—50 г, пропускают через мясорубку, добавляют сырой хорошо промытый рис, пассерованный репчатый лук, соль, молотый черный перец, немного воды и хорошо размешивают до однородного состояния фарша.

У кочанов капусты вырезают кочерыжку, отваривают в подсоленной воде в течение 8—10 минут и разделывают на отдельные листья.

На ошпаренные капустные листья кладут приготовленный фарш и завертывают его листьями, придавая цилиндрическую форму.

Голубцы кладут на смазанный жиром противень, обрызгивают сверху жиром и обжаривают в духовом шкафу до образования сверху поджаристой корочки. После этого голубцы заливают сметанным соусом с томатом и тушат не менее часа.

Подают с тем же соусом, в котором тушились голубцы. Можно в голубцы класть отварной рис, при этом они доводятся до готовности значительно быстрее, но фарш менее сочный, со слабо выраженным вкусом капусты.

Смотрите также видео «Голубцы с мясом»

Вторые горячие блюда · , , · 1

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить лангет
    Ингредиенты: Говядина (вырезка, тонкий край) 1 300 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Соус сметанный с луком 180 Выход  без гарнира 600 От очищенной вырезки нарезают...
  • Жаркое по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина 660 Маргарин столовый 90 Картофель 1 800 Лук репчатый 180 Морковь 300 Томат-пюре 90 Зелень 18 Выход 1 920 Баранину нарезают на кусочки...
  • Как приготовить узбекскую самсу
    Ингредиенты: Баранина 110 Лук репчатый 30 Перец черный 0,1 Соль 3 Вода 10 Сало курдючное 10 Мука пшеничная 60 Вода 20 Жир (для смазки) 3...
  • Отварная цветная капуста
    Ингредиенты: Капуста цветная 1 638 Масло сливочное 90 Сухари 60 Лимонная кислота 2 Выход 1 050 Обработанную головку цветной капусты погружают в кипящую соленую воду. Варят 25...
Как приготовить голубцы с мясом: один комментарий
  1. Vika

    Хочу предложить вам рецепт голубцов с мясом и грибами, в котором перловка займет место риса. Забегая вперед, хочу сказать, что займет она его вполне заслуженно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 6 =

Страницы