Как приготовить голубцы с мясом

Как приготовить голубцы с мясом

  • Ингредиенты:
  • Капуста свежая 1 320
  • Говядина 984
  • Рис 90
  • Лук репчатый 180
  • Жир 60
  • Соус 750
  • Специи по вкусу
  • Выход 2580

Сырое мясо нарезают на куски весом по 40—50 г, пропускают через мясорубку, добавляют сырой хорошо промытый рис, пассерованный репчатый лук, соль, молотый черный перец, немного воды и хорошо размешивают до однородного состояния фарша.

У кочанов капусты вырезают кочерыжку, отваривают в подсоленной воде в течение 8—10 минут и разделывают на отдельные листья.

На ошпаренные капустные листья кладут приготовленный фарш и завертывают его листьями, придавая цилиндрическую форму.

Голубцы кладут на смазанный жиром противень, обрызгивают сверху жиром и обжаривают в духовом шкафу до образования сверху поджаристой корочки. После этого голубцы заливают сметанным соусом с томатом и тушат не менее часа.

Подают с тем же соусом, в котором тушились голубцы. Можно в голубцы класть отварной рис, при этом они доводятся до готовности значительно быстрее, но фарш менее сочный, со слабо выраженным вкусом капусты.

Смотрите также видео «Голубцы с мясом»

Вторые горячие блюда · , , · 1

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Тушеная фасоль в томате с луком
    Ингредиенты: Фасоль 400 Томат-пюpe 100 Лук репчатый 100 Маргарин 50 Выход 1 000 Фасоль перебирают, промывают и замачивают в очень холодной воде в течение 7 часов....
  • Гусь запеченный с яблоками
    Ингредиенты: Гусь (шт.) 1 Яблоки 1000—1500 Соль и зелень петрушки по вкусу Выход 1 000 Ощипанного гуся натирают отрубями или мукой, опаливают, потрошат и тщательно...
  • Судак в тесте жареный
    Ингредиенты: Судак (филе) 550 Лимонная кислота  3 Масло растительное  18 Зелень петрушки    18 Соль 7 На тесто: Мука пшеничная 230 Молоко 120 Сметана   120 Яйца...
  • Гречка с медом
    Ингредиенты: Крупа гречневая 1 000 Мед 50 Корица 1 Соль 25 Вода 1500 Масло сливочное 200 Выход 2 300 В кипящую подсоленную воду добавляют 100...
Как приготовить голубцы с мясом: один комментарий
  1. Vika

    Хочу предложить вам рецепт голубцов с мясом и грибами, в котором перловка займет место риса. Забегая вперед, хочу сказать, что займет она его вполне заслуженно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 6 = тридцать

Страницы