Как приготовить голубцы с мясом

Как приготовить голубцы с мясом

  • Ингредиенты:
  • Капуста свежая 1 320
  • Говядина 984
  • Рис 90
  • Лук репчатый 180
  • Жир 60
  • Соус 750
  • Специи по вкусу
  • Выход 2580

Сырое мясо нарезают на куски весом по 40—50 г, пропускают через мясорубку, добавляют сырой хорошо промытый рис, пассерованный репчатый лук, соль, молотый черный перец, немного воды и хорошо размешивают до однородного состояния фарша.

У кочанов капусты вырезают кочерыжку, отваривают в подсоленной воде в течение 8—10 минут и разделывают на отдельные листья.

На ошпаренные капустные листья кладут приготовленный фарш и завертывают его листьями, придавая цилиндрическую форму.

Голубцы кладут на смазанный жиром противень, обрызгивают сверху жиром и обжаривают в духовом шкафу до образования сверху поджаристой корочки. После этого голубцы заливают сметанным соусом с томатом и тушат не менее часа.

Подают с тем же соусом, в котором тушились голубцы. Можно в голубцы класть отварной рис, при этом они доводятся до готовности значительно быстрее, но фарш менее сочный, со слабо выраженным вкусом капусты.

Смотрите также видео “Голубцы с мясом”

One comment

  1. Хочу предложить вам рецепт голубцов с мясом и грибами, в котором перловка займет место риса. Забегая вперед, хочу сказать, что займет она его вполне заслуженно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 8 = one