Как приготовить фрикадельки в соусе

Как приготовить фрикадельки в соусе

  • Ингредиенты:
  • Говядина II сорта 1 000
  • Лук репчатый 150
  • Маргарин 60
  • Яйца (шт.) 1
  • Вода 80
  • Перец молотый 1
  • Соль 15
  • Сахар-песок 5
  • Выход 750

Зачищенную мякоть говядины нарезают мелкими кусками и два раза пропускают через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком. Затем добавляют воду, соль, перец, сырые яйца и сахар, хорошо перемешивают, расфасовывают в виде крупных шариков по 30 г (5 штук на порцию), кладут в горячую соленую воду, варят при слабом кипении почти до готовности и вынимают фрикадели из посуды шумовкой.

На бульоне и пассерованной муке готовят соус сметанный с томатом и луком. Фрикадели складывают в смазанную жиром посуду, заливают жидким соусом и тушат 15 минут до готовности.

На гарнир подают картофель жареный (приготовленный из вареного) и поливают фрикадели соусом, в котором они тушились.

Смотрите также видео “Фрикадельки”

http://youtu.be/pE4J0bilKMo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


five + 8 =