Как приготовить фрикадельки в соусе

Как приготовить фрикадельки в соусе

  • Ингредиенты:
  • Говядина II сорта 1 000
  • Лук репчатый 150
  • Маргарин 60
  • Яйца (шт.) 1
  • Вода 80
  • Перец молотый 1
  • Соль 15
  • Сахар-песок 5
  • Выход 750

Зачищенную мякоть говядины нарезают мелкими кусками и два раза пропускают через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком. Затем добавляют воду, соль, перец, сырые яйца и сахар, хорошо перемешивают, расфасовывают в виде крупных шариков по 30 г (5 штук на порцию), кладут в горячую соленую воду, варят при слабом кипении почти до готовности и вынимают фрикадели из посуды шумовкой.

На бульоне и пассерованной муке готовят соус сметанный с томатом и луком. Фрикадели складывают в смазанную жиром посуду, заливают жидким соусом и тушат 15 минут до готовности.

На гарнир подают картофель жареный (приготовленный из вареного) и поливают фрикадели соусом, в котором они тушились.

Смотрите также видео «Фрикадельки»

http://youtu.be/pE4J0bilKMo

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Натуральные котлеты из баранины
    Ингредиенты: Баранина (корейка)    1 320 Жир 60 Соль 18 Перец 0.1 Гарнир из набора овощей 900 Соус молочный с луком 450 Выход котлет(12 шт.)660...
  • Баранина отварная с овощами
    Ингредиенты: Баранина 1 000 Морковь   200 Лук репчатый 200 Петрушка  80 Картофель 600 Капуста свежая 400 Перец зеленый 50 Маргарин 30 Мука пшеничная 18 Чеснок...
  • Рубленые котлеты из говядины
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) 1 000 Хлеб пшеничный    250 Молоко или вода 300 Соль 15 Перец молотый 1 Сухари панировочные 140 Жир (для жарки) 80 Выход...
  • Шницель по-венски (натуральный)
    Ингредиенты: Телятина/свинина 1 000/820 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 90 Соль 15 Перец 0,3 Жир 72 Масло сливочное 30 Каперсы 60 Лимон (шт.) 1 Гарнир (картофель...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = восемь

Страницы