Как приготовить эскалоп из свинины, или шницель натуральный из свинины

Как приготовить эскалоп из свинины, или шницель натуральный из свинины

  • Ингредиенты:
  • Свинина (корейка, окорок) 1000
  • Жир 30
  • Крутоны (по 2 шт.) 360
  • Почки свиные жареные 90
  • Помидоры свежие жареные 150
  • Грибы свежие жареные 240
  • Масло сливочное 72
  • Гарнир 600
  • Соус томатный   600
  • Чеснок 10
  • Выход 1 000

Подготовленную почечную часть корейки или свиного окорока нарезают по 1—2 куска на порцию, слегка отбивают, придают плоскую округлую форму, солят, перчат и жарят с обеих сторон до готовности.

Для крутонов берут батон, срезают корки, мякиш режут на тонкие ломтики округлой формы, смачивают льезоном и обжаривают.

Свежие помидоры разрезают пополам, солят, перчат, жарят на сковороде (вначале кожицей вниз, а затем переворачивают) и доводят до готовности при слабом нагреве.

При подаче в овальном блюде каждый кусок жареного мяса кладут на крутой, сверху укладывают жареные ломтиками почки, грибы и помидоры, поливают, все томатным соусом, заправленным мелко рубленным чесноком.

Отдельно в фарфоровой тарелке подают жареный картофель фри или гарнир из набора овощей.

Таким же образом готовят эскалоп из телятины.

Смотрите также видео «Эскалоп из телятины с пармской ветчиной «Saltimbocca»»

Вторые горячие блюда · , , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Отварной судак по-польски
    Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60° Ингредиенты: Судак свежий...
  • Рагу из кролика
    Ингредиенты: Кролик  888 Жир 72 Картофель 1 158 Морковь   312 Петрушка  78 Лук репчатый 180 Томат-пюре/свежие помидоры 90/270 Мука пшеничная 18 Соль 18 Перец 0,1...
  • Как приготовить узбекскую самсу
    Ингредиенты: Баранина 110 Лук репчатый 30 Перец черный 0,1 Соль 3 Вода 10 Сало курдючное 10 Мука пшеничная 60 Вода 20 Жир (для смазки) 3...
  • Как готовить шашлык из баранины по-казахски
    Ингредиенты: Баранина  660 Перец 3 Лук репчатый 180 Уксус (3%) 60 Сахар 6 Соль 9 Выход 450 Мякоть баранины нарезают кусочками по 15 г, солят,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 6 =

Страницы