Как приготовить эскалоп из свинины, или шницель натуральный из свинины

Как приготовить эскалоп из свинины, или шницель натуральный из свинины

  • Ингредиенты:
  • Свинина (корейка, окорок) 1000
  • Жир 30
  • Крутоны (по 2 шт.) 360
  • Почки свиные жареные 90
  • Помидоры свежие жареные 150
  • Грибы свежие жареные 240
  • Масло сливочное 72
  • Гарнир 600
  • Соус томатный   600
  • Чеснок 10
  • Выход 1 000

Подготовленную почечную часть корейки или свиного окорока нарезают по 1—2 куска на порцию, слегка отбивают, придают плоскую округлую форму, солят, перчат и жарят с обеих сторон до готовности.

Для крутонов берут батон, срезают корки, мякиш режут на тонкие ломтики округлой формы, смачивают льезоном и обжаривают.

Свежие помидоры разрезают пополам, солят, перчат, жарят на сковороде (вначале кожицей вниз, а затем переворачивают) и доводят до готовности при слабом нагреве.

При подаче в овальном блюде каждый кусок жареного мяса кладут на крутой, сверху укладывают жареные ломтиками почки, грибы и помидоры, поливают, все томатным соусом, заправленным мелко рубленным чесноком.

Отдельно в фарфоровой тарелке подают жареный картофель фри или гарнир из набора овощей.

Таким же образом готовят эскалоп из телятины.

Смотрите также видео “Эскалоп из телятины с пармской ветчиной «Saltimbocca»”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


two + 6 =