Как приготовить эскалоп из свинины, или шницель натуральный из свинины

Как приготовить эскалоп из свинины, или шницель натуральный из свинины

  • Ингредиенты:
  • Свинина (корейка, окорок) 1000
  • Жир 30
  • Крутоны (по 2 шт.) 360
  • Почки свиные жареные 90
  • Помидоры свежие жареные 150
  • Грибы свежие жареные 240
  • Масло сливочное 72
  • Гарнир 600
  • Соус томатный   600
  • Чеснок 10
  • Выход 1 000

Подготовленную почечную часть корейки или свиного окорока нарезают по 1—2 куска на порцию, слегка отбивают, придают плоскую округлую форму, солят, перчат и жарят с обеих сторон до готовности.

Для крутонов берут батон, срезают корки, мякиш режут на тонкие ломтики округлой формы, смачивают льезоном и обжаривают.

Свежие помидоры разрезают пополам, солят, перчат, жарят на сковороде (вначале кожицей вниз, а затем переворачивают) и доводят до готовности при слабом нагреве.

При подаче в овальном блюде каждый кусок жареного мяса кладут на крутой, сверху укладывают жареные ломтиками почки, грибы и помидоры, поливают, все томатным соусом, заправленным мелко рубленным чесноком.

Отдельно в фарфоровой тарелке подают жареный картофель фри или гарнир из набора овощей.

Таким же образом готовят эскалоп из телятины.

Смотрите также видео «Эскалоп из телятины с пармской ветчиной «Saltimbocca»»

Вторые горячие блюда · , , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Картофель жареный на сале
    Ингредиенты: Картофель 1650 Сало топленое 96 Выход 1 200 Картофель тщательно моют, кладут неочищенным в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до готовности. Затем воду...
  • Тушеная камбала в томатном соусе
    Ингредиенты: Камбала       1 100 Морковь 200 Петрушка  36 Сельдерей 18 Лук репчатый 100 Томат-пюре 90 Масло подсолнечное 60 Уксус (3%) 240 Сахар 15 Соль...
  • Пельмени рыбные по-аральски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 396 Яйца (шт.) 1/5 Соль 1,2 Вода 138 Судак свежий 1 050 Лук репчатый 90 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 1,2...
  • Токаш (лепешка по-казахски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 160 Дрожжи 2 Соль 3 Жир 2 Выход 200 (1 шт.) Из муки, воды, дрожжей и соли готовят кислое тесто. Затем тесто...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = одиннадцать

Страницы