Как приготовить беляши с мясом

Как приготовить беляши с мясом

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 480
  • Молоко или вода 240
  • Дрожжи прессованные 12
  • Сахар 12
  • Говядина/или баранина 810/834
  • Лук репчатый 144
  • Вода 90
  • Перец            0,1
  • Соль 10
  • Жир (для жарки) 90
  • Выход 1 260 (12 шт.)

Дрожжевое тесто расфасовывают по 60 г, раскатывают в виде круглой лепешки, на середину укладывают по 65 г мясного фарша. Края теста защипывают, оставляя середину с мясом не покрытой тестом, как растегаи, придают вид круглого биточка и жарят на сковороде с жирами с двух сторон до готовности, причем первоначально укладывают беляш на сковороду мясом вниз.

Для приготовления фарша мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко рубленный репчатый лук, молотый черный перец, соль, молоко или холодную воду и хорошо размешивают.

Беляши являются вкусным и питательным блюдом.

Смотрите также видео как приготовить беляши с мясом

http://youtu.be/0-yXM4cvvKg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 2 = six