- Ингредиенты:
- Говядина 970
- Масло топленое 60
- Зеленое масло 90
- Гарнир 900
- Мясной сок 180
- Выход без гарнира 450
Из зачищенного толстого края говяжьего мяса (молодняка) нарезают порционные куски с косточкой так же, как из корейки. Небольшой конец косточки зачищают, мясо слегка отбивают, солят, перчат и жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром.
В тарелку кладут картофель, отваренный в молоке, на него сбоку — жареное мясо с кусочком зеленого масла, подливают мясной сок и посыпают зеленью.
Примечание. Чтобы приготовить так называемое зеленое масло, зелень петрушки, укропа мелко нарезают, смешивают со сливочным маслом, охлаждают.