Как приготовить антрекот из говядины с гарниром

Как приготовить антрекот из говядины с гарниром

  • Ингредиенты:
  • Говядина 970
  • Масло топленое 60
  • Зеленое масло 90
  • Гарнир 900
  • Мясной сок 180
  • Выход без гарнира 450

Из зачищенного толстого края говяжьего мяса (молодняка) нарезают порционные куски с косточкой так же, как из корейки. Небольшой конец косточки зачищают, мясо слегка отбивают, солят, перчат и жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром.

В тарелку кладут картофель, отваренный в молоке, на него сбоку — жареное мясо с кусочком зеленого масла, подливают мясной сок и посыпают зеленью.

Примечание. Чтобы приготовить так называемое зеленое масло, зелень петрушки, укропа мелко нарезают, смешивают со сливочным маслом, охлаждают.

Смотрите также видео “Антрекот”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 × eight =