Как правильно приготовить люля-кебаб (шашлык по-азербайджански)

Как правильно приготовить люля-кебаб (шашлык по-азербайджански)

  • Ингредиенты:
  • Баранина 1650
  • Сало курдючное 60
  • Перец        0,5
  • Лук репчатый 120
  • Лимонная кислота 1
  • Гарнир: Лук зеленый 240
  • Сумах     15
  • Зелень разная 99
  • Лаваш (лепешка) 300
  • муки 270
  • воды75
  • соли 3
  • Выход 840

Мякоть баранины, курдючное, сало режут на куски, солят и пропускают через мясорубку с частой решеткой вместе с репчатым луком. В измельченное мясо добавляют раствор лимонной кислоты или уксус, перец, все перемешивают, выносят на холод и маринуют 3—4 часа. Затем из фарша формируют на плоской шпажке люля-кебаб в виде сардельки и жарят над горящими древесными углями.

К люля-кебаб подают лаваш, пучок зеленого лука и посыпают сверху сумахом (измельченный сушеный барбарис). Подают на овальном блюде.

Смотрите также видео «Люля-кебаб»

http://youtu.be/qPKXJbDxdO8

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)
    Ингредиенты: Судак (филе) 690 Соль 10 Мука 42 Яйца 1 Хлебная крошка мякиша 120 Жир (для фритюра) 72 Лимон      1 Зеленое масло сливочное 90...
  • Рубленые котлеты из говядины
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) 1 000 Хлеб пшеничный    250 Молоко или вода 300 Соль 15 Перец молотый 1 Сухари панировочные 140 Жир (для жарки) 80 Выход...
  • Печенка по-строгановски с картофелем фри
    Ингредиенты: Печень говяжья 800 Сало растительное 90 Соль 20 Лук репчатый 200 Перец молотый 0,3 Томат 60 Сахар-песок 12 Соус сметанный 600 Зелень петрушки 30...
  • Гречка с медом
    Ингредиенты: Крупа гречневая 1 000 Мед 50 Корица 1 Соль 25 Вода 1500 Масло сливочное 200 Выход 2 300 В кипящую подсоленную воду добавляют 100...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 9

Страницы