Как правильно приготовить люля-кебаб (шашлык по-азербайджански)

Как правильно приготовить люля-кебаб (шашлык по-азербайджански)

  • Ингредиенты:
  • Баранина 1650
  • Сало курдючное 60
  • Перец        0,5
  • Лук репчатый 120
  • Лимонная кислота 1
  • Гарнир: Лук зеленый 240
  • Сумах     15
  • Зелень разная 99
  • Лаваш (лепешка) 300
  • муки 270
  • воды75
  • соли 3
  • Выход 840

Мякоть баранины, курдючное, сало режут на куски, солят и пропускают через мясорубку с частой решеткой вместе с репчатым луком. В измельченное мясо добавляют раствор лимонной кислоты или уксус, перец, все перемешивают, выносят на холод и маринуют 3—4 часа. Затем из фарша формируют на плоской шпажке люля-кебаб в виде сардельки и жарят над горящими древесными углями.

К люля-кебаб подают лаваш, пучок зеленого лука и посыпают сверху сумахом (измельченный сушеный барбарис). Подают на овальном блюде.

Смотрите также видео «Люля-кебаб»

http://youtu.be/qPKXJbDxdO8

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как готовить рагу из овощей
    Ингредиенты: Картофель 642 Капуста свежая 378 Морковь 618 Лук репчатый 144 Соус 450 Жир 60 Чеснок 6 Перец-горошек 0,3 Лавровый лист 0,1 Зелень 18 Выход 1500...
  • Грудинка баранья фри с гарниром
    Ингредиенты: Грудинка баранья 675 Мука пшеничная 24 Яйца (шт.)   1 Хлеб пшеничный (высший сорт) 150 Жир (для жарки) 60 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Выход...
  • Штуфат с макаронами по-ишимски
    Ингредиенты: Говядина, II сорт 1 014 Жир 30 Лук репчатый 60 Морковь 90 Томат-пюре 60 Перец 0,2 Лавровый лист 0,1 Соль 24 Макароны отварные 900...
  • Приготовление ромштекса с гарниром
    Ингредиенты: Говядина 940 Сухари молотые 90 Яйца (шт.)  1 Жир 60 Масло сливочное 30 Гарнир сложный 900 Мясной сок 180 Выход без гарнира  600 Мясо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = двенадать

Страницы