Как правильно приготовить люля-кебаб (шашлык по-азербайджански)

Как правильно приготовить люля-кебаб (шашлык по-азербайджански)

  • Ингредиенты:
  • Баранина 1650
  • Сало курдючное 60
  • Перец        0,5
  • Лук репчатый 120
  • Лимонная кислота 1
  • Гарнир: Лук зеленый 240
  • Сумах     15
  • Зелень разная 99
  • Лаваш (лепешка) 300
  • муки 270
  • воды75
  • соли 3
  • Выход 840

Мякоть баранины, курдючное, сало режут на куски, солят и пропускают через мясорубку с частой решеткой вместе с репчатым луком. В измельченное мясо добавляют раствор лимонной кислоты или уксус, перец, все перемешивают, выносят на холод и маринуют 3—4 часа. Затем из фарша формируют на плоской шпажке люля-кебаб в виде сардельки и жарят над горящими древесными углями.

К люля-кебаб подают лаваш, пучок зеленого лука и посыпают сверху сумахом (измельченный сушеный барбарис). Подают на овальном блюде.

Смотрите также видео “Люля-кебаб”

http://youtu.be/qPKXJbDxdO8

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ two = 5