- Ингредиенты:
- Баранина 1650
- Сало курдючное 60
- Перец 0,5
- Лук репчатый 120
- Лимонная кислота 1
- Гарнир: Лук зеленый 240
- Сумах 15
- Зелень разная 99
- Лаваш (лепешка) 300
- муки 270
- воды75
- соли 3
- Выход 840
Мякоть баранины, курдючное, сало режут на куски, солят и пропускают через мясорубку с частой решеткой вместе с репчатым луком. В измельченное мясо добавляют раствор лимонной кислоты или уксус, перец, все перемешивают, выносят на холод и маринуют 3—4 часа. Затем из фарша формируют на плоской шпажке люля-кебаб в виде сардельки и жарят над горящими древесными углями.
К люля-кебаб подают лаваш, пучок зеленого лука и посыпают сверху сумахом (измельченный сушеный барбарис). Подают на овальном блюде.
Смотрите также видео “Люля-кебаб”
http://youtu.be/qPKXJbDxdO8