Как красиво нарезать морковь

Как красиво нарезать морковьКак красиво нарезать морковь для различных блюд? Морковь сырую нарезают на:

  1. Дольки (3—3,5 см). Обжаривают для рагу, почек по-русски, духовой говядины
  2. Кубики средние (1,5×1,5 см). Припускают в бульоне заправляют молочным соусом. Используют на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Так же нарезают вареную свеклу для горячих гарниров к мясу.
  3. Кубики мелкие (0,4X0,4 см). Пассеруют для супов с крупами и овощного фарша.
  4. Соломку (квадратным сечением 0,5X0,5 см, длиной 3—4 см). Используют для соуса-маринада овощного плова, рассольника.
  5. Соломку (квадратным сечением 0,3X0,3 см, длиной 4-5 см). Пассеруют. Используют на щи, борщи (кроме флотского).
  6. В виде гребешков, шестеренок, звездочек (карбованная нарезка). Используют для соуса-маринада из овощей, супа с клецками, рассольника домашнего, заливного, винегрета и других холодных блюд.

Смотрите видео как быстро нарезать морковку

Советы поварам · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Правила обработки овощей
    В этой статье мы обсудим правила обработки овощей, но сначала немного о самих овощах. Овощи занимают важное место в питании человека, так как в них...
  • Разделка мяса говядины
    Как же проводится разделка мяса говядины? Мясо — важнейший пищевой продукт. Оно содержит до 20% полноценных белков, в нем — все аминокислоты, необходимые для организма...
  • Разделка птицы: советы от поваров
    Как проводится разделка птицы? Мясо домашней птицы содержит больше полноценных белков, чем мясо других животных, отличается нежностью, леткой усвояемостью и высокими вкусовыми качествами. Ценится также...
  • Жарка продуктов: учимся готовить
    Жарка продуктов, как прием тепловой обработки, широко распространена в кулинарной практике. Жареные продукты обладают приятным ароматом, тонким вкусом и сочностью; а наличие поджаристой корочки на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × один =

Страницы