Как красиво нарезать морковь для различных блюд? Морковь сырую нарезают на:
- Дольки (3—3,5 см). Обжаривают для рагу, почек по-русски, духовой говядины
- Кубики средние (1,5×1,5 см). Припускают в бульоне заправляют молочным соусом. Используют на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Так же нарезают вареную свеклу для горячих гарниров к мясу.
- Кубики мелкие (0,4X0,4 см). Пассеруют для супов с крупами и овощного фарша.
- Соломку (квадратным сечением 0,5X0,5 см, длиной 3—4 см). Используют для соуса-маринада овощного плова, рассольника.
- Соломку (квадратным сечением 0,3X0,3 см, длиной 4-5 см). Пассеруют. Используют на щи, борщи (кроме флотского).
- В виде гребешков, шестеренок, звездочек (карбованная нарезка). Используют для соуса-маринада из овощей, супа с клецками, рассольника домашнего, заливного, винегрета и других холодных блюд.