Как красиво нарезать морковь

Как красиво нарезать морковьКак красиво нарезать морковь для различных блюд? Морковь сырую нарезают на:

  1. Дольки (3—3,5 см). Обжаривают для рагу, почек по-русски, духовой говядины
  2. Кубики средние (1,5×1,5 см). Припускают в бульоне заправляют молочным соусом. Используют на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Так же нарезают вареную свеклу для горячих гарниров к мясу.
  3. Кубики мелкие (0,4X0,4 см). Пассеруют для супов с крупами и овощного фарша.
  4. Соломку (квадратным сечением 0,5X0,5 см, длиной 3—4 см). Используют для соуса-маринада овощного плова, рассольника.
  5. Соломку (квадратным сечением 0,3X0,3 см, длиной 4-5 см). Пассеруют. Используют на щи, борщи (кроме флотского).
  6. В виде гребешков, шестеренок, звездочек (карбованная нарезка). Используют для соуса-маринада из овощей, супа с клецками, рассольника домашнего, заливного, винегрета и других холодных блюд.

Смотрите видео как быстро нарезать морковку

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


six × = 48