Как готовить тушеную капусту

Как готовить тушеную капусту

  • Ингредиенты:
  • Капуста свежая или квашеная 1 425
  • Жир 35
  • Морковь 25
  • Лук репчатый 48
  • Томат-пюре 60
  • Уксус (3%, для свежей капусты) 30
  • Мука пшеничная 20
  • Сахар 30
  • Перец 1
  • Лавровый лист 0,5
  • Выход 1 000

Очищенную и нашинкованную капусту кладут в котел, добавляют половину нормы жира, немного бульона и тушат при закрытой крышке на слабом огне до полуготовности 1,5—2 часа. После этого добавляют пассерованные морковь и репчатый лук, томат-пюре, соль, черный перец, лавровый лист, уксус, сахар и продолжают тушить до полной готовности. Затем кладут сухую мучную пассеровку, и все хорошо размешивают.

Совет. Квашеную капусту перед тушением перебирают, шинкуют кочерыжки, промывают холодной водой и отжимают.

Смотрите также видео «Свиные рульки и тушеная капуста»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить крокеты картофельные по-белорусски
    Ингредиенты: Картофель 1362 Мука пшеничная 300 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 90 Соль 60 Сметана 450 Зелень 30 Выход 2000 Очищенный картофель варят в соленой...
  • Жаркое по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина 660 Маргарин столовый 90 Картофель 1 800 Лук репчатый 180 Морковь 300 Томат-пюре 90 Зелень 18 Выход 1 920 Баранину нарезают на кусочки...
  • Рецепт свекольных котлет
    Ингредиенты: Свекла 1 000 Маргарин сливочный 60 Крупа манная 90 Творог 180 Яйца (шт.) 1 Сухари 72 Сало растительное 60 Сметана 180 Выход 900 Свеклу...
  • Судак в тесте жареный
    Ингредиенты: Судак (филе) 550 Лимонная кислота  3 Масло растительное  18 Зелень петрушки    18 Соль 7 На тесто: Мука пшеничная 230 Молоко 120 Сметана   120 Яйца...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × один =

Страницы