Как готовить тушеную капусту

Как готовить тушеную капусту

  • Ингредиенты:
  • Капуста свежая или квашеная 1 425
  • Жир 35
  • Морковь 25
  • Лук репчатый 48
  • Томат-пюре 60
  • Уксус (3%, для свежей капусты) 30
  • Мука пшеничная 20
  • Сахар 30
  • Перец 1
  • Лавровый лист 0,5
  • Выход 1 000

Очищенную и нашинкованную капусту кладут в котел, добавляют половину нормы жира, немного бульона и тушат при закрытой крышке на слабом огне до полуготовности 1,5—2 часа. После этого добавляют пассерованные морковь и репчатый лук, томат-пюре, соль, черный перец, лавровый лист, уксус, сахар и продолжают тушить до полной готовности. Затем кладут сухую мучную пассеровку, и все хорошо размешивают.

Совет. Квашеную капусту перед тушением перебирают, шинкуют кочерыжки, промывают холодной водой и отжимают.

Смотрите также видео «Свиные рульки и тушеная капуста»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бефстроганов с картофелем
    Ингредиенты: Говядина I сорта 966 Маргарин 60 Мука пшеничная 30 Лук репчатый 258 Томат-пюре 90 Соус «Южный» 24 Сметана 180 Гарнир готовый 900 Выход 1...
  • Аспази из судака
    Ингредиенты: Судак свежий 1200 Сливки    120 Масло сливочное 120 Перец кайенский 0,3 Соль      18 Зеленый горошек   450 Хлеб высшего сорта 300 Соус томатный рыбный...
  • Тушеная фасоль в томате с луком
    Ингредиенты: Фасоль 400 Томат-пюpe 100 Лук репчатый 100 Маргарин 50 Выход 1 000 Фасоль перебирают, промывают и замачивают в очень холодной воде в течение 7 часов....
  • Бифштекс с яйцом и картофелем
    Ингредиенты: Вырезка говяжья 1290 Жиры 30 Яйца (шт.)   6 Масло сливочное 60 Гарнир (жареный картофель фри) 900 Мясной сок 1680 Выход  бифштекса 600 Вырезку зачищают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + = 8

Страницы