Как готовить тушеную капусту

Как готовить тушеную капусту

  • Ингредиенты:
  • Капуста свежая или квашеная 1 425
  • Жир 35
  • Морковь 25
  • Лук репчатый 48
  • Томат-пюре 60
  • Уксус (3%, для свежей капусты) 30
  • Мука пшеничная 20
  • Сахар 30
  • Перец 1
  • Лавровый лист 0,5
  • Выход 1 000

Очищенную и нашинкованную капусту кладут в котел, добавляют половину нормы жира, немного бульона и тушат при закрытой крышке на слабом огне до полуготовности 1,5—2 часа. После этого добавляют пассерованные морковь и репчатый лук, томат-пюре, соль, черный перец, лавровый лист, уксус, сахар и продолжают тушить до полной готовности. Затем кладут сухую мучную пассеровку, и все хорошо размешивают.

Совет. Квашеную капусту перед тушением перебирают, шинкуют кочерыжки, промывают холодной водой и отжимают.

Смотрите также видео “Свиные рульки и тушеная капуста”

http://youtu.be/9WIWcrSBJfs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 2 = two