Как готовить тушеную капусту

Как готовить тушеную капусту

  • Ингредиенты:
  • Капуста свежая или квашеная 1 425
  • Жир 35
  • Морковь 25
  • Лук репчатый 48
  • Томат-пюре 60
  • Уксус (3%, для свежей капусты) 30
  • Мука пшеничная 20
  • Сахар 30
  • Перец 1
  • Лавровый лист 0,5
  • Выход 1 000

Очищенную и нашинкованную капусту кладут в котел, добавляют половину нормы жира, немного бульона и тушат при закрытой крышке на слабом огне до полуготовности 1,5—2 часа. После этого добавляют пассерованные морковь и репчатый лук, томат-пюре, соль, черный перец, лавровый лист, уксус, сахар и продолжают тушить до полной готовности. Затем кладут сухую мучную пассеровку, и все хорошо размешивают.

Совет. Квашеную капусту перед тушением перебирают, шинкуют кочерыжки, промывают холодной водой и отжимают.

Смотрите также видео «Свиные рульки и тушеная капуста»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Лепешка «каварпа» по-казахски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Дрожжи прессованные 12 Молоко или вода 240 Соль 6 Сахар 30 Жир (для жарки) 90 Выход 720 (6 шт.) Из муки,...
  • Молдавские голубцы
    Ингредиенты: Капуста или виноградные листья 1 200 Свинина 522 Рис  90 Морковь 150 Петрушка 120 Лук репчатый 144 Томат-пюре 60 Маргарин 120 Мука пшеничная 30...
  • Слоеные пирожки с мясом (Ет-хошан по-уйгурски)
    Ингредиенты на 1 кг теста: Мука пшеничная 540 Вода 100 Сало баранье топленое 230 Поташ озерный 15 Масло растительное на смазку стола 5 Баранина 1...
  • Плов бухарский
    Ингредиенты: Рис 600 Масло растительное 240 Лук репчатый 324 Морковь   600 Кишмиш (изюм) 300 Зелень петрушки 60 Выход 2 280 Очищенные морковь, лук репчатый нарезают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 7 =

Страницы