Как готовить цыпленка табака

Как готовить цыпленка табака

  • Ингредиенты:
  • Цыплята (шт.)  1
  • Сметана 5
  • Соль 15
  • Масло топленое 15
  • Соус ткемали 50
  • Гарнир из овощей 150

У обработанного цыпленка месячного возраста разрезают грудинку, распластывают тушку вдоль спинки, складывают крылышки, чтобы получилась плоская форма, посыпают солью (перчить нельзя) и смазывают поверхность сметаной.

Затем в нагретую сковородку вливают топленое масло (лучше куриный жир), кладут цыпленка спинкой (кожей) на сковородку, накрывают сверху прессом или крышкой весом не менее 2—3 кг. Жарят до образования румяной корочки, после чего тушку переворачивают, снова закрывают крышкой и жарят до готовности, чтобы тушка равномерно подрумянилась и корочка была хрустящей.

Сразу после жарки, пока корочка хрустящая, цыпленка укладывают на мелкую тарелку и подают с соусом ткемали (из соленых сушеных слив) в соуснике и гарниром на отдельной десертной тарелке: нарезанные свежие помидоры, лук зеленый, дольки лимона и зелень.

Совет. Приготовленную к жарке тушку цыпленка можно со всех сторон натереть смесью из соли, толченого чеснока и дать полежать до жарки 1 час.

Смотрите также видео «Цыплёнок табака»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить лангет
    Ингредиенты: Говядина (вырезка, тонкий край) 1 300 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Соус сметанный с луком 180 Выход  без гарнира 600 От очищенной вырезки нарезают...
  • Тава-кебаб (биточки по-азербайджански)
    Ингредиенты: Баранина 894 Масло растительное 120 Лук репчатый 180 Уксус винный    60 Картофель 600 Кинза и укроп 24 Яйца (шт.) 6 Помидоры свежие  210...
  • Как приготовить лагман по-узбекски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Яйца (шт.) 3 Вода      180 Говядина  654 Жир 90 Картофель 600 Лук репчатый 108 Чеснок 30 Перец болгарский 180 Морковь...
  • Как готовить плов по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина  660 Рас 600 Морковь 600 Лук репчатый 180 Масло топленое/сало топленое 240/120 Курага сушеная    120 Специи  по вкусу Выход  2 100 Баранину...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 7

Страницы