Как готовить цыпленка табака

Как готовить цыпленка табака

  • Ингредиенты:
  • Цыплята (шт.)  1
  • Сметана 5
  • Соль 15
  • Масло топленое 15
  • Соус ткемали 50
  • Гарнир из овощей 150

У обработанного цыпленка месячного возраста разрезают грудинку, распластывают тушку вдоль спинки, складывают крылышки, чтобы получилась плоская форма, посыпают солью (перчить нельзя) и смазывают поверхность сметаной.

Затем в нагретую сковородку вливают топленое масло (лучше куриный жир), кладут цыпленка спинкой (кожей) на сковородку, накрывают сверху прессом или крышкой весом не менее 2—3 кг. Жарят до образования румяной корочки, после чего тушку переворачивают, снова закрывают крышкой и жарят до готовности, чтобы тушка равномерно подрумянилась и корочка была хрустящей.

Сразу после жарки, пока корочка хрустящая, цыпленка укладывают на мелкую тарелку и подают с соусом ткемали (из соленых сушеных слив) в соуснике и гарниром на отдельной десертной тарелке: нарезанные свежие помидоры, лук зеленый, дольки лимона и зелень.

Совет. Приготовленную к жарке тушку цыпленка можно со всех сторон натереть смесью из соли, толченого чеснока и дать полежать до жарки 1 час.

Смотрите также видео «Цыплёнок табака»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Штуфат с макаронами по-ишимски
    Ингредиенты: Говядина, II сорт 1 014 Жир 30 Лук репчатый 60 Морковь 90 Томат-пюре 60 Перец 0,2 Лавровый лист 0,1 Соль 24 Макароны отварные 900...
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...
  • Аспази из судака
    Ингредиенты: Судак свежий 1200 Сливки    120 Масло сливочное 120 Перец кайенский 0,3 Соль      18 Зеленый горошек   450 Хлеб высшего сорта 300 Соус томатный рыбный...
  • Колотуха (омлет по-белорусски)
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 18 Молоко 225 Сметана 90 Соль 12 Сахар-песок 12 Перец красный 0,5 Мука пшеничная 54 Шпик 300 Выход 1 000 Разбивают в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 3 =

Страницы