Как готовить цыпленка табака

Как готовить цыпленка табака

  • Ингредиенты:
  • Цыплята (шт.)  1
  • Сметана 5
  • Соль 15
  • Масло топленое 15
  • Соус ткемали 50
  • Гарнир из овощей 150

У обработанного цыпленка месячного возраста разрезают грудинку, распластывают тушку вдоль спинки, складывают крылышки, чтобы получилась плоская форма, посыпают солью (перчить нельзя) и смазывают поверхность сметаной.

Затем в нагретую сковородку вливают топленое масло (лучше куриный жир), кладут цыпленка спинкой (кожей) на сковородку, накрывают сверху прессом или крышкой весом не менее 2—3 кг. Жарят до образования румяной корочки, после чего тушку переворачивают, снова закрывают крышкой и жарят до готовности, чтобы тушка равномерно подрумянилась и корочка была хрустящей.

Сразу после жарки, пока корочка хрустящая, цыпленка укладывают на мелкую тарелку и подают с соусом ткемали (из соленых сушеных слив) в соуснике и гарниром на отдельной десертной тарелке: нарезанные свежие помидоры, лук зеленый, дольки лимона и зелень.

Совет. Приготовленную к жарке тушку цыпленка можно со всех сторон натереть смесью из соли, толченого чеснока и дать полежать до жарки 1 час.

Смотрите также видео “Цыплёнок табака”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 1 = nine