Как готовить цыпленка табака

Как готовить цыпленка табака

  • Ингредиенты:
  • Цыплята (шт.)  1
  • Сметана 5
  • Соль 15
  • Масло топленое 15
  • Соус ткемали 50
  • Гарнир из овощей 150

У обработанного цыпленка месячного возраста разрезают грудинку, распластывают тушку вдоль спинки, складывают крылышки, чтобы получилась плоская форма, посыпают солью (перчить нельзя) и смазывают поверхность сметаной.

Затем в нагретую сковородку вливают топленое масло (лучше куриный жир), кладут цыпленка спинкой (кожей) на сковородку, накрывают сверху прессом или крышкой весом не менее 2—3 кг. Жарят до образования румяной корочки, после чего тушку переворачивают, снова закрывают крышкой и жарят до готовности, чтобы тушка равномерно подрумянилась и корочка была хрустящей.

Сразу после жарки, пока корочка хрустящая, цыпленка укладывают на мелкую тарелку и подают с соусом ткемали (из соленых сушеных слив) в соуснике и гарниром на отдельной десертной тарелке: нарезанные свежие помидоры, лук зеленый, дольки лимона и зелень.

Совет. Приготовленную к жарке тушку цыпленка можно со всех сторон натереть смесью из соли, толченого чеснока и дать полежать до жарки 1 час.

Смотрите также видео «Цыплёнок табака»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бифштекс с яйцом и картофелем
    Ингредиенты: Вырезка говяжья 1290 Жиры 30 Яйца (шт.)   6 Масло сливочное 60 Гарнир (жареный картофель фри) 900 Мясной сок 1680 Выход  бифштекса 600 Вырезку зачищают...
  • Фаршированные помидоры запеченные в духовке
    Ингредиенты: Помидоры свежие 1 050 Фарш мясо-растительный 450 Сыр 32 Сухари молотые 12 Масло сливочное 60 Соус сметанный 450 Выход 1200 Спелые одинакового размера помидоры моют,...
  • Казахские лепешки (табанан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 4 300 Масло растительное 100 Соль 75 Соль на обмазку тандыра (печи) 500 Выход 5 000 Из муки, воды и соли замешивают...
  • Куырдак по-казахски
    Ингредиенты: Рубец бараний 960 Легкое баранье    840 Печень баранья 730 Сердце баранье 480 Мясная обрезь 890 Жир  350 Лук репчатый 161 Перец черный  0,4...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 4 =

Страницы