Как готовить шашлык из баранины по-казахски

Как готовить шашлык из баранины по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Баранина  660
  • Перец 3
  • Лук репчатый 180
  • Уксус (3%) 60
  • Сахар 6
  • Соль 9
  • Выход 450

Мякоть баранины нарезают кусочками по 15 г, солят, перчат, смачивают столовым уксусом, добавляют небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешивают и маринуют в глиняной посуде в течение 4—5 часов. Затем мясо надевают на шпажку и жарят над горящими древесными углями до готовности в специальной шашлычнице (мангале).

При подаче шашлык посыпают маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.

Совет. Избыток добавленного в мясо уксуса или его повышенная крепость делают мясо слишком влажным, дряблым и жестким. Хорошие вкусовые качества сообщает мясу маринование его в томатном или гранатном соке.

Смотрите также видео «Как готовить шашлык из баранины»

http://youtu.be/YsiLVevn_YY

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Фаршированные помидоры запеченные в духовке
    Ингредиенты: Помидоры свежие 1 050 Фарш мясо-растительный 450 Сыр 32 Сухари молотые 12 Масло сливочное 60 Соус сметанный 450 Выход 1200 Спелые одинакового размера помидоры моют,...
  • Бифштекс с яйцом и картофелем
    Ингредиенты: Вырезка говяжья 1290 Жиры 30 Яйца (шт.)   6 Масло сливочное 60 Гарнир (жареный картофель фри) 900 Мясной сок 1680 Выход  бифштекса 600 Вырезку зачищают...
  • Котлеты оригинальные
    Ингредиенты: Мякоть телятины/свинины нежирной 600/600 Судак (филе) 200 Яйца (шт.) 1 Вода (молоко) 80 Масло сливочное 80 Чеснок 10 Перец молотый    0,2 Крахмал 80 Сухари...
  • Жаркое по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина 660 Маргарин столовый 90 Картофель 1 800 Лук репчатый 180 Морковь 300 Томат-пюре 90 Зелень 18 Выход 1 920 Баранину нарезают на кусочки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− семь = 0

Страницы