Как готовить шашлык из баранины по-казахски

Как готовить шашлык из баранины по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Баранина  660
  • Перец 3
  • Лук репчатый 180
  • Уксус (3%) 60
  • Сахар 6
  • Соль 9
  • Выход 450

Мякоть баранины нарезают кусочками по 15 г, солят, перчат, смачивают столовым уксусом, добавляют небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешивают и маринуют в глиняной посуде в течение 4—5 часов. Затем мясо надевают на шпажку и жарят над горящими древесными углями до готовности в специальной шашлычнице (мангале).

При подаче шашлык посыпают маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.

Совет. Избыток добавленного в мясо уксуса или его повышенная крепость делают мясо слишком влажным, дряблым и жестким. Хорошие вкусовые качества сообщает мясу маринование его в томатном или гранатном соке.

Смотрите также видео «Как готовить шашлык из баранины»

http://youtu.be/YsiLVevn_YY

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Молодой отварной картофель
    Ингредиенты: Картофель ранний 1 060 Масло сливочное 90 Соль 20 Зелень петрушки 15 Выход 1 000 Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с...
  • Как готовить цыпленка табака
    Ингредиенты: Цыплята (шт.)  1 Сметана 5 Соль 15 Масло топленое 15 Соус ткемали 50 Гарнир из овощей 150 У обработанного цыпленка месячного возраста разрезают грудинку,...
  • Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 1 000 Вода 400 Сало топленое 150 Дрожжи прессованные 40 Соль 20 Сало курдючное (для смазки) 5 Выход 1 150 В теплой...
  • Пельмени рыбные по-аральски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 396 Яйца (шт.) 1/5 Соль 1,2 Вода 138 Судак свежий 1 050 Лук репчатый 90 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 1,2...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × 2 =

Страницы