- Ингредиенты:
- Баранина 660
- Перец 3
- Лук репчатый 180
- Уксус (3%) 60
- Сахар 6
- Соль 9
- Выход 450
Мякоть баранины нарезают кусочками по 15 г, солят, перчат, смачивают столовым уксусом, добавляют небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешивают и маринуют в глиняной посуде в течение 4—5 часов. Затем мясо надевают на шпажку и жарят над горящими древесными углями до готовности в специальной шашлычнице (мангале).
При подаче шашлык посыпают маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.
Совет. Избыток добавленного в мясо уксуса или его повышенная крепость делают мясо слишком влажным, дряблым и жестким. Хорошие вкусовые качества сообщает мясу маринование его в томатном или гранатном соке.
Смотрите также видео “Как готовить шашлык из баранины”
http://youtu.be/YsiLVevn_YY