Как готовить шашлык из баранины по-казахски

Как готовить шашлык из баранины по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Баранина  660
  • Перец 3
  • Лук репчатый 180
  • Уксус (3%) 60
  • Сахар 6
  • Соль 9
  • Выход 450

Мякоть баранины нарезают кусочками по 15 г, солят, перчат, смачивают столовым уксусом, добавляют небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешивают и маринуют в глиняной посуде в течение 4—5 часов. Затем мясо надевают на шпажку и жарят над горящими древесными углями до готовности в специальной шашлычнице (мангале).

При подаче шашлык посыпают маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.

Совет. Избыток добавленного в мясо уксуса или его повышенная крепость делают мясо слишком влажным, дряблым и жестким. Хорошие вкусовые качества сообщает мясу маринование его в томатном или гранатном соке.

Смотрите также видео «Как готовить шашлык из баранины»

http://youtu.be/YsiLVevn_YY

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)
    Ингредиенты: Судак (филе) 690 Соль 10 Мука 42 Яйца 1 Хлебная крошка мякиша 120 Жир (для фритюра) 72 Лимон      1 Зеленое масло сливочное 90...
  • Лепешка «каварпа» по-казахски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Дрожжи прессованные 12 Молоко или вода 240 Соль 6 Сахар 30 Жир (для жарки) 90 Выход 720 (6 шт.) Из муки,...
  • Свекла тушеная в сметане
    Ингредиенты: Свекла 690 Лук репчатый 228 Маргарин столовый 60 Сметана 180 Соль 12 Выход 900 Столовую свеклу промывают, отваривают, очищают от кожицы, нарезают соломкой, слегка...
  • Грудинка баранья фри с гарниром
    Ингредиенты: Грудинка баранья 675 Мука пшеничная 24 Яйца (шт.)   1 Хлеб пшеничный (высший сорт) 150 Жир (для жарки) 60 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Выход...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 7 = сорок девять

Страницы