Как готовить плов по-узбекски

Как готовить плов по-узбекски

  • Ингредиенты:
  • Баранина  660
  • Рас 600
  • Морковь 600
  • Лук репчатый 180
  • Масло топленое/сало топленое 240/120
  • Курага сушеная    120
  • Специи  по вкусу
  • Выход  2 100

Баранину нарезают на кусочки по 15 г и обжаривают в чугунном котле с сильно нагретым жиром до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанные соломкой репчатый лук и морковь, немного прожаривают, вливают горячей воды и припускают, после чего кладут перебранный набухший в подсоленной воде рис (замачивание риса продолжается в течение 2 часов), добавляют промытую сушеную курагу, анис или молотый перец, горячую воду (в количестве, равной весу риса, набухшего в воде), котел плотно закрывают крышкой и варят на слабом огне в течение 30 минут.

Подают в кисе или десертных глубоких тарелках, посыпая сверху нашинкованным луком. Дополнительно подают маринованные или соленые огурцы.

Можно баранину нарезать по одному куску на порцию весом по 80 г и готовить плов, как указано выше.

Примечание. На 1 кг сухого риса берут 2100 г воды; если рис уже замочен, воды берут на 30% меньше, то есть 1370 г.

Смотрите также видео как готовить плов по-узбекски

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Фаршированные кабачки запеченные в духовке
    Ингредиенты: Кабачки 870 Морковь 336 Петрушка 120 Лук репчатый 144 Лук зеленый 60 Перец сладкий 100 Капуста свежая и щавель 180 Помидоры свежие 300 Томат-пюре 600...
  • Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 1 000 Вода 400 Сало топленое 150 Дрожжи прессованные 40 Соль 20 Сало курдючное (для смазки) 5 Выход 1 150 В теплой...
  • Плов бухарский
    Ингредиенты: Рис 600 Масло растительное 240 Лук репчатый 324 Морковь   600 Кишмиш (изюм) 300 Зелень петрушки 60 Выход 2 280 Очищенные морковь, лук репчатый нарезают...
  • Как приготовить беляши с мясом
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Молоко или вода 240 Дрожжи прессованные 12 Сахар 12 Говядина/или баранина 810/834 Лук репчатый 144 Вода 90 Перец            0,1 Соль 10 Жир...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − семь =

Страницы