Как готовить плов по-узбекски

Как готовить плов по-узбекски

  • Ингредиенты:
  • Баранина  660
  • Рас 600
  • Морковь 600
  • Лук репчатый 180
  • Масло топленое/сало топленое 240/120
  • Курага сушеная    120
  • Специи  по вкусу
  • Выход  2 100

Баранину нарезают на кусочки по 15 г и обжаривают в чугунном котле с сильно нагретым жиром до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанные соломкой репчатый лук и морковь, немного прожаривают, вливают горячей воды и припускают, после чего кладут перебранный набухший в подсоленной воде рис (замачивание риса продолжается в течение 2 часов), добавляют промытую сушеную курагу, анис или молотый перец, горячую воду (в количестве, равной весу риса, набухшего в воде), котел плотно закрывают крышкой и варят на слабом огне в течение 30 минут.

Подают в кисе или десертных глубоких тарелках, посыпая сверху нашинкованным луком. Дополнительно подают маринованные или соленые огурцы.

Можно баранину нарезать по одному куску на порцию весом по 80 г и готовить плов, как указано выше.

Примечание. На 1 кг сухого риса берут 2100 г воды; если рис уже замочен, воды берут на 30% меньше, то есть 1370 г.

Смотрите также видео как готовить плов по-узбекски

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт солянки грибной
    Ингредиенты: Грибы соленые 1 200 Огурцы соленые 180 Лук репчатый 90 Каперсы 30 Оливки 60 Маслины 60 Томат-пюре 18 Жиры 60 Капуста тушёная 900 Сухари молотые 18...
  • Шорпоо киргизское
    Ингредиенты: Баранина 990 Картофель 1 300 Лук репчатый 108 Сало баранье 120 Помидоры 318 Специи по вкусу Выход   3 000 Баранину (грудинка, корейка, лопатка)...
  • Цимес морковный
    Ингредиенты: Морковь 1730 Масло сливочное 60 Сахар 60 Изюм 60 Соль 20 Крупа манная 120 Яйца (шт.) 1,5 Масло сливочное 60 Соль 6 Перец 0,3 Выход 1860 Готовят клецки так. К густо...
  • Гусь запеченный с яблоками
    Ингредиенты: Гусь (шт.) 1 Яблоки 1000—1500 Соль и зелень петрушки по вкусу Выход 1 000 Ощипанного гуся натирают отрубями или мукой, опаливают, потрошат и тщательно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = восемь

Страницы