Как готовить плов по-узбекски

Как готовить плов по-узбекски

  • Ингредиенты:
  • Баранина  660
  • Рас 600
  • Морковь 600
  • Лук репчатый 180
  • Масло топленое/сало топленое 240/120
  • Курага сушеная    120
  • Специи  по вкусу
  • Выход  2 100

Баранину нарезают на кусочки по 15 г и обжаривают в чугунном котле с сильно нагретым жиром до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанные соломкой репчатый лук и морковь, немного прожаривают, вливают горячей воды и припускают, после чего кладут перебранный набухший в подсоленной воде рис (замачивание риса продолжается в течение 2 часов), добавляют промытую сушеную курагу, анис или молотый перец, горячую воду (в количестве, равной весу риса, набухшего в воде), котел плотно закрывают крышкой и варят на слабом огне в течение 30 минут.

Подают в кисе или десертных глубоких тарелках, посыпая сверху нашинкованным луком. Дополнительно подают маринованные или соленые огурцы.

Можно баранину нарезать по одному куску на порцию весом по 80 г и готовить плов, как указано выше.

Примечание. На 1 кг сухого риса берут 2100 г воды; если рис уже замочен, воды берут на 30% меньше, то есть 1370 г.

Смотрите также видео как готовить плов по-узбекски

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Почки в сметане
    Ингредиенты: Почки говяжьи 918 Маргарин 60 Лук репчатый 60 Соус сметанный 450 Гарнир 750 Зелень 30 Выход 2 000 Обработанные и нарезанные ломтиками почки солят,...
  • Почки свиные жареные
    Ингредиенты: Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732 Мука пшеничная 18 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 72 Жир 60 Зеленое масло 90 Лимоны (шт.) 0,5 Гарнир...
  • Как испечь картофель
    Ингредиенты: Картофель 2 760 Масло сливочное 120 Соль крупная 200 Выход 2 300 Картофель одинакового размера промывают, укладывают на противень в один ряд, засыпают сверху...
  • Как делать картофель фри
    Ингредиенты: Картофель 2 667 Масло 160 Выход 1 000 Картофель нарезают брусочками, стружкой, орешками, кружочками. Подготовленный сырой картофель промывают, нарезают симметрично, одинакового размера, ополаскивают водой,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − = 7

Страницы