Как готовить плов по-узбекски

Как готовить плов по-узбекски

  • Ингредиенты:
  • Баранина  660
  • Рас 600
  • Морковь 600
  • Лук репчатый 180
  • Масло топленое/сало топленое 240/120
  • Курага сушеная    120
  • Специи  по вкусу
  • Выход  2 100

Баранину нарезают на кусочки по 15 г и обжаривают в чугунном котле с сильно нагретым жиром до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанные соломкой репчатый лук и морковь, немного прожаривают, вливают горячей воды и припускают, после чего кладут перебранный набухший в подсоленной воде рис (замачивание риса продолжается в течение 2 часов), добавляют промытую сушеную курагу, анис или молотый перец, горячую воду (в количестве, равной весу риса, набухшего в воде), котел плотно закрывают крышкой и варят на слабом огне в течение 30 минут.

Подают в кисе или десертных глубоких тарелках, посыпая сверху нашинкованным луком. Дополнительно подают маринованные или соленые огурцы.

Можно баранину нарезать по одному куску на порцию весом по 80 г и готовить плов, как указано выше.

Примечание. На 1 кг сухого риса берут 2100 г воды; если рис уже замочен, воды берут на 30% меньше, то есть 1370 г.

Смотрите также видео как готовить плов по-узбекски

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Лапша дунганская особая
    Ингредиенты: Мука пшеничная 810 Поташ озерный 12 Соль 36 Масло растительное  12 Говядина 966 Сало растительное 90 Лук репчатый 144 Перец красный 12 Уксус (3%)...
  • Тушеная фасоль в томате с луком
    Ингредиенты: Фасоль 400 Томат-пюpe 100 Лук репчатый 100 Маргарин 50 Выход 1 000 Фасоль перебирают, промывают и замачивают в очень холодной воде в течение 7 часов....
  • Лапша по-корейски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Соль 30 Поташ озерный 5 Мясо 642 Жир 60 Масло растительное 18 Лук репчатый 144 Редька 240 или баклажаны  210 или...
  • Как приготовить фрикадельки в соусе
    Ингредиенты: Говядина II сорта 1 000 Лук репчатый 150 Маргарин 60 Яйца (шт.) 1 Вода 80 Перец молотый 1 Соль 15 Сахар-песок 5 Выход 750...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 0

Страницы