Как готовить чахохбили из курицы

Как готовить чахохбили из курицы

  • Ингредиенты:
  • Курица 1 296
  • Маргарин 120
  • Помидоры свежие 360
  • Лук репчатый 570
  • Уксус винный (или 3%) 60
  • Сахар 30
  • Мука пшеничная 18
  • Зелень 60
  • Специи по вкусу
  • Выход 1 200

Обработанную курицу нарубают на крупные куски по 50 г, обжаривают, перекладывают в глубокую посуду, вливают горячую воду и припускают 40 минут с добавлением пассерованного томата или нарезанных помидоров.

Репчатый лук нарезают крупной соломкой, пассеруют в жире с добавлением сахара и винного уксуса.

На бульоне, полученном от припускания птицы, готовят жидкий мучной томатный  соус, вливают в посуду с мясом, кладут подготовленный лук, специи и тушат до готовности 15—20 минут.

Аналогичным способом можно приготовить чахохбили из молодой баранины, индейки, кролика, гуся и утки.

При подаче чахохбили посыпают зеленью петрушки, сбоку кладут ломтики лимона.

Можно вместо сахара заправить чахохбили повидлом, джемом или вареньем.

Смотрите также видео-рецепт Чахохбили

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Манты с мясом и тыквой
    Ингредиенты: Тесто 570—600 Мука пшеничная на подпыл 15 Тыква 950 Сало курдючное/жирная баранина 300/420 Лук репчатый 240 Перец 3 Масло растительное 10 Жир 30 Масло...
  • Рецепт свекольных котлет
    Ингредиенты: Свекла 1 000 Маргарин сливочный 60 Крупа манная 90 Творог 180 Яйца (шт.) 1 Сухари 72 Сало растительное 60 Сметана 180 Выход 900 Свеклу...
  • Как готовить рагу из овощей
    Ингредиенты: Картофель 642 Капуста свежая 378 Морковь 618 Лук репчатый 144 Соус 450 Жир 60 Чеснок 6 Перец-горошек 0,3 Лавровый лист 0,1 Зелень 18 Выход 1500...
  • Как готовить плов по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина  660 Рас 600 Морковь 600 Лук репчатый 180 Масло топленое/сало топленое 240/120 Курага сушеная    120 Специи  по вкусу Выход  2 100 Баранину...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − = 4

Страницы