Как готовить чахохбили из курицы

Как готовить чахохбили из курицы

  • Ингредиенты:
  • Курица 1 296
  • Маргарин 120
  • Помидоры свежие 360
  • Лук репчатый 570
  • Уксус винный (или 3%) 60
  • Сахар 30
  • Мука пшеничная 18
  • Зелень 60
  • Специи по вкусу
  • Выход 1 200

Обработанную курицу нарубают на крупные куски по 50 г, обжаривают, перекладывают в глубокую посуду, вливают горячую воду и припускают 40 минут с добавлением пассерованного томата или нарезанных помидоров.

Репчатый лук нарезают крупной соломкой, пассеруют в жире с добавлением сахара и винного уксуса.

На бульоне, полученном от припускания птицы, готовят жидкий мучной томатный  соус, вливают в посуду с мясом, кладут подготовленный лук, специи и тушат до готовности 15—20 минут.

Аналогичным способом можно приготовить чахохбили из молодой баранины, индейки, кролика, гуся и утки.

При подаче чахохбили посыпают зеленью петрушки, сбоку кладут ломтики лимона.

Можно вместо сахара заправить чахохбили повидлом, джемом или вареньем.

Смотрите также видео-рецепт Чахохбили

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Казахские лепешки (табанан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 4 300 Масло растительное 100 Соль 75 Соль на обмазку тандыра (печи) 500 Выход 5 000 Из муки, воды и соли замешивают...
  • Рубец в соусе
    Ингредиенты: Рубец 858 Жир 60 Лук репчатый 180 Коренья 72 Соус 450 Гарнир готовый 750 Выход 1800 Обработанный рубец (желудок) свертывают рулетом, перевязывают шпагатом, заливают...
  • Мясной рулет с макаронами
    Ингредиенты: Говядина 618 Хлеб пшеничный    90 Молоко или вода 138 Соль 6 Перец молотый 0,05 Яйца (шт.) 1 Соус молочный густой 210 Начинка (фарш): Макароны...
  • Как приготовить нарын по-туркменски
    Ингредиенты: Баранина 324 Грудинка баранья копченая 204 Казы сырокопченые 300 или шужук 300 Сало курдючное 60 Лук репчатый 216 Жир  30 Мука пшеничная  450 Выход...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = одиннадцать

Страницы