Как готовить чахохбили из курицы

Как готовить чахохбили из курицы

  • Ингредиенты:
  • Курица 1 296
  • Маргарин 120
  • Помидоры свежие 360
  • Лук репчатый 570
  • Уксус винный (или 3%) 60
  • Сахар 30
  • Мука пшеничная 18
  • Зелень 60
  • Специи по вкусу
  • Выход 1 200

Обработанную курицу нарубают на крупные куски по 50 г, обжаривают, перекладывают в глубокую посуду, вливают горячую воду и припускают 40 минут с добавлением пассерованного томата или нарезанных помидоров.

Репчатый лук нарезают крупной соломкой, пассеруют в жире с добавлением сахара и винного уксуса.

На бульоне, полученном от припускания птицы, готовят жидкий мучной томатный  соус, вливают в посуду с мясом, кладут подготовленный лук, специи и тушат до готовности 15—20 минут.

Аналогичным способом можно приготовить чахохбили из молодой баранины, индейки, кролика, гуся и утки.

При подаче чахохбили посыпают зеленью петрушки, сбоку кладут ломтики лимона.

Можно вместо сахара заправить чахохбили повидлом, джемом или вареньем.

Смотрите также видео-рецепт Чахохбили

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Мясной рулет с макаронами
    Ингредиенты: Говядина 618 Хлеб пшеничный    90 Молоко или вода 138 Соль 6 Перец молотый 0,05 Яйца (шт.) 1 Соус молочный густой 210 Начинка (фарш): Макароны...
  • Овощи в молочном соусе
    Ингредиенты: Морковь 385 Тыква 300 Зеленый горошек (консервы) 185 Капуста 335 Сахар 12 Маргарин 300 Соль 10 Соус молочный 450 Выход 1200 Сырые очищенные морковь,...
  • Зразы из судака
    Ингредиенты: Судак свежий крупный 1 500 Лук репчатый   252 Яйца (шт.) 3 Сухари молотые 60 Маргарин 36 Зелень петрушки 60 Соль по вкусу Перец молотый 1...
  • Манты с мясом и тыквой
    Ингредиенты: Тесто 570—600 Мука пшеничная на подпыл 15 Тыква 950 Сало курдючное/жирная баранина 300/420 Лук репчатый 240 Перец 3 Масло растительное 10 Жир 30 Масло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = двенадать

Страницы