Как готовить чахохбили из курицы

Как готовить чахохбили из курицы

  • Ингредиенты:
  • Курица 1 296
  • Маргарин 120
  • Помидоры свежие 360
  • Лук репчатый 570
  • Уксус винный (или 3%) 60
  • Сахар 30
  • Мука пшеничная 18
  • Зелень 60
  • Специи по вкусу
  • Выход 1 200

Обработанную курицу нарубают на крупные куски по 50 г, обжаривают, перекладывают в глубокую посуду, вливают горячую воду и припускают 40 минут с добавлением пассерованного томата или нарезанных помидоров.

Репчатый лук нарезают крупной соломкой, пассеруют в жире с добавлением сахара и винного уксуса.

На бульоне, полученном от припускания птицы, готовят жидкий мучной томатный  соус, вливают в посуду с мясом, кладут подготовленный лук, специи и тушат до готовности 15—20 минут.

Аналогичным способом можно приготовить чахохбили из молодой баранины, индейки, кролика, гуся и утки.

При подаче чахохбили посыпают зеленью петрушки, сбоку кладут ломтики лимона.

Можно вместо сахара заправить чахохбили повидлом, джемом или вареньем.

Смотрите также видео-рецепт Чахохбили

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + три =

Страницы